Регулятор громкости, баланса и тембров на TDA1524A.
Re: Темброблок на TDA1524A
Монтаж скорее всего,хоть микросхема по качеству так себе,но собирается она очень просто,практически в любых условиях,совсем не критична к деталям и при этом работает.
Иногда метод тыка лучше чем бездействие...
- ketchoop66
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Разьясите мне схему
Можно ли в место того чипа поставить tda1220b
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- ketchoop66
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Регулятор громкости, баланса и тембров на TDA1524A.
Ну блин мне кто нибудь ответит?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
"Вместо того" - это вместо какого?
Здесь обсуждается микросхема регулятора громкости и тембров и причём здесь микросхема АМ-ЧМ приёмника?
Здесь обсуждается микросхема регулятора громкости и тембров и причём здесь микросхема АМ-ЧМ приёмника?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Treicer
- Электрический кот
Re: Темброблок на TDA1524A
общем переделал все еще раз с новой микрой...не заработало...подумал..и выкинул все к чертям
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Печатка для TDA1524A
Прошу совета, буду делать печатку на TDA1524A и не знаю, для чего нужен выключатель между 17-й ноги микросхемы и резистором 2,2к? Схема и печатка отсюда http://radiokot.ru/circuit/audio/other/17/
Перенес сюда.
aen
Перенес сюда.
aen
Re: Печатка для TDA1524A
Если не ошибаюсь то это режим loudnes (частотная компенсация)
-
Bazzai
- Родился
ТС, обрати внимание что печатка в этой статье зеркальная, мне вот придется заново делать печатку. А всего то надо было указать про это в статье
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не спешите обвинять составителей статьи
просто надо быть внимательнее. Я вон тоже пару раз по невнимательности рисовал платы из Спринта зеркально (именно, рисовал и размечал дырки от и до вручную, убив кучу времени
). Одну плату было так лень переделывать, что припаял микру со стороны меди. 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
А это что такое собственно?Да, кстати печатку не надо зеркалить - нужно смотреть внимательно фотографии, я её просто покрутил на 360 градусов в Layout и собственно всё...radteh писал(а):Если не ошибаюсь то это режим loudnes (частотная компенсация)
-
vovan2010737
- Родился
Проблемы с TDA1524a
Привет всем!
Вчера собрал фильтр на TDA1524а, подключил - работает, звук убавляет - прибавляет, баланс работает, высоких добавляет достаточно, а последний регулятор чето молчит, и еще - низы срезает гдето наполовину, основной усилок качает прилично - ставиш фильтр - низы убавляются. Пробовал на эквалайзере на компе прибавить - появляются искажения.
Акустика - S90, основной усилок VITEK VT3722.
Может кто подскажет пожалуйста, в чем проблема.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Вчера собрал фильтр на TDA1524а, подключил - работает, звук убавляет - прибавляет, баланс работает, высоких добавляет достаточно, а последний регулятор чето молчит, и еще - низы срезает гдето наполовину, основной усилок качает прилично - ставиш фильтр - низы убавляются. Пробовал на эквалайзере на компе прибавить - появляются искажения.
Акустика - S90, основной усилок VITEK VT3722.
Может кто подскажет пожалуйста, в чем проблема.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
-
vovan2010737
- Родился
Re: Проблемы с TDA1524a
Ну может кто знает как от шума избавиться?
vovan2010737 кроме как поменять блок тембра,и использовать в качестве альтернативы LM1036N,другого способа нет.Я же кругом,явно и нет,твердил о том,что LM1036N лучше-кто то меня услышал? Вот, LM1036N-это для начинающего-всё путём ,но чего то в звуке не хватает.Тогда переходим на ступеньку выше-как пример для подражания- можно посмотреть на пред Натали 
-
vovan2010737
- Родился
попробовал перепаять, получилась следующая хрень:
- шума вроде поменьше, на третьем регуляторе прибавляешь где-то до половины - высокие растут, дальше начинают срать средние, дальше появляется мощный бас но с искажениями, крутим доконца - все становится как сначала.
- шума вроде поменьше, на третьем регуляторе прибавляешь где-то до половины - высокие растут, дальше начинают срать средние, дальше появляется мощный бас но с искажениями, крутим доконца - все становится как сначала.
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Кривой регулятор, может микра палёная.....советую проверить монтаж, и ещё, конденсаторы на входе и выходе регулятора какие стоят???????
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
-
vovan2010737
- Родился
все кондеры по схеме 50V 2.2 и 4.7uF, менял переменник высоких - такаяже херь, менял кандеры по 56нФ - не помогло, пробовал замкнуть 220нФ - звук пропал, потом появляется с нарастающей качество хорошее, когда полностью зарядится - опять начинает срать, уменьшал номинал до 150 - не помогло, может увеличить? а нельзяли микруху как-то проверить?
- agent01
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re:
Света писал(а):На этой микросхеме собрано большое количество регуляторов многими радиолюбителями.
Ищите ошибки в монтаже, сопли, правильность подключения микросхемы, подключение питания...
эт точно сам испытал трудности вроде
все правильно но находились ошибки замаялся
вот и щас не пойму блок питания 12в после конд. 15в.
захлебываеться и быстро грееться
поставил стаб.12в
и соединил с общим питанием унч тда1558
фон и когда отключааю усь музон хрипя играет и фонит то ли нужен
отдельный блок пит.
только грееться зато все регит и пашет четко думаю надо землю развести но не знаю как
кстати даю17в. и микра пашет в 99раз лучше но с...ка
грееться ооочень че за прикол в смысле микра
хочу учиться а некому помочь
-
vovan2010737
- Родился
на эту схему как влияет изменение ампеража в питании?
можно ли использовать 150мА?
vovan2010737 писал(а):на эту схему как влияет изменение ампеража в питании?
какая-то непонятная фраза.. имхо. схема берет ток от источника напряжения тот, который ей надо (см даташит), не больше не меньше. если токи очень отличаются - значит что-то не так.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
-
vovan2010737
- Родился
но если блок питания на 150мА, он же не сможет выдать 200мА!