Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Почему мы обязаны служить?

Сообщение Kesha »

Murlock писал(а):а сейчас разскажите мне плз, что такое то самое анальное рабство. и почему те, кто достиг чего ли-бо, уезжают туда
Kesha писал(а):где то даже похлеще

Ну это не уменя спрашивай, у дихальта например, его же знакомый едут.
И спроси заодно, почему они достигают чего то именно здесь, где государство не дает никаких гарантий и вообще судя по всему выжить то трудно. Мне самому интересно послушать.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Kesha писал(а):Ну и хотелось бы конкретно про тебя послушать, чем ты занимаешься? А то все про знакомых и про знакомых :)

за себя ответь сначала :))) :))) :)))
я тебя уже в 15 раз спрашиваю где служил. доволен ли, чему научился? засранец
Kesha

Сообщение Kesha »

Киса, я рад что ты мной интересуешься :) Я всегда нравился женщинам, правда женщины попадались другого типа, ласковые и покладистые :)
Служил в стройбате, насчет предыдущего вопроса, подтолкнула ли меня армия к радиоэлектронике, не помню, давно было, одно знаю, что не отбила это точно :)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Kesha писал(а):Ну это не уменя спрашивай, у дихальта например, его же знакомый едут.
И спроси заодно, почему они достигают чего то именно здесь, где государство не дает никаких гарантий и вообще судя по всему выжить то трудно. Мне самому интересно послушать

значит-со имеется полное отсутствие СВОИХ мыслей и соображений по-поводу? ФМГ?.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

DIHALT, ну и какой прок от таких специалистов, которые выучившись здесь сваливают зарубеж? Никакого.

Думаешь они от хорошей жизни сваливают? Просто тут они оказались никому нахрен не нужны, а самому что то создать видимо не хватило сил или склад ума не организационный.

Что специалисты могут дать стране?
Но вот другой пример. Коммерческая фирма. Разрабатывает, например, системы промышленной автоматики. Директор, который занимается всей организацией и сам вполне волокет в теме, чтобы знать что почем. Команда разработчиков. Программеры, электронщики, автоматчики. Многим нет и 27 которые, по факту создают продукт и зарабатывают для фирмы деньги. Хотя могли бы топтать сапоги. Плюс обслуживающий персонал (охрана, бухгалтерия, монтажники, технички всякие).
Директор+Десяток специалистов содержит своим трудом кучу обслуживающего персонала, создают рабочие места (в сумме устраивают несколько десятков человек) и платят налоги. Зарабатывая сами и давая зарабатывать другим. Не говоря уже о производстве и запуске систем, работающих на производстве.

В противовес эти же 10 разработчкиков могли бы два года за счет налогоплатильщиков катать вату в казарме, развивая боевой дух и учась косить траву лопатой и рожать краску из воздуха.

Ну и хотелось бы конкретно про тебя послушать, чем ты занимаешься? А то все про знакомых и про знакомых

Ну чем я занимаюсь по моему тут большинство в курсе. Но если чо повторюсь.
Одно время, когда был студентом и потом с год, занимался ремонтом промышленного оборудования. Запуском и наладкой сложных станков современных (в основном лазерные резаки всякие, да стеклорезное оборудование). Поднимал промышленность в стране, в общем :)
Потом ушел с фирмы (не люблю контроля над головой) и начал делать то же самое, но в частном порядке. Дальше мне это наскучило и я стал разрабатывать свои устройства. Основной заказчик - охранные фирмы да то же производство. Автоматика всякая да слаботочка. Потом и это надоело, и сейчас частные заказы выполняю редко и неохотно. Сделал обучающий сайт по электронике (в подписи), раскрутил его и зарабатываю на рекламе, а также разработал и продаю демоплаты по изучению контроллеров AVR. Ну и создаю учебные курсы по микроконтроллерам под эту плату. Поддержка и проче прочее. В общем, растим тех самых специалистов которые, надеюсь, забьют на армаду и вырастут в будущий технический потенциал страны.

З.Ы.
Сам же постепенно собираю трактор и ищу информацию как его завести и куда на нем уехать.
Изображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Murlock писал(а):
Максим_В писал(а):Интересно почему мой зять должен служить , а чей то сын нет? Почему Мой племянник должен был выводить женщин и детей и миротворцев раненых из Цхинвали и рисковать своей жизнью? Пусть бы их добивали .

Итак, этой фразой Вы подтверждаете, что "служение" в армии есть традиционное наказание за наличие тестикул? ПОДТВЕРЖДАЕТЕ? Иначе, Вы должны были бы гордится и радоваться, а не возмущаться. констатируем : ]

Есть права человека и есть его обязанности . Пока что никто не отменял службу в армии. Это именно конституционная обязанность . А то мы все хотим чтобы наши права соблюдались, а свои прямые обязанности выполнять не хотим . Закон есть Закон. Закон должен быть один для всех. ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО
Kesha

Сообщение Kesha »

Мурлок, мыслей своих дофига, но в отличие от тебя говорю только о том что знаю достоверно а не выдумываю что бы да как и не даю ссылки на желтую инет прессу.
Хотя знаю почему уезжают, из за бабла, здесь надо начинать с нуля а там считай на все готовое.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DIHALT писал(а):Но вот другой пример. Коммерческая фирма. Разрабатывает, например, системы промышленной автоматики. Директор, который занимается всей организацией и сам вполне волокет в теме, чтобы знать что почем. Команда разработчиков. Программеры, электронщики, автоматчики. Многим нет и 27 которые, по факту создают продукт и зарабатывают для фирмы деньги. Хотя могли бы топтать сапоги. Плюс обслуживающий персонал (охрана, бухгалтерия, монтажники, технички всякие).
Директор+Десяток специалистов содержит своим трудом кучу обслуживающего персонала, создают рабочие места (в сумме устраивают несколько десятков человек) и платят налоги. Зарабатывая сами и давая зарабатывать другим. Не говоря уже о производстве и запуске систем, работающих на производстве.

Тссс! Сейчас эксперты заявят, что вместо того, чтобы "работать на дядю", надо приносить Родине пользу!
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Kesha писал(а):Киса, я рад что ты мной интересуешься :) Я всегда нравился женщинам, правда женщины попадались другого типа, ласковые и покладистые :)
Служил в стройбате, насчет предыдущего вопроса, подтолкнула ли меня армия к радиоэлектронике, не помню, давно было, одно знаю, что не отбила это точно :)

интересуешь ты меня не более чем заблудшая овца/баран. стройбат рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :)))
полное соответствие вышеприведенным ссылкам на Луркмор :))) :))) :))) :)))
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

И спроси заодно, почему они достигают чего то именно здесь

Тут вода мутная. Можно многое наловить, в добавок тут известен менталитет и кое какие связи и наработки за жизнь появились. Не с нуля все же.

Но вот на стабильность расчитывать не приходится. И я понятия не имею какого западла ждать от государства в следующем году. В этом году вот ЕСН подняли. Так что многие опять в тень уйдут, особенно те кто с сотрудниками был. Я вот своих монтажников в таком раскладе вообще передумал как либо оформлять, Только по договору подряда работать если что.
Изображение
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Kesha писал(а):Мурлок, мыслей своих дофига, но в отличие от тебя говорю только о том что знаю достоверно а не выдумываю что бы да как и не даю ссылки на желтую инет прессу.
Хотя знаю почему уезжают, из за бабла, здесь надо начинать с нуля а там считай на все готовое.

где готовое ???? ты умник - почитай что пишешь!!!!!!!!!!!
и не фиг в тему срать своим стройбатовским незасранным СМИ мозгом :twisted: :twisted: :twisted:
Kesha

Сообщение Kesha »

DIHALT, все конечно хорошо, и вообще ты молодец, про твой сайт знаю :) Но, как бы это помягче сказать, все что ты перечисли, этим занимаются и все остальные, служивые и нет :) Как бы обычная жизнь, обычного человека. Да вот еще что, подскажи, как например государству поиметь с твоего сайта денег, что бы например содержать хотя бы одного наемного солдата? Ведь ты наверно понимаешь, что ему(наемнику) нужно платить? Вот тут как раз и стает вопрос об армии(давайте таки уж вернемся к теме). Так что раз уж нечем платить, придется служить самим. Или может на оплату своей армии деньги займем у например Германии или той же Америки?
Kesha

Сообщение Kesha »

киса, ты вышла из себя? :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):а типа они не из деревень....не смешите мои тапки...
ну на счет терадок - чем вооружите тем и придется - а в тире сейчас из чего хочешь настреляться можно и без службы

Может Вы не в курсе: Армия имеет кроме автоматов и карабинов: танки (там стреляют из орудия, в тире с такого не постреляешь), есть корабельные орудия, зенитные орудия, подводные лодки = своя сцепифика и т.п. И всю эту технику надо пощупать, прежде чем отмахиваться от врага. Хотя бы год подержать штурвал и рычаги, чтобы в голове что то осталось на память после демобилизации в ЗАПАС. Хотя бы по команде: "Вспышка справа" падать в грязь мордой головой именно вправую сторону, а не наоборот. Хотя бы запомнить, как под ухом рванет мина и моментально упасть, а не наложить в штаны. Всё это должны испытать на срочной службе и не перечить командиру, когда дойдет до конкретных боевых действий, научиться хотя бы моментально сбросить сон в любой момент и бежать в нужную сторону, по дороге натягивая штаны и не забыть прихватить автомат. Всему этому учат в нормальном подразделении части(если командиры не ленивые = всякое бывает). Научиться натягивать костюм ПХЗ(противохимическиая защита) и противогаз и чем быстрее, тем дольше проживешь и иметь закалку и силу, чтобы в этом костюме пробежать и не сдохнуть от перегрузки. Вы можете бегом(в вашем возрасте) проскакать по ступенькам вверх хотя бы 8 этажей? А я уже списан с запаса(56 лет) но пробежать могу. Не вру! До сих пор могу! Потому что закален со времени службы. Я даже помню какой стороной заталкивать снаряд в в орудие и как захлопывать замок (этому студентов учат?). Нет конечно. Я даже немного пострелял в своё удовольствие и помню где чека у гранаты и сколько секунд задержка взрывателя. Это всё важно, это надо знать, попробовать и испытать на своей шкуре. Так что не спорьте: раз надо = значит надо.
А поболтать?
Kesha

Сообщение Kesha »

DIHALT писал(а):
И спроси заодно, почему они достигают чего то именно здесь

Тут вода мутная. Можно многое наловить, в добавок тут известен менталитет и кое какие связи и наработки за жизнь появились. Не с нуля все же.

Ну я все таки имел ввиду про специалистов, которые выучились здесь и получили знания.
А как ты говоришь выловить что то, это можно не только здесь, хотя в нашем бардаке конечно проще.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Kesha писал(а):киса, ты вышла из себя? :)))

и не надейся.......если бы Murlock или DIHALT что то обидное написали я бы расстроилась а так - какой-то мужлан требующий к себе внимания женщин которого ему явно не достает - это ....ну не прикольно а так - кривая улыбка :)
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Да вот еще что, подскажи, как например государству поиметь с твоего сайта денег, что бы например содержать хотя бы одного наемного солдата?

Ну, как минимум, я плачу налоги с дохода. И они идут в том числе на армию тоже.

Сейчас каждый солдат срочник, вне зависимости от того хороший он солдат или автомат видел только на картинке получает некоторую сумму на жизнь из бюджета. На еду, обмундирование и прочее. Но хорошо обученный профессиональный военный для которого армия это не досадное недоразумение, а единственная и любимая профессия хоть и стоит дороже, но эффективней в разы.

Достаточно перевести количество в качество как ситуация уже будет куда лучше.
Плюс я не против определенного налога на службу. Т.е. не хочешь платить налог - оттопай в казарме столько то лет(вполне возможно даже больше двух. Ибо за два года изучить в совершенстве сложную технику порой нереально).. Не хочешь служить? Не вопрос - оформляешь документы и официально платишь некую фиксированную сумму в течении нескольких лет. Скажем 300тысяч за 10лет. Я думаю многих такое устроит. Еще очень желательно, чтобы это как то контроллировалось и бабло уходило реально на армию, а не тупо "в бюджет" откуда его попилят на очередную олимпиаду.
Последний раз редактировалось DIHALT Сб янв 01, 2011 19:27:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

танки (там стреляют из орудия, в тире с такого не постреляешь)

Да ладно те. бахнуть из танка боевым снарядом не очень дорого кстати. И вполне реально, было бы желание.

И на боевом самолете научиться летать и полетать тоже. Даже не будучи военным. Но это у человека должна быть мечта и желание. А еще деньги.
Изображение
Kesha

Сообщение Kesha »

киса, ты считаешь себя женщиной? Ведь кисой я тебя называю только из уважения к женскому полу :)
Ты посмотри что ты пишешь, не каждый мужлан на такое способен.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Ну я все таки имел ввиду про специалистов, которые выучились здесь и получили знания.

Ну где родились там и выучились. Я бы тоже рад родиться где-нибудь в швейцарии. Но увы увы.
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»