Темброблок TDA1524A

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
vova9338
Родился

Темброблок TDA1524A

Сообщение vova9338 »

Собрал темброблок по схеме, размещенной на этом сайте, которая взята из даташита. Планировал использовать с усилителем на 4х TDA 2030A (по 2 в мост на канал). При проверке темброблока с усилителем в колонках раздался очень громкий гул. (Симптомы такие-же, как были у меня, когда я случайно закоротил вход аудио и питание. Схема была полностью переделана.) Проверив схему темброблока я заметил, что перепутал полярность конденсаторов по выходу. Возможно, это была одна из причин выхода из строя усилителя. Но при подключении плеера к темброблоку, а темброблока к колонкам все работало даже при несоблюдении полярности конденсаторов на выходе тамброблока. Изменив полярность конденсаторов, все работало по-прежнему (после смены полярности проверял без усилителя, т.к. ему уже капец). В даташите до выходных конденсаторов стоят резисторы номиналом 200ом, а после конденсаторов пунктиром дорисованы резисторы 4,7 ком, которые идут далее на минус.

Подскажите, мне просто за заменить микросхемы на усилителе и все будет работать или нужно добавить сопротивления по выходу?
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Темброблок TDA1524A

Сообщение dmr »

Вам в раздел форума "статьи".
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»