это вы на корпус всё вешаете что-ли?nikolay277 писал(а):основа для меня - корпус
я бы не советовал - лучше раму сделать а на корпус я вобще забиваю
это вы на корпус всё вешаете что-ли?nikolay277 писал(а):основа для меня - корпус
А чо, разрушители мифов так делали.Вообще машина на пульте управления так делается:
Берём ящик водки и меняем его у дяди Васи на его старую пятёрку. ...
Дак это я у них идею и позаимствовалYS писал(а):А чо, разрушители мифов так делали.Вообще машина на пульте управления так делается:
Берём ящик водки и меняем его у дяди Васи на его старую пятёрку. ...
там же ясно сказано, что моторчики голимые, а редуктор пластиковый. "вал редуктора остановить нереально" - а без редуктора попробовал бы - так китаец и сдох бы сразуkris95 писал(а):http://easyelectronics.ru/motor-reduktory-ie-bo2-120m-i-ie-bo2-48m.html
Но омниваюсь что у радиолюбителя есть станочный парк чтобы выточить шестерни и корпус для редуктора.ANALOG писал(а):покупать я ничего не предлагаю - радиолюбитель тем от обычного чела и отличается, что всё сам делает
Это те дохлики с дисководов ? Ну-ну ..ANALOG писал(а): а по поводу моторчика - те, что я на первой странице предлагал без редуктора тормозятся довольно трудно, а с редуктором вобще звери будут
По этим вопросам к моделистам. Копируют детали методом отливки(эпоксидными смолами в основном). Но... Вы как дети: самому от нуля сделать модельку(не скопировать, а именно спректировать и сделать) необычайно трудно. Купите готовую. (Дешевле обойдется).bensaratov писал(а):Главное не унывать. Если человек захотел сделать своему ребенку машинку такую то ее можно сделать. А чтобы сделать редуктор шестиренки можно воспользоваться пластикой. в ней можно сделать форму допустим, затем обжечь сам пластик а потом вылить шестеренки и многое другое. Я думаю получиться сам не проверял. но судя по ее твердости в ней можно будет вылить вплоть до свинца.
Извините, но человек вроде не просит совета о покупке готовой модели, а хочет ее сам сделать, тем более, что Автор писалBrigadir писал(а):Купите готовую. (Дешевле обойдется).
Иммено поэтому робототехника в СНГ и страдает!Терпения хватит, не сомневайтесь. А то что детство в одном месте заиграло - это да - подайте на меня в суд
схему не вижу, или она в неизвестном для меня формате.soll2 писал(а):Летом я такую делал для модели катера длиной 50см. Все работало, но потом поставил промышленную. Самодельная из деталей от CD. Во вложении фото, печатка, схема, исходник на MIKROBASIC for PIC V7.00, прошивка