Есть старый C75. Уставший - но еще живой.
Хочу распотрашить его на запчасти в экспериментальных целях.
Что из него можно сравнительно без гемора подключть например к ATmega ?
Хотелось бы узнать о распиновке и протоколах например дисплэйчика и камеры.
Опционально сделать из его радиомодуля джаммер.
Принимаю любые советы и рекомендации. Заранее благодарю.
Siemens C75 - хочу распотрошить.
- Реклама
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Siemens C75 - хочу распотрошить.
камера и дисплей тут сто раз обсуждалась. используй поиск.
из внутренностей почти неичего использовать не удастся (имхо) разве что пленочную клаву, микрофон и виброзвонок
ибо ни одной выводной микрухи там нет, особо без хорошей паяльной станции и набора трафаретов не напаяешся
так что лучше оставь телефон как есть - сименсы наверно единственные старые мобилы, которые могут работать с com-портом из явы. так что если хочешь баловаться с дисплеем - попробуй вывести наружу контакты от него, так чтобы не повредить телеффону (корпус не в счет).
из внутренностей почти неичего использовать не удастся (имхо) разве что пленочную клаву, микрофон и виброзвонок
ибо ни одной выводной микрухи там нет, особо без хорошей паяльной станции и набора трафаретов не напаяешся
так что лучше оставь телефон как есть - сименсы наверно единственные старые мобилы, которые могут работать с com-портом из явы. так что если хочешь баловаться с дисплеем - попробуй вывести наружу контакты от него, так чтобы не повредить телеффону (корпус не в счет).
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Re: Siemens C75 - хочу распотрошить.
Использовал. Нашел что и все. Модель, распиновку, но ничего более. Это конечно не обрадовало... Знаю, что с COM изумительно работает, но вот именно как телефон он что-то нестабильно очень работает, сеть часто теряет... Наверное придется просто отложить его в стол до лучших времен. Может и доки найдутся.камера и дисплей тут сто раз обсуждалась. используй поиск.