Всем привет, и поздравляю всех с наступившим 2011 годом. Вот только зарегился и решил немного помяукать.
Приобрел на днях платку STM8S-Дискавери, установил STVD и космик.
Тут же возникла проблема с космик, никак не могу настроить в STVD проект так чтобы писать на си в привычном для меня виде, т.е. космик у меня ругается на это:
for(int i = 0; i < 99; i++) {}
Компилятору не нравится объявление переменной i при инициализации цикла. Такая проблема у меня была с Кейлом когда только с ним начинал общение. Решение проблемы было указание компилятору параметра --C99.
В Космик согласно документации тоже есть параметр -c99 для парсера. В настройках проекта STVD указал параметр -pc99, но результата никакого не было. До парсера дело не доходит ругается уже компилятор. Сижу уже пару дней и чешу задней лапой (мур-мяу) свою репу.
Мож кто подскажет какой параметр компилятора включить ?
STVD + COSMIC: Как настроить проект ?
- Реклама
- DrWatson
- Опытный кот
Re: STVD + COSMIC: Как настроить проект ?
За эти пару дней можно было уже перенести объявление переменной туда, где оно и должно быть.Сижу уже пару дней...
Использование правил "настоящего" Си избавит и от других непоняток в будущем.
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет.
(это я к тому, что параметр -pc99 не имеет отношения к данному случаю, возможно такой вариант объявления в данном компиляторе не реализован вообще).
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Перенести объявление переменных - это мне обьяснять не надо (не в первый день общаюсь с СИ). Мне же нужно чтобы все оформлялось как я описывал в первом посте. Очень глаз режет иной способ оформления, да и кучу наработок на СИ придется приводить к требуемому формату.
Если кто точно знает (а не как DrWatson - "возможно или может быть...", т.е. ответ человека не знающего компилятора) поддерживает ли Космик то, что я хочу от него, просьба помочь с моим вопросом.
Жаль будет если космик и на самом деле не позволяет такого.
Если кто точно знает (а не как DrWatson - "возможно или может быть...", т.е. ответ человека не знающего компилятора) поддерживает ли Космик то, что я хочу от него, просьба помочь с моим вопросом.
Жаль будет если космик и на самом деле не позволяет такого.
- DrWatson
- Опытный кот
А для ANSI/C твой способ оформления вообще неприемлем. Если верить описалову параметра -pc99, то он лишь позволяет "разрешать повторение константы и изменяющихся модификаторов в определениях (declarations) либо прямо либо косвенно в typedef" (почти (C) translate.ru).shurup писал(а):Очень глаз режет иной способ оформления
А знание конкретного компилятора Си вообще не нужно, если писать на том самом ANSI Си от 89 г. Это и есть правило хорошего тона и залог переносимости исходников.
З.Ы.: Для меня лично перенести исходники проекта с одной платформы на другую с помощью списка Еггогов компилятора занимает пару часов от силы. (Правда все мои поделки некоммерческие - чисто хобби).
ЗЗЫ: Но все же, "возможно" и "может быть" иногда приносят больше пользы (А может быть
ЗЗЗЫ: И если верить "некоторым источникам", данные "интересные" микроконтроллеры (да, и я на них подсел
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
На космик уже забил. Скачал ИАР. Больше нравится
За ссылку спасибо. Сейчас посмотрим.
- Реклама
что сильно плохого в ствд + космик? а то чесно говоря поставил иар и сильно разочаровался, даже по сравнению с мплаб, не говоря уж о кейлshurup писал(а):На космик уже забил. Скачал ИАР. Больше нравится
Прочитай первое моё сообщение. В ИАРе так как нравится так и пишу, в космике такого не получил. ИАР по началу тоже немного странноватым показался, потом привык. на ствд думаю больше с иара не пересяду, ну его нах убогий космик.master19 писал(а):что сильно плохого в ствд + космик? а то чесно говоря поставил иар и сильно разочаровался, даже по сравнению с мплаб, не говоря уж о кейл