дизайнеру нужна помощь в создании микроподсветки

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
hard-tmuth
Родился
Контактная информация:

дизайнеру нужна помощь в создании микроподсветки

Сообщение hard-tmuth »

:o
Последний раз редактировалось hard-tmuth Вс янв 09, 2011 14:18:11, всего редактировалось 1 раз.
[color=#BFFFFF]путешествие всегда лучше, чем его цель.[/color]
Реклама
IMPEDANSOV
Прорезались зубы

Re: дизайнеру нужна помощь в создании микроподсветки

Сообщение IMPEDANSOV »

габариты задумываемого должны вмещатся в обьем ( 8мм - 8мм - 3-4мм ,примерно)

Ничего себе маленький такой обьём, мне кажется деталей таких размеров несуществует в природе...Хотя нет SMD подойдут...Но вот с переключателем выключателем проблематично будет...
R9YBF
Реклама
Furius
Встал на лапы

Сообщение Furius »

smd светодиод, smd резистор размером 0402, литиевый аккумулятор. Вот с кнопкой сложнее. Чего-то даже так с ходу не придумаешь
hard-tmuth
Родился
Контактная информация:

Сообщение hard-tmuth »

Furius писал(а):smd светодиод, smd резистор размером 0402, литиевый аккумулятор. Вот с кнопкой сложнее. Чего-то даже так с ходу не придумаешь

спасибо, но смотря только на схему работы данной системы, как бы она выглядела?
и ведь наверное нужен будет какой то расчет исходя из данных светодиода?!
а переключатель сделать необходимо, иначе вещь останется не доработанной, вот только каких типов они существуют и размеров!?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Схема - светодиод одним выводом подключен н батарейке, вторым выводом подключен к резистору. Второй вывод резистора к батарейке.
Расчёт резистора - ( Uпит - Uпадения на светодиоде )/Iсветодиода
Последний раз редактировалось kris95 Ср янв 05, 2011 19:30:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Furius
Встал на лапы

Сообщение Furius »

( Uпит x Uпадения на светодиоде )/Iсветодиода
бред
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Автор, при большом желании можно что угодно сделать(подковал же Левша блоху :)) или делают же шпионские миниатюрные штучки: передатчик или фотоаппарат в пуговице). Так что идея со светодиодом вполне не безнадежная. По вашим словам требуются всего 4 детальки: светодиод в СМД исполнении(есть меньше пары мм), резистор(такой же миниатюрный) элемент питания(тоже маленький, в наручных часах видел, надеюсь) и выключатель (это уже надо придумывать самому: например - светящаяся пуговица: нажал на пуговицу = включилась, ещё раз нажал = выключилась. Но конструкция выключателя индивидуальна, возможно придется заказать микру со светодиодом и резистором и встроенным RS триггером. Сделают, если заказать. Нынче впихивают тысячу транзисторов на кристалл 1х1 мм - это вполне возможно. Но с паяльником = не под силу(если хочеться миниатюрный девайс).
Так вот, по поводу пуговиц: таких пока никто не делает. Вы можете начинать наживать бизнес в этом русле, если закажете на производстве (где микросхемы разрабатывают и производят) готовый девайс(а они могут сделать из кремния и стекла ювелирное ширпотребное изделие неописуемой красоты = нужна идея и первоначальный капитал). Так что думайте, решайте = удачи Вам!
А поболтать?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

уважаемый дизайнер!
вы хотите иметь один-единственный светящийся элемент вашего дизайна или все-таки в одном изделии их будет несколько? мне кажется, что второе, а значит речь надо вести не о куче комплектов "батарейка-светодиод-выключатель", а о комплекте "батарейка-выключатель-(возможно, схема)-куча светодиодов".
уточните - это существенно улучшит направленность и осмысленность советов, вам даваемых.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
hard-tmuth
Родился
Контактная информация:

Сообщение hard-tmuth »

Brigadir писал(а):Автор, при большом желании можно что угодно сделать(подковал же Левша блоху :)) или делают же шпионские миниатюрные штучки: передатчик или фотоаппарат в пуговице). Так что идея со светодиодом вполне не безнадежная. По вашим словам требуются всего 4 детальки: светодиод в СМД исполнении(есть меньше пары мм), резистор(такой же миниатюрный) элемент питания(тоже маленький, в наручных часах видел, надеюсь) и выключатель (это уже надо придумывать самому: например - светящаяся пуговица: нажал на пуговицу = включилась, ещё раз нажал = выключилась. Но конструкция выключателя индивидуальна, возможно придется заказать микру со светодиодом и резистором и встроенным RS триггером. Сделают, если заказать. Нынче впихивают тысячу транзисторов на кристалл 1х1 мм - это вполне возможно. Но с паяльником = не под силу(если хочеться миниатюрный девайс).
Так вот, по поводу пуговиц: таких пока никто не делает. Вы можете начинать наживать бизнес в этом русле, если закажете на производстве (где микросхемы разрабатывают и производят) готовый девайс(а они могут сделать из кремния и стекла ювелирное ширпотребное изделие неописуемой красоты = нужна идея и первоначальный капитал). Так что думайте, решайте = удачи Вам!

спасибо за ваш полноценный ответ , удача бы не помешала, так как задумана достаточно большая перспектива применения ;)
моя жизненная философия стремится воплотить все, до чего прикоснется наш разум, а в данном случае вкус и идеи могут впитать в себя сочные достижения техники, что для меня ново.. и очень интересно!

Ваша схема с пуговицей полностью отражает то что я и имел ввиду,но как все это подобрать, соединить, найти исполнителей... в этом нужна помощь либо время.. ! У меня же все основано исходя из области внедрения и эстетических качеств пока что :)

Вы уже имели опыт работы с производствами подобного рода изделий?
hard-tmuth
Родился
Контактная информация:

Сообщение hard-tmuth »

ARV писал(а):уважаемый дизайнер!
вы хотите иметь один-единственный светящийся элемент вашего дизайна или все-таки в одном изделии их будет несколько? мне кажется, что второе, а значит речь надо вести не о куче комплектов "батарейка-светодиод-выключатель", а о комплекте "батарейка-выключатель-(возможно, схема)-куча светодиодов".
уточните - это существенно улучшит направленность и осмысленность советов, вам даваемых.

конечно, вариации они обширны и второй вариант боле респектабелен, но согласитесь лучше начать с более простой схемы и придать ей развитие !?
хотелось бы сначала сделать схему одного светодиода, совместно решая проблему долговечности работы изделия, возможности замены батарей( либо будет выгодней менять само изделие ), так же компоновки и степени подчинения функции..вот :kill:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вам надо найти связь с производителями заказных микросхем(делают такую услугу, но оптом и чем больше, тем дешевле). Тамошние конструкторы всё сами спроектируют(Вам нет смысла вдаваться в подробности схематического решения), Ваше дело: обговорить внешний вид, функциональность, количество единиц продукции в год и цена одного экземпляра. И проплатить начальный этап. Далее пойдут продажи и все деньги(если Бог Вам поможет) вернуться в тройном размере(или больше). Главное угадать со спросом(а спрос думаю будет). Но решать Вам! Меня здесь не было(а то советую то, в чем сам не специалист :)) ).
А поболтать?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Да вроде выпускают гибкие светящиеся полосы, можно заказать для экспериментов http://www.dealextreme.com/products.dx/category.811
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я так понимаю Автор(дизайнер по профессии) хочет что то своё придумать, вот я и посоветовал ему пуговицы.
А поболтать?
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Если решить вопрос с источником энергии, а именно он будет определять габариты устройства, то с остальными элементами схемы проблемы не будет. SMD светодиодов пруд пруди, в том числе и сверхярких, есть даже RGB. А вот вместо включателя-выключателя я бы поставил сенсор, например QT100A. Тока почти не потребляет, габариты с пылинку, выход запросто светодиод потянет. И забавнее выйдет. Даже прикасаться к "пуговице" не надо, достаточно поднести руку (или палец) на 5...10 мм. и она вас почувствует.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хорошее предложение.
А поболтать?
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Да все это уже делают кетайцы. И не только светящиеся, а даже говорящие пуговицы. Заказывай чего хочешь.
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MyxoMop писал(а):Да все это уже делают кетайцы. И не только светящиеся, а даже говорящие пуговицы. Заказывай чего хочешь.

А что же Вы делаете здесь, на форуме, где собираются люди, которые сами хотят сотворить хоть что-нибудь. Если так рассуждать, то нужно закрывать и этот форум и ему подобные. Кстати, "кабы я была царицей", я бы кадры для Сколково подбирал именно на таких форумах. А где же ещё искать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MyxoMop писал(а):Да все это уже делают кетайцы. И не только светящиеся, а даже говорящие пуговицы. Заказывай чего хочешь.

Ну, Кетайцы,ну дают....не успел я придумать, предложить, а они уже штампуют...Тока хотел запатентовать и Нобелевку получить...Пойду и :kill: с горя... :))
А поболтать?
hard-tmuth
Родился
Контактная информация:

Сообщение hard-tmuth »

Brigadir писал(а):

Ну, Кетайцы,ну дают....не успел я придумать, предложить, а они уже штампуют...Тока хотел запатентовать и Нобелевку получить...Пойду и :kill: с горя... :))

Спасибо за ответы!
я не думал что вопрос коснется производства, но видимо без него никак, ибо у самого запросы к продукту высоки :)
а китайцы конечно молодцы,только на мой взгляд то что хочу делать я и уже сделали они - распологается на разных уровнях рынка :idea: :kill:
hard-tmuth
Родился
Контактная информация:

Сообщение hard-tmuth »

D.VOVA писал(а):Если решить вопрос с источником энергии, а именно он будет определять габариты устройства, то с остальными элементами схемы проблемы не будет. SMD светодиодов пруд пруди, в том числе и сверхярких, есть даже RGB. А вот вместо включателя-выключателя я бы поставил сенсор, например QT100A. Тока почти не потребляет, габариты с пылинку, выход запросто светодиод потянет. И забавнее выйдет. Даже прикасаться к "пуговице" не надо, достаточно поднести руку (или палец) на 5...10 мм. и она вас почувствует.

мм, интересная конфигурация с сенсором, и весьма может быть уместна в некоторых вариациях :)
а вот над батареей я действительно задумался вплотную, все сводится к тому чтоб сделать изделие с заменяемым источником питания или же подвести по всем параметрам к китайскому штампу, который после выработки батарей можно выкинуть!
Но так как я в первую очередь нацелен на точное и отвечающее всем моим "вкусовым" запросам произведение :tea: , придется делать именно качественный продукт, ведь хотелось бы чтоб эта "вещичка" стала для кого то любимой, акцентом во всем стиле...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»