тахометр на atiny2313 не функционирует

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
doctor_farsh
Вымогатель припоя

тахометр на atiny2313 не функционирует

Сообщение doctor_farsh »

Здравствуйте уважаемые форумчане собрал тахометр цифровой на указанном выше процике - процик прошился от внешнего кварца на 8 мгц на экране ничего нет. относительно земли если мерить мультиметром на каждом выходе 0,48 вольт на выводе 1 reset высокий уровень 3,53 вольта. Я так понимаю он повис. Вот вопрос возникает как его вернуть в прежнее состояние. Прилагаю схему и код на СИ. Сразу оговорюсь что прога не моя и писать их я не умею
Вложения
7_5.gif
(1.78 КБ) 595 скачиваний
taho_led1.rar
(5 КБ) 220 скачиваний
7_1.gif
(10.37 КБ) 548 скачиваний
купля продажа важно, остальное лажа
Реклама
Engineer_Keen
Друг Кота

Re: тахометр на atiny2313 не функционирует

Сообщение Engineer_Keen »

Может дело в том что в схеме использован AT90, а у вас ATTiny, они все-таки немного отличаются. В описании к схеме не написано про совместимость с tiny?
Реклама
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

описания по совместимости нет статья называется тахометр на tiny а в схеме at90 в общем дефект выглядит так и пока не могу догадаться почему это возникло
Вложения
S4026403.JPG
(76.29 КБ) 556 скачиваний
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Давайте ссылку на статью...
Может действительно прошивка для АТ90...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FUZZY_
Потрогал лапой паяльник

Сообщение FUZZY_ »

Вот рабочий проэкт в протеусе "как не надо делать - используй хлам что под рукой "

Показывает только старшие разряды 999 - Х 10

после 10000 оборотов показывает 999

Усредняет 10 результатов последнюю цифру не высвечивает так как она и так мельтешит при езде обновление раз в 2 секунды ( Внимание в протеусе нодо ждать некоторое время )
Вложения
TAMOMETR90s2313.rar
(81.48 КБ) 204 скачивания
Реклама
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

вот ссылочка на статью http://eldigi.ru/site/avto/7.php
Реклама
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

все разобрался оказывается это я затупок перепутал распиновку индикатора и подключил неправильно соответственно после того как подключил как надо все заработало спасибо всем за помощь. Кстати тахометр работает неплохой подходит ATTINY2313 работает без проблем прошивки без переделки на него пишутся легко вот только надо внешний кварц подключить на 8мгц и подправить в прошивке число которое указывает на какой транспорт будет ставиться тахограф .по умолчанию чего стоит пока не знаю позже отпишусь после нового года
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

извиняюсь если я кому то порядком поднадоел своими вопросами прошивка оказалась под мотоцикл или под ладу 2110 но не под мою жигулю 2106 с одной катухой короче говоря тахометр показывает показания в 2 раза выше реальных. автар указал что нужно подправить цифру в прошивке и приложил исходник на С похоже написаный. Мне как неособо разбирающемуся пока в МК непонятно для чего эта прошивка с общим катодом или общим анодом. У меня есть Hex файл который прекрасно работает вот хочу спросить есть ли у кого нибудь ссылочка на прогу чтоб ее можно скачать, файлик декомпилировать в С там его подправить и обратно закомпилировать в hex буду благодарен очень меня выручите а автар делся куда то походу после нового года под елкой спит))
Rimsky
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Rimsky »

Че за народ. Наравят сделать операцию на глаз через задний проход. Есть же форум по этой железяке, там сам автор отвечает на все вопросы, пишите туда!. http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=16&start=400
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

да и действительно rimsky за ссылочку благодарствую пошарив изрядно нашел целую кучу прошивок кстати кто хочет может собрать такой же девайс работает неплохо тока цифры скачут при сравнительно стабильных оборотах, но это мне кажется решабельно при подборе емкостей различных. Думаю темку можно закрыть уже окончательно
Вложения
multi_taho.rar
(4.61 КБ) 220 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»