Катушка Тесла
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Вот, сделал генератор на ТДКС 9-2-1. Подключил от транса для галогенок (со схемами возится неохото было, а тут всё готовое). На первичку намотал 20 витков провода 0,8. Вроде работает. Напругу вроде неплохую выдаёт, сантиметра 3 пробивает. Пойдёт ли такой для запитки катушки тесла? Я просто хз как он по мощности получился.
- SeregaT
- Контактная информация:
Хорошие разряды можно получить вот на такой штуке:
P.S. Это не мои фотки.
P.S. Это не мои фотки.
- Вложения
-
- marx[1].gif
- Схема.
- (4.12 КБ) 1666 скачиваний
- SeregaT
- Контактная информация:
Вот что-то нифига не могу найти чем теслу запитать. ТДКС мне кажется слабоват (от ТВС дуга была приличная, жгло всё нафиг, а от тдкс даже бумагу не сразу поджигает). А ТВСы у меня почему-то быстро переставали работать (сначала вроде всё ок, потом всё хуже, и хуже, и потом вообще переставал работать). На одном ТВС от лампового тв напругу большую не давал, пробивало не больше сантиметра, а всёравно немного поработал, и перестал. Там сердечник почему-то нагревался. Может у феррита от нагрева свойства меняются? ХЗ. Транса для неоновых вывесок ненашёл.
У меня на складе валяется трансик 10/0,4 1000 КВА. Такой пойдет?
У меня на складе валяется трансик 10/0,4 1000 КВА. Такой пойдет?
- VanzAAA
- Нашел транзистор. Понюхал.
народ! что вы на длине стримеров зациклились?.
правильно вам алекс говорил про пользу от теслы, я полагаю уже достаточно наобсуждались про длину искр.
ведь Тесла предназначал свой трансформатор для передачи энергии на расстояние.., а не на передачу стримеров в воздух.
ктонибудь реально хоть раз пробовал с помощью своей катушки полезно передать мощьность на другое устройство кроме люминисцентных ламп и прочих обьектов развлечения?
ну вот например можно слушать стоячую волну от молнийй(грозовых разрядов). или например поднимите свою катушку на крышу своего гаража, заземлите, а на другую такуюже ловите сигнал электрических волн, хотя для этого надо ещё возбудить эту стоячую волну для передачи энергии, а это в свою очередь тоже рассчёт.
конечно не слишком хорошо нагружать других своими идеями, неопробовав их, но пока у меня щаз пока нет возможности соуществить их - так как собираю осциллограф,
а как сделаю, то непременно доберусь до передачи и прочих явлений.
правильно вам алекс говорил про пользу от теслы, я полагаю уже достаточно наобсуждались про длину искр.
ведь Тесла предназначал свой трансформатор для передачи энергии на расстояние.., а не на передачу стримеров в воздух.
ктонибудь реально хоть раз пробовал с помощью своей катушки полезно передать мощьность на другое устройство кроме люминисцентных ламп и прочих обьектов развлечения?
ну вот например можно слушать стоячую волну от молнийй(грозовых разрядов). или например поднимите свою катушку на крышу своего гаража, заземлите, а на другую такуюже ловите сигнал электрических волн, хотя для этого надо ещё возбудить эту стоячую волну для передачи энергии, а это в свою очередь тоже рассчёт.
конечно не слишком хорошо нагружать других своими идеями, неопробовав их, но пока у меня щаз пока нет возможности соуществить их - так как собираю осциллограф,
а как сделаю, то непременно доберусь до передачи и прочих явлений.
желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
- SeregaT
- Контактная информация:
ИМХО передача электро энергии на расстояние невозможно. В лучшем случае можно обнаружить передачу приборами (и то это будет просто индуктивно ёмкостная утечка). А чтобы запитать скажем электродвигатель, тут уже без проводов никак не обойтись. А сказки про то, что Тесла передавал энергию мегаваттами, это все вымысел. Так же как и телепортация, и т.д. Сам Тесла считал что существует некий "эфир" типа как среда для свободной передачи энергии, и пытался с помощью такой катушки это доказать.
Конечно энергия передаётся, но вот КПД такой передачи практически нулевой.
Можно наверное сделать две катушки тесла, чтобы они работали в резонансе друг с другом, расположить их на небольшом расстоянии, на одну подать питание, возможно на второй появится какоето напряжение.
Моё мнение - практическое применение катушки Тесла чисто декоративное, ну можно применить для получения радиоволн, тока зачем - хз.
Конечно энергия передаётся, но вот КПД такой передачи практически нулевой.
Можно наверное сделать две катушки тесла, чтобы они работали в резонансе друг с другом, расположить их на небольшом расстоянии, на одну подать питание, возможно на второй появится какоето напряжение.
Моё мнение - практическое применение катушки Тесла чисто декоративное, ну можно применить для получения радиоволн, тока зачем - хз.
- SeregaT
- Контактная информация:
И ещё. Замысел Теслы насколько я помню был в том, чтобы не просто передать энергию на расстояние, а обеспечить типа весь город от одной установки "халявным" электричеством. Он считал что энергия будет не передаваться через эфир, а возникать из эфира, а катушки будут нужны только для возбуждения. А это не возможно. Также как получить энергии больше, чем затратил.
- VanzAAA
кстати вот достал я катушку румкорфа на физике, думаю теперь от неё свою катушку запитать.
сейчас она уже как просто трансформатор без самопрерывателя, подключил питание 25 вольт , прерываемое транзистором с частотой около 300 - 500 герц. получаются офигительные дуги длиной в 7см.
подключал я к ней кондёр параллельно, после кондёра- разрядник., вот от такого девайса и надо питать теслу. разряды с кондёра - тож класно. хотя и не длинные - 3 см. для такого надо только тращиющийся разрядник.
сейчас она уже как просто трансформатор без самопрерывателя, подключил питание 25 вольт , прерываемое транзистором с частотой около 300 - 500 герц. получаются офигительные дуги длиной в 7см.
подключал я к ней кондёр параллельно, после кондёра- разрядник., вот от такого девайса и надо питать теслу. разряды с кондёра - тож класно. хотя и не длинные - 3 см. для такого надо только тращиющийся разрядник.
- SeregaT
- Контактная информация:
VanzAAA писал(а):кстати вот достал я катушку румкорфа на физике, думаю теперь от неё свою катушку запитать.
7 см - это стока пробивает, или дугу на такое расстояние вытягиваешь? А кондер какой ёмкости ставил?
- VanzAAA
про катушку румкорфа: пробивает на все 10 см (разряд со стандартной схемой включения. а дугу я не вытягивал - она сама с такого расстояния зажигается!
теперь вопрос к электрикам:
я узнал что на подстанциях стоят какието гасящие конденсаторы, также мне сказали, что если бы их небыло, что возникалбы резонанс или чтото типа того при выключении обеих, и потребители могли испытать неистовые скачки напряжения в очень продолжительное время(при отключеной от внешних источников подстанции питающей этих потребителей).т.е. фактически продолжалибы питаться от этого резонансного эффекта
про ККТ:
ктонибудь слышал слово качер?
если да, то ниже вроде как его схема., при использовании транзистора кт808 и ВВ катушки типа "тесла" можно получтиь 2-4 сантиметровые стримеры, при напряжении питания 25 вольт.(собственный опыт)
при применение лампы вместо транза - у меня полетела сетка на ней
теперь вопрос к электрикам:
я узнал что на подстанциях стоят какието гасящие конденсаторы, также мне сказали, что если бы их небыло, что возникалбы резонанс или чтото типа того при выключении обеих, и потребители могли испытать неистовые скачки напряжения в очень продолжительное время(при отключеной от внешних источников подстанции питающей этих потребителей).т.е. фактически продолжалибы питаться от этого резонансного эффекта
про ККТ:
ктонибудь слышал слово качер?
если да, то ниже вроде как его схема., при использовании транзистора кт808 и ВВ катушки типа "тесла" можно получтиь 2-4 сантиметровые стримеры, при напряжении питания 25 вольт.(собственный опыт)
при применение лампы вместо транза - у меня полетела сетка на ней
- Вложения
-
- качер.JPG
- для меня это оригинал
- (46.03 КБ) 1462 скачивания
-
- к2.JPG
- с моими доработками
- (29.28 КБ) 1557 скачиваний