Помогите с индикацией на PIC16F628a

Обсуждаем цифровые устройства...
Закрыто
artbender89
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Помогите с индикацией на PIC16F628a

Сообщение artbender89 »

Помогите сделать счетчик от 0 до 9 на pic16f628a на одноразрядном семисигметном светодиоде с общам анодом
Реклама
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Помогите с индикацией на PIC16F628a

Сообщение O-LED »

готовая схема есть в той книге что препод 1 сентября говорил читать в течении года.
KIT
Реклама
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

O-LED писал(а):готовая схема есть в той книге что препод 1 сентября говорил читать в течении года.
Да где уж тут книжки читать, тут даже сформулировать задачу не дано... Да и правила создания темы тоже почитать не судьба...
artbender89 писал(а):Помогите сделать счетчик от 0 до 9 на pic16f628a на одноразрядном семисигметном светодиоде с общам анодом
Какой смысл заложен в слове "Помогите"? У Вас уже есть какие-то наработки и что-то не получается? Или мы имеем дело с типичным случаем "Сделайте за меня"?
Пока тему не закрыли:
Счетчик чего? По достижению 9, что дальше, снова 0 или стоим на 9?
Если знакомы с Proteus - во вложении схема и прошивка для МК. Счетчик управляется двумя кнопками PLUS/MINUS. Схема демонстрационная, если Вы собираетесь ее изготавливать в "железе", нужны еще кое-какие мелочи.
Вложения
7SEG_counter.zip
(16.09 КБ) 171 скачивание
artbender89
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение artbender89 »

Нет я не говорю сделать за меня, за основу я брал схему цифровой гости ну тоесь генератор случайных чисел но там подключение по общему катоду, ну я собрал схему, прошил контролер а он одно число выдает и тут я весь интернет перерыл как подключить по аноду, но не нашел. И наверно для разборки во всем этом было бы проще есть контроллер просто выводил числа од 0 до 9 потом снова 0 и т.д. Я обратился мож кто помог бы чем, ну а если вы думаете, что я прошу сделать это за меня то флаг вам в руки - будем портировать этот пример на основе мк AVR. Всем спасибо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

artbender89 писал(а):Нет я не говорю сделать за меня, за основу я брал схему цифровой гости ну тоесь генератор случайных чисел но там подключение по общему катоду, ну я собрал схему, прошил контролер а он одно число выдает и тут я весь интернет перерыл как подключить по аноду, но не нашел. И наверно для разборки во всем этом было бы проще есть контроллер просто выводил числа од 0 до 9 потом снова 0 и т.д. Я обратился мож кто помог бы чем, ну а если вы думаете, что я прошу сделать это за меня то флаг вам в руки - будем портировать этот пример на основе мк AVR. Всем спасибо.
Да ладно, не обижайтесь. Просто студенты недоучки достали... Задачу сформулируйте более четко. Какой счетчик нужен, я так и не понял ничего.
Реклама
artbender89
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение artbender89 »

Спасибо всем кто откликнулся на мою прозьбу.
Я разобрался во всем и всетаки сделал этот счетчик, я просто сделал семисигментный светодиод на катоде из светодиодов и все заработало.
Спасибо всем, тему можно закрыть.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Цифровая техника»