Аэропайка

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

ko666ka писал(а): и как бы это фены сделать лучше печек
Никак. Кстати на ремонтных станциях с фенами - те у которых компрессор отдельно + шланг -поток равноменый, по сравнению с "турбо".
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

ko666ka писал(а): напишите чем плох фен?
Хотя бы тем, что дует :) точнее сдувает, есчё точнее создаёт мех. воздействие и греет однобоко
оплавляет пласмаски, подстрикает к окислению....
Efimozi писал(а): Интересное утверждение, попробуйте обосновать.
ko666ka писал(а): пробую обосновать - при тепловом потоке охлажденная поверхность остужает воздух который тут же перемещается и заменяется на новый объем.
При этом подсасывая холодный воздух из окружающей среды, тем самым препятствуя нагреву, и в добавок нагреваемый объект по мере нагрева начинает всё больше отдавать тепла в виде лучистой энергии
ko666ka писал(а): при стационарном нагреве теплообмен происходит между двумя элементами - одни и тем же объемом воздуха и нагреваемым телом
Одним и тем же объёмом воздуха полагаю всего рабочего пространства, в котором наблюдается конвекция и нагревом за счёт излучения стен рабочего пространства :)
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

согласна с постом выше - все кроме цитат :)))
но - если существует метод пайки феном - значит он имеет право на жизнь, это не гиблое дело и печка не единственный способ - поэтому предлагаю рассмотреть его улучшение.
пусть мы отказались от вышеприведенного вентилятора - но методы улучшения фенной пайки есть. и я их попробую расписать к вечеру. но хотелось бы услышать и ваши идеи
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А феном разве паяют? Знаю что паяют паяльником(точечный нагрев места пайки); газовой горелкой(почти то же самое, но качество пайки хуже); "волна" (оптовая пайка); в термошкафу(оптовая пайка), феном прогревают для облегчения демонтажа и монтажа массивных элементов. (мог и где то ошибиться = поправьте). Но чисто феном... вроде и не паяют. Хотя... ХЗ(Хочу Знать. А Вы другое подумали? Верно подумали :)) ).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ko666ka »

anatol378 писал(а):
ko666ka писал(а): и как бы это фены сделать лучше печек
Никак. Кстати на ремонтных станциях с фенами - те у которых компрессор отдельно + шланг -поток равноменый, по сравнению с "турбо".
Бригадир - этот пост о чем? 8)
а вот первые слова темы
ko666ka писал(а):Всем известно применение фена для пайки SMD.
А ЭТО ВАС УДИВИТ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот я и говорю: ХЗ. (давно не паяю, больше года. Нет никакого желания. Все запасы деталей раздал и успокоился.).
А поболтать?
Реклама

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):Вот я и говорю: ХЗ. (давно не паяю, больше года. Нет никакого желания. Все запасы деталей раздал и успокоился.).
в таком случае не надо было про кастрюли писать - если вы не в теме :))) :))) :)))
вот теперь сидите и думайте что бы такого сделать с феном что б он стал достойнее печки 8)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

а я и сделал: вырезал оттуда нихромовую проволоку(для своих дел), теперь Надюха ходит с мокрой головой :))
А поболтать?

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):а я и сделал: вырезал оттуда нихромовую проволоку(для своих дел), теперь Надюха ходит с мокрой головой :))
пусть Надюха сушит голову в печке :))) нет что б собрать ей фен он у нее последнюю нихромовую проволоку забрал :)))

теперь по теме.
мелкие платы паяют феном. пайка феном имеет недостатки: повышенное окисление припоя и неравномерность нагрева, которая является следствием малого диаметра горячей струи (? поправьте меня если не так)
в то же время достоинство - отсутствие ограничений по габаритам.
у печки недостатки - габариты и перегрев.
достоинства - равномерность температуры.
в показанном в первом посте вентиляторе меня привлекли именно габариты вентилятора - диаметр порядка 50 см с моей точки зрения, закрывал вопрос в неравномерности нагрева.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»