проверка тиристоров
проверка тиристоров
имею три разных прибора для проверки тиристоров. зачастую показывают разные результаты тестов. тиристоры киловольтные и допустимый ток может быть сотни амп. как реально проверить?
- Реклама
Re: проверка тиристоров
а что за приборы такие? стенд целый для проверки? в нете видел продается.
проверяю на открытие двумя последовательно соединенными батарейками по 4.5 вольт.
проверяю на открытие двумя последовательно соединенными батарейками по 4.5 вольт.
нет, не стенд. два попроще с фотодиодом и один мудренный. неважно как подключить, сам определяет и показывает что к чему подключено (а,к,у) и светит зеленым или красным. проблема в том, что некоторые экземпляры один, показывает как "хороший", а другой как "плохой". мне так не годится, не могу клиенту отсылать устройство с неработающим тиристором. тем более их там как правило 6 или 8 штук.
- ublhjnt
- Друг Кота
Все что универсальное не есть хорошо. Тиристоры малой, средней и большой мощности измеряют в соответствии их параметрам.проблема в том, что некоторые экземпляры один, показывает как "хороший", а другой как "плохой".
Что годится для КУ 101 неприемлемо для Т 160.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
я понимаю, поэтому и открыл тему. маломощные меня не интересуют. в то же время у меня нет под рукой напряжения 1 кВ, или источника питания в сотни ампер. как тогда проверять?
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Если необходимо проверять высоковольтные тиристоры б/у на предмет годен - не годен для производства, то необходимо приобретать установку. Если новые то достаточно потребителю сослаться на паспорт к тиристору. Для любительских целей такие тиристоры вряд ли применяются. Например такой.

у меня на 90% именно такие. проверять надо именно б.у. клиента паспорт совершенно не интересует, его интересует рабочее состояние всего устройства. как проверить именно такие, с гарантией что он работает?
- ublhjnt
- Друг Кота
Извини, могу помочь только советом. Менять на новые.
спасибо конечно за совет, но мне нужно разобраться как их проверять.
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
каков класс испытуемого прибора? Подаете соответствующее напряжение, смотрите утечку, сравниваете с паспортным значением. Пытаетесь открыть прибор,смотрите, каким током удалось это сделать... сравниваете- соответствует ли, важен параметр- ток удержания-так же измеряете, ну и тд
вообще если необходимо отправлять действительно целые и в соответствии с параметрами написанными на тиристоре - то вам без покупки устройства для их проверки не обойтись, в нете такое есть! может и схему найдете.
я и пытаюсь найти схему )))