Китайская гирлянда + Mega8

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
jax
Открыл глаза

Китайская гирлянда + Mega8

Сообщение jax »

Новый Год скоро...
Появилась тут у меня идея сделать из дешевеньких китайских гиглянд что-то такое большое, красивое и переливающееся...
Имеется:
-6 гирлянд(не те, что просто мигают, а который умеют плавно загораться)
-прямые руки
-пока еще трезвая голова :))
чего подумал: там в коробочке управления есть 2-3 треногих элемента непонятно каких, хочу к ним МК подцепить.
вопрос в следующем: мож кто имел дело с этим "Г" и инает, не попалю ли я у МК порты и как сделать, чтобы здесь этого не случилось?
хочется скошатить чего-то эдакого большого, чтобы мигало как одно целое, а не как 6 отдельных кусков чего-то не очень
ех... дайте веревку и мыло...
alexval2006
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alexval2006 »

токоограничительные резисторы поставь чтобы прты были живы гдето 1к я думаю хватит :)) там в этих герляндах не свето диоды стоят а лампочки и питается вся эта конструкция от сети через гасяшеее помоему такшто скорее всего коробочку эту лучше ваше закинуть и подключить всю конструкцию через транзисторы с токоогранечительными резисторами я бы взял полевики мощные типа IRFZ44N ани неслабую нагрузку держат хотя можно и послабее какой небудь подобрать
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

трехногие элементы там - это симисторы типа MAC97 или BT131, у меня такая коробочка есть, на элементах стоят подписи :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Rokl
Друг Кота

Re: Китайская гирлянда + Mega8

Сообщение Rokl »

jax писал(а):Новый Год скоро...
Появилась тут у меня идея сделать из дешевеньких китайских гиглянд что-то такое большое, красивое и переливающееся...

Если переливающееся, то не забудь от сети засинхронизироваться, а то переливающеесяпротивноморгающее получится. :)
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

У нормльной гирляндв на входе диодный мост (у дешёвых один диод) И 4 канала управления (в дешевых запараллеливают 2 канала и вешают на один тиристор) Соответственно чтобы получить нечто большое и красивое нужно во первых нужно допаять еще 3 диода - восстановить диодный мост. И допаять 2 тиристора. Пододут любые с предельным напряжением 400В и выше и током 0,8А и выше. Для включения 6 гирлянд нужно сделать выход более мощным. Например тут http://irls.narod.ru/rlbt/cmu/kikm.htm есть схема гирлянды и вариант умощнения выходов. И никакие меги тут не нужны - китайцы на славу потрудились.
aleksandr-zh
Сверлит текстолит когтями

Сообщение aleksandr-zh »

зайдите на сайт Юры из Беларуси
вроде по juras project находится
он там тоже ваял нечно на этой же базе

вот http://www.juras-projects.org/rus/
kisil
Родился

Сообщение kisil »

переделывал такие гирлянды и под светодиоды и под сетевые лампы. Там прямо с чипа четыре (два) выхода на тиристоры идут. А синус (тактирующий) через резистивный делитель или рез+стабилитрон. Отлично чипы работают! Несколько лет назад кучка горелых попалась - чипы везде живые были. Переделывалось всё легко, больше ремонтировать не пришлось. Подробности особо не помню, но там всё просто.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»