Грызут только один раз, больше им не разрешаютПАУЛЬ писал(а):кабеля не интересно-грызуну кабеля грызут)))))))))
Тут топором силовой кабель перерубили когда ЧП было. Пол топорища вмиг испарилось
Грызут только один раз, больше им не разрешаютПАУЛЬ писал(а):кабеля не интересно-грызуну кабеля грызут)))))))))
Был не так давно и на машине. Ехали и удивлялись что на высоковольтных столбах не было проводов. В деревне вечером сидели с керосиновой лампой и ходили в сортир с фонариком. Слушали радио и смотрели передачи на портативном телевизоре, благо возможно было аккумуляторы заряжать от автомобильного прикуривателя... Я в основном смотрел фильмы на налодоннике, благо экран 4"...Максим_В писал(а):Влад, а ты был в современном Подмосковье?Хоть представление имеешь о чем поёшь? Я столько лет по нему мотаюсь,но ни одной деревни без света не встречал.
я в этом месте вообще не понял когда новости смотрел--разве не должно быть просек вдоль ЛЭП так что бы ни одно дерево упасть на них не могло?Я понимаю о чем ты: в летний период надо было заниматься опиливание веток деревьев (в общем то и всё). Но провода рвали не только обледенелые сучья, провода рвались и под собственным весом, а зимой подьехать на место ремонта необычайно трудно(сугробы)
Вопрос конечно интересный , отвечаю , должно не быть не только деревьев и просеки определённой ширины (т.н. охранная зона) , но травка скошена как на газонах в Александровском саду (это из опыта специальности - эксплуатация линейно-кабельных сооружений и не один десяток лет). Да и министр энергетики С.Шматко , после новогодних поездок по деревням ,об этом сегодня говорил....FRIM@N писал(а):я в этом месте вообще не понял когда новости смотрел--разве не должно быть просек вдоль ЛЭП так что бы ни одно дерево упасть на них не могло?Я понимаю о чем ты: в летний период надо было заниматься опиливание веток деревьев (в общем то и всё). Но провода рвали не только обледенелые сучья, провода рвались и под собственным весом, а зимой подьехать на место ремонта необычайно трудно(сугробы)
Как раз для экскаваторщиков и прочих копателей поверх кабеля (на песчаную подушку) укладывают кирпичики или плитки, чтобы прежде чем рвать кабель почуствовал каменную кладку.rippi писал(а):Не ,Паша , грызуны (мыши) не так страшны подземным кабелям (там очень хорошая броня).Больше вреда приносили пьяные экскаваторщики , зубья на ковшах выгорали начисто(независимо от качества металла) , даже в случаях малого для ЛЭП напряжения 6 кВольт .
На работе давно как-то увидел,что пропал один ввод,ну я такой в РЭС,а они -мы не отключали. Звонят через время и спрашивают,я говорю,что нет ввода. Приехали на ТП,залезли в РУ-10кВ ,а там защита сработала,они в трансформатор полезли,а там Сыч лежитСоник писал(а): Тут топором силовой кабель перерубили когда ЧП было. Пол топорища вмиг испарилосьИ это 380В всего!
ага,экскаваторщик эти кирпичи и не заметит ни разуукладывают кирпичики или плитки, чтобы прежде чем рвать кабель почуствовал каменную кладку.
Экскаваторщиков иногда консультируют по ТБ и по поводу кирпичей тоже предупреждают. Кирпичи он замечает сразу. Вот только не все машинисты умноголовые. Хотя, перед тем как копать всегда связываются со службами(чьи кабеля расбросаны в этом районе). Сам видел как прораб тыкал экскаваторщика мордой в схему сетей на карте. (на стройке, в Москве).FRIM@N писал(а):ага,экскаваторщик эти кирпичи и не заметит ни разуукладывают кирпичики или плитки, чтобы прежде чем рвать кабель почуствовал каменную кладку.
As писал(а):позвал представителя, механика СЦБ, тот сказал "это старые, давно не нужные, можно рвать!"... Дня три поезда вручную пропускали...
и дорогBrigadir писал(а):А никто не говорил, что в россии дефицит долбоёбов
Ну это не новость. Крысы и кошки от Сычей не отстают.ПАУЛЬ писал(а):залезли в РУ-10кВ ,а там защита сработала,они в трансформатор полезли,а там Сыч лежитпо ходу дела как-то он попал между шинами.