Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Почему мы обязаны служить?

Сообщение Kesha »

А примут закон каждого второго ребенка в семье отдать на органы тоже побежишь исполнять?

Ну а что в крайности впадать, можно подумать в армии на органы пускают. Закон о воинской обязанности, нормальный закон, который существует не только в нашей стране.
Угу, а теперь дайте хоть одно логическое обоснование зачем чеченскому бандиту взрывать дом? Это дорого, неэффективно и в итоге действует против его интересов.
Взрывы домов были организованы ФСБ, мало того, они очень конкретно спалились и потом лепили идиотские отмазки про учения.

Вот тут твои слова про то что надо меньше смотреть тв как раз к стати :)) А взрывать бандиту есть за что, чисто за бабло.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Знакомая техника.У меня Р-409 была в таком же КУНГЕ .А мешали Р-133 и точно Р-140
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Kesha писал(а):А взрывать бандиту есть за что, чисто за бабло.
Да, да! особенно, если он шахид -самагубца.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

aen писал(а):Kesha и FOX_CRAFT ушли на один час остыть.
Взрослые люди, а устроили тут...

Да, я как раз уже к Фоксу в профиль зашел..... Меня опередили. :)

Максим_В писал(а):Я служил в авиации в РТО , после учебки получил релейку .сначала старую. потом современную на тот период времени. Стрелять мне довелось мало,но по специальности хватило времени . пришлось и в поле радиостанции разворачивать не раз и на станционаре работать. И в тепличных условиях и при сильнейших помехах.когда рядом стояли мощные коротковолновые станции и мы все сидели на общей сети. Так что научился многому ,но по настоящему специалистом стал лишь к полутора годам службы.Хотя я и знаком с радиотехникй со школной поры был . А что сейчас за год ,разве что освоишь ,одна надежда на макаронников и контрактников

Ну вот об чем и речь. Многие почему-то уверены, что быть командиром танка это проще, чем котлеты жарить. А оно как бы не так. :)

FRIM@N писал(а)::( зарекалась свинья.......зарекался я не спорить в темах про армию и не буду,так скраешку скажу 2 слова

Ну дык. :)

устройство автомата не изменилось и перейти на другой калибр особого труда ему не составит я думаю.

Само собой. правда баллистика изменилась очень сильно. И характеристики поражения тоже. Следовательно старый опыт - в общем-то фтопку. А то можно и из ТОЗки пострелять 10000 раз, тоже опыт, тоже не в тему. :)

Не, ну если вы настаиваете - могу накинуть еще 5% к карме. :)))

вот это как сказал пухич самое жЫрное место,я служил и не умею вообще ничего кроме перетаскивания с место на место шпал,еще 2 раза автомат разбирал,я не знаю расшифровку своего ВУС\\\ в военнике были записаны должности сварщика,разнорабочего,старшего электрика и штукатура--верно лишь одно я действительно электрик зачем в военное время штукатур?обязанность моего рода войск востанавливать Ж/Д пути и возводить переправы, я в мостовой роте служил--я неумею....даже теоретически.

Это вы думаете, что не умеете. Вы освоили необходимые операции, понятно ведь, что вы в мостовой роте не один и каждый там выполняет свою работу, вот вы например варите и электрите. И если вас вернут в аналогичную мостовую роту, то вы под руководством грамотного офицера возведете мост. А если меня туда же призвать - да ни в жизни я его не построю.

насчет профессионалов--один из них и именно лейтенант когда показывал нам как разобрать автомат, обратно собрать его не смог,точнее не сразу смог--не закрывалась крышка ствольной коробки --он держась нажимал кнопку возле приклада,ну вы поняли.и что это за командиры которые не могут остановить дедов? что это за проффесионалы? как они будут командовать в военное время когда не могут путью сдержать солдат в мирное время?

Еще раз говорю - имеют место недочеты. И про сборку автомата, и про дедов. Собсгря со сборкой автомата все как бы нормально - мостовикам простительно. Т.е. это повод пристыдить офицера, но не увольнять его. А вот дедовщина - уже обсуждали. Офицеры в одиночку ее победить не в состоянии.
Знание - сила!
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

И если ты успел до службы приличную специальность обрести = вряд ли пошлют шпалы перебирать. Все электронщики
я не электронщик по специальности , а электромонтажник и выпустился с повышенным разрядом.
Подразделений много всяких
много,я был в 3 частях не считая своей,пусть и не долго, в общем картина сильно не меняется.Я слышал и более менее положительные отзывы --которые меня удивляли крайне сильно--мой брат двоюродный например не так что бы сильно положительно,но остался на контракт заделался прапорщиком,потом уволился скоро ментом будет-но он служил вне части на каком -то там передающем пункте на котором коллектив был --дай бог взвод
Офицеры в одиночку ее победить не в состоянии.
что уж там победить хотя бы не поощрять,ибо есть дед есть то половину забот можно поручить ему за некоторые привилегии--а как он будет добиватся результатов это командира не волнует
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kesha »

Murlock писал(а):
Kesha писал(а):А взрывать бандиту есть за что, чисто за бабло.

Ну ессно шахид бабло не получит, не для того его зомбировали, Получит тот кто его послал.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

DIHALT писал(а):А примут закон каждого второго ребенка в семье отдать на органы тоже побежишь исполнять?

Совершенно верно. Предлагаю отменить законы. Например 105-ю. Уж я бы повеселился. :)

Ололо!! Раздавить карликовое государство при полном господстве с воздуха не велика задача. Но и тут мы умудрились потерять несколько самолетов (причем один сбили вроде как свои) и с десяток солдат. Это натуральный фейл.

Это не фейл, это совершенно обычная война.

Гыгы вам надо поменьше смотреть телевизор. А лучше вообще не смотреть. Не порядок там наводили. Его там больше не стало. Зато образовалась черная дыра по отмыванию бабла. Собственно ради того все и затевалось.

Вы бывали в Ростовской области или на Кубани? Жаль, что не бывали. Мнение о "добрых бородачах" разом бы изменилось.

Угу, а теперь дайте хоть одно логическое обоснование зачем чеченскому бандиту взрывать дом?

Они вообще-то не скрывали своих намерений, да и собсгря добились своего - запугали хомячков до того, что им стали качать бабло.

Вон, евреев подрывают постоянно. Но они не сдаются, мочат террористов в сортире. И у них никто утверждает, что это Шабак взрывает школы и дискотеки. Все борются с общим врагом. А вы, как я погляжу, привыкли к спокойствию. :)

Это дорого,

Это дешево.

неэффективно

А каков критерий эффективности?

и в итоге действует против его интересов.

Почему же? Кяфиры мертвы, правоверные рады.

Взрывы домов были организованы ФСБ, мало того, они очень конкретно спалились и потом лепили идиотские отмазки про учения.

Трололо.... Источников у вас конечно же нет, т.к. они долузгали свои семачки и пошли спать? :)

FRIM@N писал(а):что уж там победить хотя бы не поощрять,ибо есть дед есть то половину забот можно поручить ему за некоторые привилегии--а как он будет добиватся результатов это командира не волнует

А так сейчас по всей стране - на предприятиях, в школах. Еще бы в армии такого не было. :)
Знание - сила!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фриман, я тоже учился на электромонтажника(перед службой), но судьба послала не в стройбат. Какой разряд? У меня 5 - больше не дают гады, хотя и крутую электронику монтируем. А тут недавно грозились и этот разряд понизить, фигу им!
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Я вообще перед службой токарем работал,токарил на 1К62 .На комиссии прямо сказал. что увлекаюсь радиотехникой,вот и попал , служил в в Уссурийске , чтобы точнее сказать одна станция у меня стояла в Воздвиженке ,где пр .Форд садился ,когда переговоры с Л.Брежневым вел.
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

Офицеры в одиночку ее победить не в состоянии.
что уж там победить хотя бы не поощрять,ибо есть дед есть то половину забот можно поручить ему за некоторые привилегии--а как он будет добиватся результатов это командира не волнует
то вы думаете, что не умеете. Вы освоили необходимые операции, понятно ведь, что вы в мостовой роте не один и каждый там выполняет свою работу, вот вы например варите и электрите. И если вас вернут в аналогичную мостовую роту, то вы под руководством грамотного офицера возведете мост. А если меня туда же призвать - да ни в жизни я его не построю.
в том то и дело что я в армии к сварочному аппарату вообще неприкасался,а электриком пригождался раз несколько всего, там был свой штатный контрабас,мостов вообще не видел,мы в командировке под Костромой ремоннтировали путь--меняли гнилые шпалы --5,3км у ВВСников--лопаты которые быстро стирались о щебень,черенки из подручных материалов,ломы гнутые(я бы вот низа что бы не поверил что ломами можно двигать ж\д пути,если бы сам не видел)ну пусть мы духи были , но и дембеля знали относительно немного --лишь ширину путей которую нужно было соблюдать.щебень вываливали на обочину т.к. нужных вагонов дозаторов не было,когда все было смонтированно и почти готово ксдаче пришло -- около 10 вагонов щебня который задержали--куда его? высыпали на окружную на будущий год пригодится--вы бы знали какой это фейл так сделать--это пиздец
А путевые роты ездили в Плесецк как сказал один товарищ "Там лес,медведи и комары которых в сумерках можно спутать с медведями"не считая что там наверняка все небо в озоновых дырках.В итоге от 2 командировки я шарился всеми силами и угодил на П\Х где обрел некоторые умения опять же в бою ненужные это был январь 2006,а к январю 2007 меня уже знал весь Нижнемасловский колхоз(если они это видят привет им)в котором тоже обрел некоторые умения --опять же невоенной тематике
Фриман, я тоже учился на электромонтажника(перед службой), но судьба послала не в стройбат. Какой разряд? У меня 5 - больше не дают гады, хотя и крутую электронику монтируем. А тут недавно грозились и этот разряд понизить, фигу им!
тоже 5 присвоили около года назад,при выпуске из ПУ был 4
Я вообще перед службой токарем работал,токарил на 1К62 .На комиссии прямо сказал. что увлекаюсь радиотехникой
сказал тоже самое.когда спросили где хочу служить сказл в связи ибо свято был уверен что смогу принести там небольшую пользу
(\_(\
(,('')('')
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Стране нужны органы? Нужны! Продажей их можно пополнить бюджет? Можно! Так разве ли не благо?!
Ну а что в крайности впадать, можно подумать в армии на органы пускают.

Это чтобы лучше доходило. Чтобы законы работали они должны быть адекватны текущей ситуации.

А взрывать бандиту есть за что, чисто за бабло.

Ну конечно за бабало. Это его работа. Но ведь главный то заказчик. Нет заказа нет взрыва. А кому это выгодно?

Шахид с промытыми мозгами это отличное оружие кстати.

Это вы думаете, что не умеете. Вы освоили необходимые операции

Я вот тоже не знал, что умею строить. Никогда лопату в руках не держал. Однако под чутким руководством отца взял и построил баню. До сих пор стоит не кренится. Может под грамотным руководством, без предварительного обучения, я и танк смогу по винтикам перебрать? КМК ;)

Трололо.... Источников у вас конечно же нет, т.к. они долузгали свои семачки и пошли спать?

А вам память отшибло? Банальная логика и сопоставление фактов. Я те события как щас помню. Все показывали в открытую по телеку. Настолько я охел с произошедшего. Если забыли, то напомню.

0. Некто обнаружил, что возле дома в Рязани странные типы сгружают ночью мешки в подвал
1. Вызвал милицию дал ориентировки.
2. Оказался гексоген и детонаторы. Это подтвердил милицейский взрывник. (уж он то гексоген от сахара отличит). Людей выгнали из дома и эвакуировали в школы и детские сады.
3. По всем новостям выдыхая говорят, что вот предотвратили очередной терракт. Это говорят все вплоть до премьер министра и милицейского начальства. Все в шоке, но выдыхают.
4. Тем временем милиция осознала, что их семьи все еще живут в этой стране и также могут взлететь на воздух, а потому закусив удила впряглись всеми и дружно и очеь быстро, почти по горячим следам находят тех самых подозрительных людей. Задерживают и начинают их допрашивать.
5. И тут... сюрприз! Оказыается они сотрудники ФСБ. И дальше начинается феерический бред. По одному каналу премьер министр и глава МВД все еще говорят про предотвращенный терракт, а по другому уже ФСБшная шишка вещает, что это дескать учения такие и там был сахар (ага, а милицейский взрывник без глаз и на прямом эфире с большим облегчением сказал. что гексоген и чудо что успели вовремя. Он что гексоген от сахара не отличает? Сильно сомневаюсь) спасибо за бдительность. Бла бла бла. Почему об этих "учениях" никто не был в курсе в том числе прьемер министр (и выставился идиотом) и высшие чины МВД?
Почему об "учениях" молчали два дня (держали людей в садике и школе) и сообщили только когда менты взяли за жопу фсбшных людей? Почему два дня вся страна думала, что был предотвращен терракт, а потом вдруг опа и учения. И ни у кого вдруг не возникло вопросов. Как все оказывается просто. Учения и все. Взрывы жилых домов, кстати, как по волшебной палочке прекратились, а ФСБ получило невиданые полномочия. Чем это закончилось все в курсе.

Почему же? Кяфиры мертвы, правоверные рады.

А подумать? Вы настолько наивны, что думаете, что дело исключительно в религиозной нетерпимости? Что чисто ради джихада? Лишний шум привлекает внимание. лишнее внимание это передел бизнеса и потеря денег.

А каков критерий эффективности?

Одно дело выдвигать требования и что то хотеть. Взрывать без причины, только ради нагнетания страха делается исключительно ради влияния на общественное мнение. Дабы устроить вторую чеченскую (уже как контртеррористическая операция) и под это дело набить карманы. Но это явно не без интересов олигархической-кремлевской верхушки.

Вон, евреев подрывают постоянно. Но они не сдаются, мочат террористов в сортире.

У Евреев война идет за территорию и воду. И тем и другим там есть за что биться. У нас же идет война ради войны, чисто ради бабла. Как грицо кому война, а кому мать родна.
Изображение
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

FRIM@N писал(а):в том то и дело что я в армии к сварочному аппарату вообще неприкасался,а электриком пригождался раз несколько всего, там был свой штатный контрабас,мостов вообще не видел

Ну это же ваши личные обстоятельства, ей Богу. И, подчеркиваю еще раз, если снова Родине потребуются 5,3 км дороги, то вы их сделаете, а я - нет.

В итоге от 2 командировки я шарился всеми силами и угодил на П\Х где обрел некоторые умения опять же в бою ненужные это был январь 2006,а к январю 2007 меня уже знал весь Нижнемасловский колхоз(если они это видят привет им)в котором тоже обрел некоторые умения --опять же невоенной тематике

Ну это понятно. Всегда есть посторонние занятия. Сейчас их передают вольняшкам.

сказал тоже самое.когда спросили где хочу служить сказл в связи ибо свято был уверен что смогу принести там небольшую пользу

Ну тут уж как сложилось. Я танкистом хотел быть, не имея ни здоровья, ни физухи, и неположенный рост (слишком высокий).

DIHALT писал(а):Я вот тоже не знал, что умею строить. Никогда лопату в руках не держал. Однако под чутким руководством отца взял и построил баню. До сих пор стоит не кренится. Может под грамотным руководством, без предварительного обучения, я и танк смогу по винтикам перебрать? КМК ;)

Сравнить баню и танк - это сильно. Это достойно пера Чехова. :)))
Одна поправочка - мехвод должен уметь чинить многие механизмы танка самостоятельно, без советов зампотеха. Так что без предварительного обучения - ну никак. Это как если бы вам тогда поручили строить баню самостоятельно.

5. И тут... сюрприз! Оказыается они сотрудники ФСБ.

Потрясающе! Я в шоке! Неужели!!! :shock:

Теперь пьем кефир и думаем. Вот сидят себе те бедовые ФСБшники на складе гексогена, фасуют новые мешки (неважно - для учений или терактов). Внезапно их принимают менты. Почему-то ФСБшники не сообщают им сразу об обстоятельствах дела, хотя все мы знаем любовь ФСБшников к потрясанию корочками. Затем менты внезапно сообщают об этом на ТВ, хотя обычно такие вещи замалчиваются довольно долго - при работе по терактам нельзя допустить утечки информации, особенно когда речь идет о терроре спецслужб против народа (тут явно нельзя обойтись без совета высших сил). И все же они сообщают. Странноватая история, не находите?

А подумать? Вы настолько наивны, что думаете, что дело исключительно в религиозной нетерпимости? Что чисто ради джихада? Лишний шум привлекает внимание. лишнее внимание это передел бизнеса и потеря денег.

Для того, кто взрывает (мы вроде как о нем говорили), дело в нетерпимости и ненависти. Деньги делит его хозяин.

Кстати, вы весьма пространно судите о рынках, на которых зарабатывают террористы. Я вот считаю, что одним из способов заработка на таком рынке может являться целенаправленный террор населения. Что вы об этом думаете? :)

Одно дело выдвигать требования и что то хотеть.

Они выдвигались постоянно.

Взрывать без причины, только ради нагнетания страха делается исключительно ради влияния на общественное мнение. Дабы устроить вторую чеченскую (уже как контртеррористическая операция) и под это дело набить карманы.

Конечно, ради влияния. Ради того, чтобы "рюске свиньи" не возбухали, когда Кремль отвалит Чечне очередной бабос. Террористам очень выгодна лояльность населения страны-донора. Взорвать пару домов, и остальные согласятся на что угодно.

У Евреев война идет за территорию и воду.

Да вы что? Палестинцам и ливанцам мало воды и не хватает территории? Ах, какой же вы светлый человек! :))

И тем и другим там есть за что биться.

И за что же? Каковы социально-экономические предпосылки действий Хезбаллы и ХАМАС? Просветите нас, а то в теме стало мало жЫра. :)

У нас же идет война ради войны, чисто ради бабла. Как грицо кому война, а кому мать родна.

Кому как. Но тем не менее СевКав - источник нестабильности и преступности. Так было всегда. При Сталине их вывезли. Теперь надо как-то иначе усмирять. Необходимость войн налицо - все хотят жить спокойно, а не бояться за свою жизнь каждый день, как то было на Юге России (понятно, что севернее Воронежа все видится иначе).
Знание - сила!
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Одна поправочка - мехвод должен уметь чинить многие механизмы танка самостоятельно, без советов зампотеха. Так что без предварительного обучения - ну никак. Это как если бы вам тогда поручили строить баню самостоятельно.

Ну не спорю, что обучение вещь нужная. Но сколько оно может занять времени если выделить его в один интенсивный курс? Месяц? Два? Плюс военная техника делается по принципу чем дубовей и проще тем надежней, да и не андронный коллайдер там, так что человеку с техническим складом ума многое будет интуитивно понятно.

Вот сидят себе те бедовые ФСБшники на складе гексогена, фасуют новые мешки (неважно - для учений или терактов). Внезапно их принимают менты. Почему-то ФСБшники не сообщают им сразу об обстоятельствах дела, хотя все мы знаем любовь ФСБшников к потрясанию корочками.

Ну во первых те шифровались до последнего и корочками не трясли. Это уже потом вычислили что это сотрудники ФСБ. Во вторых МВД ФСБ не подчиняется и вообще явно их недолюбливают, а тут такой баттхерт. Так что стучать наверх никому не стали. Да и на верху далеко не все в курсе были. Если даже глава МВД до последнего говорил про терракт.
Ну и само чудесное превращение терракта в учение, гексогена в сахар (ага ага, а МВДшный сапер тогда оказывается полный дебил, во дурак, сахар от гексогена не отличил, да еще в прямом эфире так облажался бугагага). И то что это было не сразу же как нашли, а только тогда когда МВД взяло за жопу ФСБ. Это выглядит куда странней и похоже на полный бред. Однако если принять версию, что терракт был спланирован в ФСБ, то все становится логично и просто. Тем более результат им был на руку.

Для того, кто взрывает (мы вроде как о нем говорили), дело в нетерпимости и ненависти. Деньги делит его хозяин.

Ну так а смысл обсуждать баранов, когда куда интересней мотивация пастуха.

считаю, что одним из способов заработка на таком рынке может являться целенаправленный террор населения. Что вы об этом думаете?

Безусловно возможно. Только вот в нормальных условиях их тупо пойдут убивать всеми известными способами и способ канает ТОЛЬКО в том случае если будет известно, что армия то если и придет, то чисто для показухи, да конкурентов убрать. А тут можно под шумок стать вассалом, обеспечить типо порядок и на пару с товарищами из Кремля дергать пилу в разные стороны к обоюдному удовольствию.

В Первую чеченскую ситуация чуть было не вышла из под контроля, когда в дело вмешался генштаб и быстро всем дал просраться, загнал всех бандитов в горы где они бы и издохли. Но в кремле быстро одумались, т.к. в окончательном решении чеченского вопроса там не был заинтересован никто. И армия благополучно отошла. И у всех профит.

И за что же? Каковы социально-экономические предпосылки действий Хезбаллы и ХАМАС?

Ну историю конфликта изучите чтоль. Когда внезапно на палестинских территориях начинают кучковаться евреии, утверждая что дескать это исторически их земля и вытесняют арабов нахер, расширяют границы и начинают активную оккупацию и захват территорий. Выбрасывая мирное население с их мест, где они жили поколениями. Тут любой озалупится и пойдет войной.
А Хамас так вообще изначально под финансированием израиля выросло. Типо как противодействие движению Арафата. Вот только евреи просчитались, их там как ни крути все равно не любят, а значит как только хамас расширился и увеличил влияние, так за что боролись на то и напоролись, плюс с религиозным загоном. А это похуже освободительного движения будет. Тоже самое и с Ираном, когда он начал подниматься и развиваться, национализировав скважины, выгнав оттуда БП пендосы быстро организовали гос переворот, посадив на трон исламистов. Правда потом сами же на них и напоролись.
Но вот прикол, америку можно сколько угодно ненавидеть, но тому же Ирану и всем регионам главное то чтобы к ним не лезли и они сами себе построят рай при их то запасах нефти (ага, наивные), а потому озалупливать террактами те же США им ну никак не выгодно. Это даст прямой повод пендосам прийти и все там разнести с честными глазами. А потом сесть на скважину и качать бабло. А иранцы отсосут жгучую красную банабаку. Но и там наверняка сидят в правительстве продажные ублюдки которые понимают, что ситуация мутная и надо урвать прям сейчас. А потом сдриснуть в Эмираты (кстати, а почему там так спокойно?) и спокойно жить дальше в роскоши и богатстве. Так что пила через океан и там наверняка идет, на этот раз уже в США.

Кому как. Но тем не менее СевКав - источник нестабильности и преступности.

Геноцид -- лучшее решение национальной проблемы. С чеченами, кстати ситуация и без терроризма стремная. Они воены во все века были и промышляли грабежом и данью. Работать им западло.

Что мешает отгородиться от этого гадюшника бетонной стеной с автоматическими пулеметами, стреляющими во все что движется и минными полями? И нехай они там хоть сдохнут с голоду. Там нет производства, особые ресурсы вроде тоже как не замечены. Геостратегическое положение? ХЗ хз.
Изображение
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DIHALT писал(а):Я те события как щас помню. Все показывали в открытую по телеку. Настолько я охел с произошедшего. Если забыли, то напомню.

0. Некто обнаружил, что возле дома в Рязани странные типы сгружают ночью мешки в подвал
1. Вызвал милицию дал ориентировки.
2. Оказался гексоген и детонаторы. Это подтвердил милицейский взрывник. (уж он то гексоген от сахара отличит). Людей выгнали из дома и эвакуировали в школы и детские сады.
3. По всем новостям выдыхая говорят, что вот предотвратили очередной терракт. Это говорят все вплоть до премьер министра и милицейского начальства. Все в шоке, но выдыхают.
4. Тем временем милиция осознала, что их семьи все еще живут в этой стране и также могут взлететь на воздух, а потому закусив удила впряглись всеми и дружно и очеь быстро, почти по горячим следам находят тех самых подозрительных людей. Задерживают и начинают их допрашивать.
5. И тут... сюрприз! Оказыается они сотрудники ФСБ. И дальше начинается феерический бред. По одному каналу премьер министр и глава МВД все еще говорят про предотвращенный терракт, а по другому уже ФСБшная шишка вещает, что это дескать учения такие и там был сахар (ага, а милицейский взрывник без глаз и на прямом эфире с большим облегчением сказал. что гексоген и чудо что успели вовремя. Он что гексоген от сахара не отличает? Сильно сомневаюсь) спасибо за бдительность. Бла бла бла. Почему об этих "учениях" никто не был в курсе в том числе прьемер министр (и выставился идиотом) и высшие чины МВД?
Почему об "учениях" молчали два дня (держали людей в садике и школе) и сообщили только когда менты взяли за жопу фсбшных людей? Почему два дня вся страна думала, что был предотвращен терракт, а потом вдруг опа и учения. И ни у кого вдруг не возникло вопросов. Как все оказывается просто. Учения и все. Взрывы жилых домов, кстати, как по волшебной палочке прекратились, а ФСБ получило невиданые полномочия. Чем это закончилось все в курсе.

Я те события прекрасно помню. По телевидению всё было именно так как описано. Я сам охуел. И что бы не говорили, я до сих пор не увидел адекватного опровержения этой фигни.
Предотвратили тер акт, вышли на исполнителей, оказалось что это сотрудники ФСБ и тут понеслось про учения, да ещё и (на сколько я помню) от шефа ихнего типа вздрючка небольшая (в стиле: Да как вы все такое допустили, что мои сотрудники под видом террористов вот так запросто заложили взрывчатку???). После этого гексоген быстро трансформировался в сахар с примесями гексогена (недостаточными для детонации) и т.д.
Типа менты нифига не работают, а ФСБ всем показало, что любой желающий может установить взрывчатку.
Всё это слишком уж было похоже на детские отмазки что мы тут типа не причём, самидураки!
Ну и где можно прочитать адекватное описание этой ситуации, что, как и почему?
Пухич писал(а):Потрясающе! Я в шоке! Неужели!!! :shock:

Теперь пьем кефир и думаем. Вот сидят себе те бедовые ФСБшники на складе гексогена, фасуют новые мешки (неважно - для учений или терактов)..............

Пухич, если Вы предоставите какие то весомые факты, что это были именно учения (или хотя бы укажете, где и как искать), я буду Вам очень благодарен. Лично я бы очень хотел, чтобы это действительно были просто учения, но пока все известные мне факты говорят об обратном (а эти факты мне известны из телевидения, которое смотрели все и я не понимаю, вот если это и правда были учения, зачем так компрометировать ФСБ по всей России?).
Почему-то ФСБшники не сообщают им сразу об обстоятельствах дела, хотя все мы знаем любовь ФСБшников к потрясанию корочками.

Если представить, что это были не учения, тут становится как бы ясно, что стоило им упомянуть про свои корочки, как они автоматически становились очень не удобными свидетелями со всеми вытекающими последствиями (и ни какое наказание за терроризм не смогло бы с этим сравниться).
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

не ломайте психику нашим мужчинкам, SeregaT :))) :))) :)))
им же ж за страну обидно у них же ж в армии газоны с цветами и все учат радиоэлектронику
а то что половина там уже по винтикам растащена - дык неправда - ложь и инсинуации кухонных баб :))) :))) :)))
а вы тут с гексогеном...жестоко
а наши от ваших тоже быстро научились...шахнули на день города...
Джин.
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Джин. »

ko666ka писал(а): там уже по винтикам растащена -
Странно конечно.
Тогда непонятно кто это писал?
Инопланетяне или страйкболисты, о которых тут выше писали?

Изображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вася. писал(а):Странно конечно.
Тогда непонятно кто это писал?
Инопланетяне или страйкболисты, о которых тут выше писали?

Изображение

Мой племяш там точно был.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как бабки на лавочке: никто ничего толком не знает, но трепаться очень хочеться. И пишут очень много = лень весь бред читать. Про Армию: все, кто служил утверждают = ничего страшного; все кто не служил или жарит котлеты утверждают: идти служить = самоубийство! Этот спор вечен! Мораль: идите , отдайте свою честь главному военкому и всё увидете своими глазами. :)) А может Вам понравиться гладить броню, а не китайскую пластмассу, стрелять из настоящего орудия, а не из детской пукалки, испытать драйв, почуствовать адреналин и ощутить себя сильным мужчиной.
А поболтать?
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

И, подчеркиваю еще раз, если снова Родине потребуются 5,3 км дороги, то вы их сделаете, а я - нет.
мы не строили мы ремонтировали,на тот момент когда нас отвезли в командировку я прослужил месяц всего,а если пардон вас беспрерывно понукать и пиздить вы бы тоже отремонтировали вопрос какой ценой и какой скоростью.Ведь есть же техника которая могла значитьно облегчить труд--эта [url=http://photo.bigmir.net/albums/3718862/view/10354273#10354271#]техника[/url] встала сразу после капитального ремонта и способна была только ездить(тут на комбинированом ходу,у нас была только по рельсам).И мы великая и могучая красная армия брали по выходным у гражданских ВПОмы работали у них по выходным отдельной небольшой командой, а они нам предоставли эту хреновину и тягач,а Сколько техники было на картинках в штабе....любо-дорого смотреть, и на полигоне что-то ржавело я спросил у одного товарища что это он затруднился ответить.Зато по телевизу в день ЖДВ показывали учения они там за полчаса сделали то что мы за целый день делали,они еще попутно уделали условного противника.Это как в больнице которую путин проверя --вместо больных положили врачей--тут чуть ли не такая же картина.Вот там я разочаровался в службе.
Ну не спорю, что обучение вещь нужная. Но сколько оно может занять времени если выделить его в один интенсивный курс? Месяц? Два? Плюс военная техника делается по принципу чем дубовей и проще тем надежней, да и не андронный коллайдер там, так что человеку с техническим складом ума многое будет интуитивно понятно.
в армию набирают не сплошь всех с нужным складом ума.+ теория и практика часто могут расходится ,опыт опять же нужен.
им же ж за страну обидно у них же ж в армии газоны с цветами
были газоны,мы этого не отрицаем
(\_(\
(,('')('')
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):Как бабки на лавочке: никто ничего толком не знает, но трепаться очень хочеться. И пишут очень много = лень весь бред читать. Про Армию: все, кто служил утверждают = ничего страшного; все кто не служил или жарит котлеты утверждают: идти служить = самоубийство! Этот спор вечен! Мораль: идите , отдайте свою честь главному военкому и всё увидете своими глазами. :)) А может Вам понравиться гладить броню, а не китайскую пластмассу, стрелять из настоящего орудия, а не из детской пукалки, испытать драйв, почуствовать адреналин и ощутить себя сильным мужчиной.

это не вечный спор Бригадир.
Вы защищаете с позиции прошлого то что было у Вас. А у Вас было - родился, бесплатно отучился, отслужил и дальше СССР тебе открывается в полной красе - доучивайся или иди на завод - все будут жить примерно одинаково и далее получат квартиры по очереди.
НО ЭТО В ПРОШЛОМ.
Сейчас на счету каждый день - технологии меняются, отстать от жизни равнозначно проиграть возможность, упустить шанс. Государство давно не обеспечивает квартирами, работой, учеба платная.
Вы говорите армия - это институт воина - нет, был бы это институт воина туда бы очередь стояла - а пока это просто рабский труд за еду, а время идет...
В любом случае выиграет умнейший...
Я рада что вы патриот своей страны, и призываете молодежь служить отечеству... увы отечество у этой молодежи забрало гораздо больше и, кстати, для предыдущего поколения.
Вы говорите вам воинов не хватает - бабы не рожают - поэтому и инвалид должен служить. А задавались ли Вы вопросом почему сократилось население? Наверное потому что огромные пособия на детей, или потому что выучить их не проблема, или дома у всех есть? А кто об этом должен был позаботиться не то ли самое государство, которое надо охранять.
История приводит массу примеров когда войско с меньшей численностью побеждает войско с большей. Однако...
при этом войны - это войны а не уборщики и маляры-штукатуры.
До тех пор пока у нас не автоматизируют все процессы и прогресс будет идти мимо страны, до тех пор будут слышны причитания о нехватке людей.
Ксати MIFа зря обложили про патрулирование роботами - тема то была интересная - а вы к термостату придрались.

И уже про котлеты не оригинально.... придумайте другой наезд на женщину...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»