Бинарные часы

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
MIF
Друг Кота

Re: Наручные бинарные часы своими руками

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):http://radiokot.ru/circuit/digital/home/36/ готовая конструкция

Кстати, уже давно хотел понять, как находить, в какой теме обсуждается данная статья?...
Интересно, на сколько у автора хватает батареек? :)
=
Вот ключевое слово, там и не такое увидите! - LED Binary Watch

Не давно, я зацарапал в интернете фото часов на данную тему, потому как тоже интересуюсь. Сейчас пороюсь в папочках.. Данный расклад мне приглянулся. Не один в один, а как версия к рассмотрению.
Изображение

==
Про ШИМ = она позволяет экономить батарею. Аккумуляторы сегодня есть и помощнее (Li..), а светодиоды поэффективнее (mcd/mA), так что эти вопросы не останавливают..
Искусство общения было до нас.
MiklSh
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение MiklSh »

AI_Disable писал(а): Каждому светодиоду надо хотябы 1ма, чтоб было нормально видно.

А зачем так много - в магазинах полно сверхярких светодиодов, некоторые из них прилично светят и на микроамперных токах, по маркам не подскажу - обычно приходиться закупаться в стиле "мне вон те, синенькие".
Те, что сейчас в руках держу - при токе 7 мка (от батарейки 3в через резистор 200ком) хорошо видны днем.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

MiklSh писал(а):Те, что сейчас в руках держу - при токе 7 мка (от батарейки 3в через резистор 200ком) хорошо видны днем.

:shock: Если не трудно, скажите их марку! Никогда не встречал таких. Вот техника продвинулась! :)
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

dvdianov писал(а): ...Возьми лучше обычные светодиодные индикаторы с линзой вроде АЛС318, только меньше по разрядам...

АЛС311А называются. 5 разрядов.
Вложения
ALS311.jpg
(115.54 КБ) 728 скачиваний
MiklSh
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение MiklSh »

Закупался не смотря на марку - где то полгода назад понадобилась горстка светодиодов, лишь недавно те что остались попробовал на микротоках. Сейчас посмотрел прайсы - в помине даже похожих нету. Были они одни из самых дешевых, рубля по 3-4 где то. Другие марки чесслово не пробовал за ненадобностью.
Изображение
- - - -
з.ы.: с "caves.ru"
Александр писал(а):Из всех своих сверхярких нашёл только один красный , который при токе 20мкА(2 АА и рез 150кОм) светит неплохо.
тоже без указания....
nightlights.org.ua
Родился
Контактная информация:

Сообщение nightlights.org.ua »

Что касается того как работают бинарные часы,то действительно абсолютно все модели работают по принципу - "включаемся и светимся только после нажатия кнопки))" и после 5 сек светодиоды гаснут, тем самым заряд батарейки экономится

Бывают еще такие бинарные часы, можете найти их на сайте http://nightlights.org.ua

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
[url]http://nightlights.org.ua/[/url]
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

На рынок выходят новый тип индикаторов - электронная бумага, она должна быть самой экономичной в энергопотреблении
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

По поводу умных мыслей и глядя на приведённые примеры экранов бинарных часов, скажу, - а ведь, графика должна не кодировать от пользователя информацию, а наиболее наглядно её представлять!
А то так шифруют, как будто инопланетяне уже.. Я понимаю, некоторым хочется пофорсить, типа гаджет заколдованный на руке. Но пользы от этого будет мало. Поэтому, первую задачу вижу в разработке удобного графического дисплея. Что, вообщем, в некоторых случаях, завязано и на потреблении. Например, не желательно, что бы одновременно горело большинство светодиодов. Но, главное всё равно не экономия, а наглядность.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вот ведь чудак-человек. В этом и состоит задумка. Тут главная цель не наглядность, а оригинальность.
ты прям как Старик Хоттабыч из старого советского фильма:

"зачем эти чудаки гоняются по полю за одним мячом?"
трах-тибидых-тибидох...
и вот на поле уже столько мячей - сколько игроков ;)
Последний раз редактировалось Кашпо Пт апр 23, 2010 10:24:54, всего редактировалось 2 раза.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

если по теме - была задумка сделать себе в офис настенные бинарные часы. которые показывали бы время в двоичной системе ;)

пока идеей и осталось.

а по поводу наручных - что если использовать ЖК-индикатор? от Нокии например?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Вот ведь чудак-человек. В этом и состоит задумка. Тут главная цель не наглядность, а оригинальность.
ты прям как Старик Хоттабыч из старого советского фильма:

"зачем эти чудаки гоняются по полю за одним мячом?"
трах-тибидых-тибидох...
и вот на поле уже столько мячей - сколько игроков ;)

:))) :music: Развеселил меня совсем.. :)
Классный пример про Хатабыча! :beer:

Однако, я думаю, что дисплей с хорошей наглядностью будет достаточно оригинальным. Ведь это не будут цифры, не будет привычного циферблата, а будет некое графическое представление, действительно удобное для быстрого восприятия.

Вопрос довольно не простой, как может показаться.
Присутствуют множество параметров, о которых хотелось бы узнать метнув глаз..
1. Солнечная или ночная часть суток
2. Который час уже пробил
3. Сколько минут следующего часа или осталось до следующего
4. Сколько текущих секунд и как поставить таймер
5. Как отмечать будильник
Думаю это ещё не все пункты..

Лично я, свойственно своему нику, желал бы получить свои часы и минуты, не соответствующие 24\60\60. ;)
Так что, в оригинальности мне не откажешь.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Есть ещё вариант сделать в часу 100 минут а в сутках 100 часов (или 10) ;) (в крайнем случае 25 ;) )
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Есть ещё вариант сделать в часу 100 минут а в сутках 100 часов (или 10) ;) (в крайнем случае 25 ;) )

Были опыты, спелеологи в пещере, оторванные от мира, переходили на 2-3 суточный режим, то есть сутки у них составляли что-то там 48 или больше часов.
Леонардо Давинчи спал что-то минут 30 через каждые 3 часа. Наполеон говорил что более (5-ти что ли) часов спят только ..ленивые Коты.

Не ручаюсь за точность данных, но пределы именно такие. Добавлю что множество радиолюбителей и людей другого творчества работают по ночам.
Так что, 25-ый час не помешает. :)

Именно из вышеперечисленных соображений, лично меня и интересует эта тема.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

сутки к сожалению не исправить (Земля тяжёлая штука). (на марсе вроде 25 часов сутки и год - где-то два земных)
я предлагал разбить существующие сутки на другое кол-во часов, а полученные часы на другое кол-во минут.
если разбить час на 100 минут то упростится перевод из часов-минут в дробные часы десятичной системы

ну или сделать 128 минут в часу ;) (или 64)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):сутки к сожалению не исправить (Земля тяжёлая штука). (на марсе вроде 25 часов сутки и год - где-то два земных)
я предлагал разбить существующие сутки на другое кол-во часов, а полученные часы на другое кол-во минут.
если разбить час на 100 минут то упростится перевод из часов-минут в дробные часы десятичной системы

ну или сделать 128 минут в часу ;) (или 64)

У меня уже есть своя система, я рассчитал что обычные сутки нужно делить на 49 часов по 30 минут (округлённо)
Весь вопрос в том, что я с минутами не разобрался... Они могут не ровняться 60-ти секундам.
То есть я ещё в творческом поиске этого вопроса.
Мой секрет в том, что расчёт показывает- спим мы 7-ую часть дня, которую можно спать через каждые 6 моих (30-минутных) часов. На удивление, Леонардо поступал примерно так же, хотя до его фанатизма мне далеко.. :))

Таким образом я ухожу от стандартного понятия суток.

КАР. В этом вопросе есть ещё целый пласт, а правильней сказать фундамент неизученных положений. Дело в том,что деления 24\60\60 взяты с потолка и ничем не обоснованы. ;) Тема эта сложная и непосредственно связанная с другими темами. Если я начну говорить всё что думаю, то автор темы и его возможные сторонники могут начать преследование за шаг в сторону. :)
Но, если будет достаточно заинтересованных Котов, то продолжим, или в специальной теме.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Дело в том,что деления 24\60\60 взяты с потолка и ничем не обоснованы.

Но стандартизированы и действуют прекрасно во всем мире и взаимозаменяемы.

У меня уже есть своя система, я рассчитал что обычные сутки нужно делить на 49 часов по 30 минут (округлённо)
Весь вопрос в том, что я с минутами не разобрался... Они могут не ровняться 60-ти секундам.

А это будет индивидуальный измеритель временных интервалов. К чему будет привязана единица отсчета? К примеру 1 ео = 0,543168754354с? Или?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ublhjnt писал(а):К чему будет привязана единица отсчета? К примеру 1 ео = 0,543168754354с? Или?

Не понял вопроса.
Если речь о синхронизации, то конечно привязка должна быть к стандартному времени, скажем раз в сутки, поскольку с 7-мью миллиардами человечества надо как-то контактировать. :) Желательно даже иметь двое часов в одном устройстве, стандартные и свои. В остальном всё будет индивидуально.
А если речь об эталоне времени, то он такой же как у всех.. стабильный период колебаний кварцевого резонатора.

Сам календарь, в том числе и дневной, может быть задиакальным, математическим, по событиям, по формуле, по необходимости, по "биоритмам", исходя из цели.

ublhjnt писал(а):Но стандартизированы и действуют прекрасно во всем мире и взаимозаменяемы.

Единственный реально действующий стандарт - это событие встречи. ;)

КАР. Тут автор сам часики собрал, может кому интересно будет посмотреть для развития.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Желательно даже иметь двое часов в одном устройстве, стандартные и свои.

А лучше трое - стандартные, свои и мои! :shock:
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
kotofeev
Нашел транзистор. Понюхал.

бинарные часы

Сообщение kotofeev »

Всех приветствую! :) Хочу собрать простые бинарные часы. Подскажите схему. Заранее благодарен. :))

Объединил две одинаковые темы.
Вот еще одна подобная тема.
viewtopic.php?t=12588&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

aen
Света
Модератор

Re: бинарные часы

Сообщение Света »

Берёте схему любых часов, только не ставьте дешифраторов. Просто на каждом двоичном разряде счётчиков вешаете свой светодиод.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»