Зачем нужны ЛЭП ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Не Бригадир , и я с ребятами из рем бригады ,от нашего городка до ст.Вёшенской ( 144км) после гололёда столбики подымал ( электросвязь) .Были времена .Но в те времена начальники связи всё таки думали мозгами, как Вы пишете , а сейчас ...Пинка Путин дал , ну сделали вид , что зашевелились... А что мы делали летом ? И планы работы в осенне-зимний период что на бумаге . Что жарко было . Да и нет по настоящему энергетиков в электрических сетях ...Зато он ( начальник сетей) и куренной атаман города М. и пред . партии Е.Р. А Вы опять - Закон Ома ... и на ... он нужен .
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

rippi писал(а):Вы опять - Закон Ома ... и на ... он нужен .
Не передергивайте.
Про закон Ома вы начали.
rippi писал(а): Ну наверное и Закон Ома знать надо
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

rippi писал(а):Не Бригадир , и я с ребятами из рем бригады ,от нашего городка до ст.Вёшенской ( 144км) после гололёда столбики подымал ( электросвязь) .Были времена .Но в те времена начальники связи всё таки думали мозгами, как Вы пишете , а сейчас ...Пинка Путин дал , ну сделали вид , что зашевелились... А что мы делали летом ? И планы работы в осенне-зимний период что на бумаге . Что жарко было . Да и нет по настоящему энергетиков в электрических сетях ...Зато он ( начальник сетей) и куренной атаман города М. и пред . партии Е.Р. А Вы опять - Закон Ома ... и на ... он нужен .
Я понимаю о чем ты: в летний период надо было заниматься опиливание веток деревьев (в общем то и всё). Но провода рвали не только обледенелые сучья, провода рвались и под собственным весом, а зимой подьехать на место ремонта необычайно трудно(сугробы) и сил ремонтников мало(это ты знаешь прекрасно) и поэтому в один день все обрывы не восстановить(обрывов очень много). Поэтому давайте будем более терпеливыми и меньше срать на неуспеваемость ремонтов. Лучше помогите.
Стихия и столбы заваливала(этим летом = щас фотку покажу) и целые города смывало в море, и разрушала(Спитак) и сжигала(извержение вулкана), а у вас начальник сетей в ЭТОМ виноват. Именно ВАШ начальник и ТЫ тоже виноват, нех..й ссать среди зимы на провода. (потому я и говорил: прежде чем обвинять = думай головой. А вашими ворами, если ты так считаешь - нехай прокуратура занимается).
А поболтать?
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Дело в том когда линии электропередач проектируются , строятся и эксплуатируются , то тут всё учитывается , и ветровая нагрузка по районам и гололёдная обстановка в регионе , и т.д . и т.п. Но смотря на фото где рабочий героически пилит бензопилой ствол дерева диаметром 10-12 см , можно сказать что оно росло лет 10 . И это в створе ЛЭП , что конечно не по правилам эксплуатации ,правильно ? И опора - анкерная , что сама упала , так красиво ? Поясняю , что они должны быть покрашены а если поржавели - заменены . (в 2005-2006-2007 годах) Но их не красили лет 10-15 ,даже не осмотривали . К этим опорам не подойти ,не тем более подъехать... Но гроши на ополку опор и прочие выделялись , где они... Не знаю как Ваши начальники подмосковных электрических сетей , а наш (ну тот шо атаман) ездет на джипе Лендкрузер-Прадо , сын на джипе поменьше (но уже не первый) и дочь на джипе ,ну такой -маленький ,женский . А Вы говорите , что я Закон Ома передёргиваю...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а): Я понимаю.
О, дядь Толя опять фото теплицы после летней спирто-водочной попойки выложил :))) :))) :)))
ПС: щас на ураган опять всё свалит :))) :))) :)))

Признавайтесь, кто напился и на теплицу упал?! :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось Соник Ср янв 05, 2011 17:30:12, всего редактировалось 1 раз.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Нас от проблем с электричеством здорово спасли последние "ураганы"... После крупных аварий энергетики зашевелились с профилактикой, и теперь линии приведены в божеский вид... Хотя, конечно, далеко не все... Видел линию 110 киловольт, на деревянных опорах, с полуразрушенной траверсой. Причём, эта траверса уже год собирается упасть, но пока чудом удерживается. Не завидую бригаде, которой зимой по сугробам придётся менять эту траверсу в лесу среди сугробов...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот теперь понятно, когда обьяснил. Спасибо. Я полностью согласен - надо работать постоянно. Значит Ваш начальник, как Чичиков = нанял "мёртвых душ" и проверить его "деятельночть" некому(или тоже рыло в пуху).
А поболтать?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Соник писал(а):после летней спирто-водочной попойки
Да просто боролись наверное немного! :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да был такой узенький ураганчик, блин. Хорошо, хоть дом не развалил.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

SeregaT писал(а):
Соник писал(а):после летней спирто-водочной попойки
Да просто боролись наверное немного! :)))
с остатками водки :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):Да был такой узенький ураганчик, блин. Хорошо, хоть дом не развалил.
Соник писал(а): ПС: щас на ураган опять всё свалит :))) :))) :)))
:))) :))) :)))
Опытный кот

Сообщение Кислый в0ждь »

зачем писать херню :-[............] ?
умные вроде люди .....
Контактная информация:
Родился

Сообщение swoop »

Brigadir писал(а):.....По одной в этот момент летит ток громадной силы и наводит ток на соседнюю жилу, которая имеет противоположное(сдвинуто по фазе) направление тока. Что мы имеем? Охренительные потери. Не так ли? Это хорошо? Это очень плохо. А если кабель прошибет насквозь? ....
Такие кабели одножильные (по кабелю на каждую фазу), прокладываются на расстоянии друг от друга.
Upgrader писал(а):Что-то я слышал о том что ЛЭП под землей в дополнительной изоляции и трубах как-бы экранируется и даже если она на минимальной глубине, на поверхности земли уже никаких проблем с опасным полем просто нет.
Кто скажет, на сколько это верно?
Кабели действительно экранированные, экраны заземляются.
Пример прокладки таких кабелей
Производство
vladlat

Сообщение vladlat »

Jemchug писал(а):
vladlat писал(а): Я понимаю к чему это
Ну и что?
Считаешь, что нам тоже взять бубен и плясать как ты?
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=la ... =&gs_rfai=

Изображение
Так речь о том, что в некоторых деревнях Подмосковья света либо НИКОГДА НЕ БЫЛО, либо со времени ОТКРЫТИЯ ПУНКТОВ ПРИЁМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ!..
Друг Кота

Сообщение Соник »

Оч. интересно, только непонятно "напряжение до 1000 кВ" это тысяча вольт или миллион вольт?
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Влад, а ты был в современном Подмосковье?Хоть представление имеешь о чем поёшь? Я столько лет по нему мотаюсь,но ни одной деревни без света не встречал.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это кило умноженное на 1000 = 1 миллион вольт (совсем чуть чуть :)) ). Инженерам энергосетей приходиться выкручиваться: с одной стороны вроде и дистанция небольшая, можно было бы и более низковольтную ЛЭП соорудить, но токи огромные(мегаполис как Москва потребляет очень много), значит и сечение проводов большое, а значит и мачты нужны усиленные и изоляторы должны выдерживать огромный вес. А увеличить напряжение(уменьшить ток) тоже не сахар: падает надежность, в влажную погоду всё трещит(да трещит и ещё как - сам слышал = это утечки через воздух) Опять же мачты огромные, гирлянды изоляторов тоже огромные, специальные приспособления(выше спрашивали) требуются. Всё это очень серьезно и сложно.
Подземные кабеля: очень дорого копать несколько километров траншей, укладывать песчаную подушку, кабель на порядок дороже воздушного, даже муфтовое соединение вызывает кучу проблем (очень дорого). И вообще громадные мощности вызывают громадные проблемы,
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим_В писал(а):Влад, а ты был в современном Подмосковье?Хоть представление имеешь о чем поёшь? Я столько лет по нему мотаюсь,но ни одной деревни без света не встречал.
Максим, да не обращай на дурачка внимания. Пущай тявкает. Просто ногой шаркни его и забудь.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

кабеля не интересно-грызуну кабеля грызут)))))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Не ,Паша , грызуны (мыши) не так страшны подземным кабелям (там очень хорошая броня).Больше вреда приносили пьяные экскаваторщики , зубья на ковшах выгорали начисто(независимо от качества металла) , даже в случаях малого для ЛЭП напряжения 6 кВольт .
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»