Генератор белого шума
- Реклама
сигнал от одного источника такого шума мало-чем отличается от сигнала сложенного из двух источников. смысл? проверить АЦП?
Последовательно конденсатору включите резистор примерно 10 - 20 К , и соединяйте в кучу .Это и будет сумматор сигналов.
Конечно, неплохо-бы к каждому такому прицепить эмитерный повторитель.
Думаю что теоретически ограничений нет .
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Вы имеете в виду соединить остальные транзюки параллельно транз. Q1? Или параллельно соединить отдельно собранные такие генераторы?Seal писал(а):Последовательно конденсатору включите резистор примерно 10 - 20 К , и соединяйте в кучу .Это и будет сумматор сигналов.
Everything will chance...
Не параллелить, а суммировать. Хотя что это даст? Сумма сигналов от одинаковых источников некоего подобия белого шума по сути тот же сигнал от одного источника...
- Реклама
В общем типа тогоSeal писал(а):Последовательно конденсатору включите резистор примерно 10 - 20 К , и соединяйте в кучу .Это и будет сумматор сигналов.
Тока сильно непинать за корявый рисунок
Эта схема не есть прямое указание к действию но это просто и работает неплохо
- Вложения
-
- Типа сумматор.GIF
- (13.84 КБ) 559 скачиваний
Не привыкайте к напряжению .
Обычный сумматор на ОУ. Можно будет даже регулировать уровень шума каждого источника.
Конечная цель - некий научный эксперимент.ko666ka писал(а):может автор объяснит конечную цель?
А почему нельзя просто подцепить параллельно Q1 остальные транзисторы и отрегулировать ток?
Everything will chance...
потому, что Q1 - это диод. сигнал-же, усиленный, снимается с Q2. какова цель научного эксперимента?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Всем привет.
Имеется такая вот схемка генератора шума http://mods.radioscanner.ru/selfmade/mod338/
Возник вопрос чем обеспечивается широкая полоса частот или чем она регулируется. Допустим мне нужно получить на выходе белый шум в слышимом диапазоне частот, как это сделать? Подбором конденсаторов?
P.S.
Еще имеется вот такая схема генератора шума

Не совсем понятен транзистор VT1, как он шумит и почему одна из ножек брошена?
Заранее спасибо
Сюда перенес.
aen
Имеется такая вот схемка генератора шума http://mods.radioscanner.ru/selfmade/mod338/
Возник вопрос чем обеспечивается широкая полоса частот или чем она регулируется. Допустим мне нужно получить на выходе белый шум в слышимом диапазоне частот, как это сделать? Подбором конденсаторов?
P.S.
Еще имеется вот такая схема генератора шума

Не совсем понятен транзистор VT1, как он шумит и почему одна из ножек брошена?
Заранее спасибо
Сюда перенес.
aen
Потому и шумит, что одна из ножек брошена. Транзистор включен в режиме диода. Усиливаются флуктуации его обратного тока, которые и есть шум.Не совсем понятен транзистор VT1, как он шумит и почему одна из ножек брошена?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Спасибо) я так и думал, а на счет первой схемы не подскажите?YS писал(а):Потому и шумит, что одна из ножек брошена. Транзистор включен в режиме диода. Усиливаются флуктуации его обратного тока, которые и есть шум.Не совсем понятен транзистор VT1, как он шумит и почему одна из ножек брошена?
Мы не поймем, что вам объяснить?
Если вы подключите этот генератор к примеру к УНЧ, то он сам обрежет спектр шумов до полосы пропускания этого усилителя.
Можно поставить какой то ФНЧ, что там на схеме и сделано введением конденсатора. Правда это довольно примитивный ФНЧ, но обрезать конечно будет.
Если вы подключите этот генератор к примеру к УНЧ, то он сам обрежет спектр шумов до полосы пропускания этого усилителя.
Можно поставить какой то ФНЧ, что там на схеме и сделано введением конденсатора. Правда это довольно примитивный ФНЧ, но обрезать конечно будет.
Ок, примерно понятно, до УНЧ я сам не допер) Я в схемотехнике еще совсем новичек. И еще одно уточнение. Вы сказали что обрезание частот выполняется по средствам конденсатора, правильно ли я понимаю что это конденсатор C4?Алёша. писал(а):Мы не поймем, что вам объяснить?