Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Почему мы обязаны служить?

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):
ko666ka писал(а):а типа они не из деревень....не смешите мои тапки...
ну на счет терадок - чем вооружите тем и придется - а в тире сейчас из чего хочешь настреляться можно и без службы

Может Вы не в курсе: Армия имеет кроме автоматов и карабинов: танки (там стреляют из орудия, в тире с такого не постреляешь), есть корабельные орудия, зенитные орудия, подводные лодки = своя сцепифика и т.п. И всю эту технику надо пощупать, прежде чем отмахиваться от врага. Хотя бы год подержать штурвал и рычаги, чтобы в голове что то осталось на память после демобилизации в ЗАПАС. Хотя бы по команде: "Вспышка справа" падать в грязь мордой головой именно вправую сторону, а не наоборот. Хотя бы запомнить, как под ухом рванет мина и моментально упасть, а не наложить в штаны. Всё это должны испытать на срочной службе и не перечить командиру, когда дойдет до конкретных боевых действий, научиться хотя бы моментально сбросить сон в любой момент и бежать в нужную сторону, по дороге натягивая штаны и не забыть прихватить автомат. Всему этому учат в нормальном подразделении части(если командиры не ленивые = всякое бывает). Научиться натягивать костюм ПХЗ(противохимическиая защита) и противогаз и чем быстрее, тем дольше проживешь и иметь закалку и силу, чтобы в этом костюме пробежать и не сдохнуть от перегрузки. Вы можете бегом(в вашем возрасте) проскакать по ступенькам вверх хотя бы 8 этажей? А я уже списан с запаса(56 лет) но пробежать могу. Не вру! До сих пор могу! Потому что закален со времени службы. Я даже помню какой стороной заталкивать снаряд в в орудие и как захлопывать замок (этому студентов учат?). Нет конечно. Я даже немного пострелял в своё удовольствие и помню где чека у гранаты и сколько секунд задержка взрывателя. Это всё важно, это надо знать, попробовать и испытать на своей шкуре. Так что не спорьте: раз надо = значит надо.

я тоже автомат собирала на время и что? вам про экономику говорят, и про современные средства уничтожения противника. если мне надо развалить соседнюю страну я денег их по-больше фальшивых напечатаю. и вы тут умники сидите в своих консервных танках и учитесь надевать химзащиту...
а я вас по-другому сделаю - по современному.
мыслить надо глобально что б глобальные темы обсуждать
все надоели вы мне ...
а еще гордо называют себя мужики и думают что от этого они умнее :))) :))) :)))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Трололо!!! Какой тут жЫр образовался!!!! Пожалуй и я набигу!!! :twisted:

DIHALT писал(а):ости несколько лет назад познакомился с одним прикольным дядькой. Владеет своей весьма прибыльной фирмой. В армии не служил (ибо, с его слов, тратить свое время и здоровье в этом дурдоме - себя не уважать), однако милитарист и прется по всему военному. Ну и, раз прет, активно развивается в этой области.

Какая чудная увязка желаний индивидуума с результатом! Прётся - значит в теме. :))

-Мастер спорта по стендовой стрельбе

Это плюс 5% к карме в бою, согласен. Стрелять надо уметь.

-стрелял из всего до чего смог дотянуться, вплоть до гранатомета. За бабки можно все, ага :)

Это ничего не означает.

-Настрел из АКМ под несколько тысяч выстрелов.

А ничего, что старшина роты тебя патронами 7,62*39 не побалует? Потому что будет у тебя АК-74М? :)))
Фтопку результаты. Надо учиться на штатном оружии.

Неплохо, говорит, в свое время, настрелял с СВД. Мол снайпером профи не стал, но башку снести с 800-900 метров может.

Серьезно снесет череп с 900 метров??? Тогда он профи, я гарантирую это! Потому что РА (Российская Армия) считает, что эта винтовка предназначена для повышения эффективности огня взвода/роты на дистанции до 600-700 метров (это по ростовым фигурам). Снести башку с 900 метров - результат отличной подготовки. Пусть гордится. :)
Еще 5% к карме.

-Успел порулить танком и БТРом.

Порулить? Т.е. он мехвод? А он в состоянии в поле (в присутствии зампотеха роты, само собой, не в одиночку) починить гитару на Т-72? А он знает, что надо делать, если РМШ разрушен? Если нет, то его ценность, как мехвода, равна нулю. А в армии этому учат.

Или он может быть наводчик? Тогда спроси у него - как поменять патрон осушки в прицеле-дальномере на том же Т-72. Или пусть расскажет тебе, как устроен взрыватель снаряда ЗБК-29. Не сможет? А в армии этому учат.

Или он командир танка? :)))

Накидался гранат реальных боевых от души.

И что? :)

Кстати, визуально работают ОЧЕНЬ четко и слажено. Проходят, прикрывают коридоры, ставят растяжки, блокируют тылы. Прям элитный спецназ из кино.

Скажем так - это гораздо лучше, чем вообще ничем не заниматься, но это далеко от реального боя.
Ладно, добавим еще 5% к карме за внимательность. :)

-Загоняется по экстремальным походам. Это когда типо с одним ножом в тайгу на неделю.

Это не нужно.
Кстати, для обучения военному делу полезнее гонять по тундре не с ножом, а с вьюком плиты от "Подноса". Тренирует спину. :))

-продвинутый рукопашник. По крайней мере моего другана, бывшего ВДВшника, разделал под орех за пару минут.

И зачем это в полевом бою?

И из кого если чо солдат будет лучше? Из такого прокачаного гражданского или из срочника катавшего вату два года, а автомат видевшего только на присяге, да в карауле?

Я не намерен обсуждать ситуации, когда в каких-то частях солдат не обучают согласно их ВУС. Ибо я, в отличие от вашего другана, с автоматом по помойкам не бегаю в выходные, так что теория "прокачаем вояку во дворе" тоже как бы не катит, равно как и кое-где боевая учеба не поставлена.

Давайте сравнивать ситуации, когда солдата в армии учили, и ваш друг на гражданке веселился. Т.е. все в равных условиях. Кто полезнее для армии в войне? Ценность солдата, знающего свою ВУС, равна 100%. Ценность вашего друга - 15% (суммируя вышеприведенные цифры). Возникает резонный вопрос.... :)))

Kesha писал(а):Даже дело не в том служить или нет в армии, просто армия воспитывает тот самый дух. И в принципе без разницы чем там занимался, боевым искусством или мешал цемент.

Я все же не соглашусь с такой позицией. Дух это да, это важно, и этому ТОЛЬКО в армии учат. Но самое главное в другом - в армии человек под руководством профессионалов учиться воевать, а не бить ВДВшников и кататься на БТРе.

Brigadir писал(а):DiHalt полностью с Вами согласен, но было бы лучше, если бы крутой бизнес взялся за воспитание Русской армии:

Дядя Толя, ты что? С чего бы Русский Бизнес кому-то что-то был должен? Это ты ему должен. Чтобы он мог покатушки устроить. :)

ko666ka писал(а):еще вариант - потом он сядет на шею обеспеченной девице и будет из-под ее подола пищать как он в армии отслужил и какой он мужик крутой

Не порите чушь, ей больно. Вы где видели, чтобы обеспеченная девица жила с таким типом? Сказок начитались? Вы что, реальных цен на брачном рынке не знаете? :)))

Максим_В писал(а):Что было бы с Россией.если бы пацаны солдаты и офицеры РА ,"быдло необразованное и дебильное", в 1999-2000году не справились с басаевско мосхадовской агрессией в Дагестане ? Что бы сейчас в стране творилось ? Что бы косящие делали в защиту своих близких?

Ну вы нашли что спросить. На это стандартный ответ - "не надо было ссориться с чеченцами, и не было бы вторжения".

Я уж не знаю, где господа оппоненты выросли, и какое у них воспитание, но когда я воспитывался в своем воркутинском дворе, то я запомнил простую истину жизни - если человек добровольно встал раком, то ему рано или поздно вдуют, как бы он не уговаривал этого не делать. Поэтому либо у нас будет армия, либо мы встанем раком.

DIHALT писал(а):А в армии типо учат, да? А ради интереса поинтересуйтесь у тех кто недавно служил чем они там занимались? Как часто ездили на стрельбища, работали на аппаратуре, участвовали в общевойсковых учениях?

Я интересовался. Ездили, участвовали, работали. А какие собсгря варианты? Чем по-вашему основная часть солдат в армии занимается? Едят и спят?

У меня из десятка технарских одногруппников только один чему то более менее обучался. И то потому, что попал в ВДВ.

Вот уж где-где, а в ВДВ далеко не самый высокий уровень подготовки по ВУС.

Остальные первый год казармы драили да дедов развлекали (про ужас ужас никто особо не говорил, но на обучение войнскому делу это было совсем не похоже),

И с этим надо бороться. Как и с травматизмом на дорогах.

а второй год дурака валяли да отжирались.

И с этим тоже надо бороться.
Хотя я понимаю - куда приятнее весь второй год проплевать в потолок и, чего греха таить, поколачивать "духов", чем чему-то учиться. Ладно если первый год не могли учиться из-за дедов, ну а потом-то что мешало? Зато потом как приятно рассказывать, что в армии "совсем не учат". :)))

DIHALT писал(а):Конечно не все. Есть и боеспособные. Те же части ВДВ вполне держат марку, немало благодаря традициям, а также тому, что их все же то туда то сюда гоняют. Войска последней надежды епт.

Вы всерьез считаете, что ВДВ являются основой обороноспособности России?

А как насчет недавнего скандального фотоотчета. когда два чувака гуляли по лесу и спокойно прошли к ПВО комплексам (С300 вроде бы, но я не уверен) и не встретили ни охранения ни вообще кого либо. Стоят без охраны боевые ПВО комплексы в полной готовности. Радары крутятся и ни души... Поржали, пофоткались на фоне и ушли. Были бы они диверсантами могли бы взорвать все нахрен. Или ракету запустить.

И вот на этом фоне вы заявляете, что нашей армии не нужны солдаты? Если даже охранять некому (а там именно так и вышло - сокращение).

P.S.: Как я люблю военные холивары на нашем форуме! Таких некомпетентных демагогов еще поискать надо! :)))
Знание - сила!
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Kesha писал(а):киса, ты считаешь себя женщиной? Ведь кисой я тебя называю только из уважения к женскому полу :)
Ты посмотри что ты пишешь, не каждый мужлан на такое способен.

с такими долбаебами женщина становится и за мужика и за бабу . так что не парьтесь - за вас женщины уже все решили. и у станка станут и страну защитят. сидите на диванах и продолжайте строить из себя царей природы...
а мажорам особый респект главное правильно кошек кормить :twisted:
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kesha »

DIHALT писал(а):Плюс я не против определенного налога на службу. Т.е. не хочешь платить налог - оттопай в казарме столько то лет. Не хочешь служить? Не вопрос - оформляешь документы и официально платишь некую фиксированную сумму в течении нескольких лет (вполне возможно даже больше двух. Ибо за два года изучить в совершенстве сложную технику порой нереально). Скажем 300тысяч за 10лет. Я думаю многих такое устроит. Еще очень желательно, чтобы это как то контроллировалось и бабло уходило реально на армию, а не тупо "в бюджет" откуда его попилят на очередную олимпиаду.

Ну тут можно и согласится. Только боюсь именно для способных студентов это будет хуже, так как если раньше он из за своих способностей мог откосить, то теперь когда запахнет баблом с него реально начнут вымогать, не сможет заплатить , пойдет в армию.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

А в армии этому учат

Может учили когда то. Сейчас все куда хуже. По идее должны, да. Но вот по факту...

Вот уж где-где, а в ВДВ далеко не самый высокий уровень подготовки

По крайней мере из всех служивших друзей только ВДВшник умудрился поучаствовать сразу в нескльких крупных учениях, часто выезжал на стрельбы и прыжки. Судя по рассказам остальных они занимались два года обслуживанием казармы и части по большей части. Пару раз в год на стрельбы да какое нибудь показушное мероприятие к приезду начальства. Было это правда лет 7 уже как. Может с тех пор что то поменялось, но как то сомнительно.

И с этим надо бороться.

Надо. И в первую очередь делать так, чтобы в армию люди шли не потому что иначе нельзя, а по собственному желанию.
Изображение
Kesha

Сообщение Kesha »

киса, ты права, наши женщины способны на многое и они не раз это доказывали. Только не пойму, ты то тут при чем? Ты судя по всему способна только на то чтобы благим матом"срать в комментах" :)
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

н из за своих способностей мог откосить

О, а каким образом изза способностей можно откосить? Официально, по всем правилам.

то теперь когда запахнет баблом с него реально начнут вымогать

Баблом сейчас не просто пахнет, а воняет хоть нос затыкай. Только бабло это идет в карман комиссаров приемной комиссии и прочим. А если будет законодательная фиксированная сумма с четкими сроками выплаты, то каким образом ее можно вымогать? Сейчас из кого то вымогают ПФР/ФОМС платеж?
Изображение
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Kesha писал(а):Даже дело не в том служить или нет в армии, просто армия воспитывает тот самый дух. И в принципе без разницы чем там занимался, боевым искусством или мешал цемент.

потянуло хорошо начищенными(только долго ношенными) кирзовыми сапогами. имя этому духу - ненависть. и она как-правило - взаимная.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):с такими долбаебами женщина становится и за мужика и за бабу . так что не парьтесь - за вас женщины уже все решили. и у станка станут и страну защитят. сидите на диванах и продолжайте строить из себя царей природы...

Где то ты(извини - ВЫ) права, но не все мужики нахлебники и паразиты = поверь мне. Большинство как раз наоборот. А мужиков паразитов как раз воспитывают мамы: даже на примере этой темы = не ходи ты милый воевать, пусть другие отдуваються. Позже: не ходи ты милый на работу, у тебя спинка заболит. Ещё позже: отойди от плиты, я сама приготовлю и посуду помою. Ещё позже: милый я тебе щас кофе подам, лежи мой хороший, лежи, отдыхай = ты так за ночь устал. Ещё позже: "Пошел ты нах Козел: в постели никакой, даже жрать себе не можешь приготовить и мусор вынести!!!" А может Я не прав?
А поболтать?
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

А мужиков паразитов как раз воспитывают мамы

Мне бы такую маму... паразитировал бы сейчас в свое удовольствие. Эх...
Изображение
Kesha

Сообщение Kesha »

Murlock писал(а):

потянуло хорошо начищенными(только долго ношенными) кирзовыми сапогами.

А откуда тебе известно как пахнет сапог?

имя этому духу - ненависть

О мля как :)) Это ты наверно где то в инете вычитал? :))
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Максим_В писал(а):Есть права человека и есть его обязанности . Пока что никто не отменял службу в армии. Это именно конституционная обязанность . А то мы все хотим чтобы наши права соблюдались, а свои прямые обязанности выполнять не хотим . Закон есть Закон. Закон должен быть один для всех. ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО

значит-со государство, которое Вам сий батхерт устроило - от Б-га? слабость гражданского общества и порождает этих, так хорошо Вам известных монстров.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Kesha писал(а):
Murlock писал(а):

потянуло хорошо начищенными(только долго ношенными) кирзовыми сапогами.

А откуда тебе известно как пахнет сапог?

напоминает запах свежевыкрашенной травы, не так-ли?
У.Н. Румфорд.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DIHALT писал(а):
А мужиков паразитов как раз воспитывают мамы

Мне бы такую маму... паразитировал бы сейчас в свое удовольствие. Эх...

Таких быстро Инфаркт догоняет и убивает беспощадно. Не забывайте про физическую культуру и постоянную нагрузку на все мышцы = долго проживете и не будете стонать от ожирения! А физподготовка в Армии сильно укрепляет мышцы, потому как до армии пацаны в основном полудохлые (некому заставить подкачать мышцы в период роста организма).
А поболтать?
Kesha

Сообщение Kesha »

Murlock писал(а):напоминает запах свежевыкрашенной травы, не так-ли?

Ну молодежь, ни фига вы не знаете. Сапог пахнет сапогом и ни чем другим, если конечно не вляпался им кудато.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):
ko666ka писал(а):с такими долбаебами женщина становится и за мужика и за бабу . так что не парьтесь - за вас женщины уже все решили. и у станка станут и страну защитят. сидите на диванах и продолжайте строить из себя царей природы...

Где то ты(извини - ВЫ) права, но не все мужики нахлебники и паразиты = поверь мне. Большинство как раз наоборот. А мужиков паразитов как раз воспитывают мамы: даже на примере этой темы = не ходи ты милый воевать, пусть другие отдуваються. Позже: не ходи ты милый на работу, у тебя спинка заболит. Ещё позже: отойди от плиты, я сама приготовлю и посуду помою. Ещё позже: милый я тебе щас кофе подам, лежи мой хороший, лежи, отдыхай = ты так за ночь устал. Ещё позже: "Пошел ты нах Козел: в постели никакой, даже жрать себе не можешь приготовить и мусор вынести!!!" А может Я не прав?

не все мужики - кто сказал что все?
но отнюдь не армия их этому научила.
видите ли уже в песочнице видно ребенка - кто смелый и добрый а кто по-жизни ... (Кеша не вынесет)
тема: почему обязаны? моя позиция не почему. это не значит что я призываю всех не служить, а значит что я категорически против службы в том виде в каком она существует и категорически против службы тех лиц которым это противопоказано. повторно пишу - представьте Энштейна в армии.
по поводу Кеши - я пишу матом что б до вас дошло ибо с каждым надо общаться на его языке. ваши заявки по-поводу моей сральни в каждой теме считаю необоснованными категорически.
по-поводу женщин, ситуация та же что у мужчин -
у меня дочь - хулиганка и за себя постоит и за друзей...
НЕ СТАНЕТ мужик мужиком только от того что он отслужил а в быдло превратиться может.

Brigadir писал(а): Ещё позже: "Пошел ты нах Козел: в постели никакой, даже жрать себе не можешь приготовить и мусор вынести!!!" А может Я не прав?

ВЫ НЕ ПРАВЫ это не из той оперы.

А Кеша - ваще идиот он думает что никто не знает как воняют портянки. И на чьей Вы стороне?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

значит-со государство, которое Вам сий батхерт устроило - от Б-га? слабость гражданского общества и порождает этих, так хорошо Вам известных монстров
Вы вещи своими словами называйте. Что вас так коробит от моих слов? И каких монстров вы имеете ввиду? Я свою позицию открыто говорю.Закон есть закон. Права свои мы все любим . Но кроме прав нам еще конституцией и нашим укладом жизни даны и обязанности. За все надо платить в этой жизни.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Murlock а по Вашим законам всех призывают или по желанию?А у Вас тоже деды лютуют? А у Вас танки то хоть имеются(про корабли не спрашиваю = знаю, что нет, кроме пары катеров на речке)? А ты знаешь, что у Батьки вся надежда на Российскую армию(договором связаны). А ты знаешь, что наши парни Осетию выручили? (без ракет и атомных бомб). А ты знаешь, что Чечня находиться на территории России и пришлось парням своей кровью наводить порядок внутри своего государства? Ты знаешь про все недостатки в отдельных подразделениях, а про достоинства знаешь? Что Америкосы до сих пор опасаются к нам в наглую залезать. А вот в Югославию не по боялись. И по территории Болгарии и Латвии гуляют как у себя в Вашингтоне. (я говорю пока то, что слышал на этом же форуме). И слава Богу нашим товарищам из Укранины хватило ума и смелости не лечь под дядю Сэма полностью. И слава Богу, что Белорусы и Казахи больше любят Россию, нежели дядю Сэма. Поэтому мы спокойно живем и развиваемся потихонечку. У нас даже отпетые чеченские бандиты перестали взрывать(а как они любят мстить = это ты знаешь?) А грузины перестали оскаливаться на слабенькую Осетию.(побаиваются, они же так надеялись на Америку: щас мы с помощью Буша одолеем вмиг маленькую соседнюю страну и будем жрать чужие мандарины). Это ты помнишь? Или забыл, чьими руками сдержали агрессоров! Простые парни из деревни, простые трактористы водят танки и стреляют из орудий. А Вы только жрёте чужой хлеб и ещё и издеваетесь. Совести нет ни грамма. Вас тут учат, а Вы бегом к дяде Сэму за сраные зеленые бумажки просижывать свои знания, которые ЗДЕСЬ Вам дали! Продажные шкуры! Проститутки, короче. Кто платит - под того и ложитесь!
А поболтать?
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Да.... Тема напоминает приезд активистов "Комитета бездетных солдатских матерей"
в военкомат.... :))
Котакошки! Вам действительно так плохо после вчерашне/сегодняшнего?? :)) :))
Так надо усугубить... :beer: и полегчает.. 8)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Верно Дик говорит: с глубокого похмелья лучше не участвовать в споре, а сгонять за Шампунью(голову помыть :)) ).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»