машина на пульте управления
Re: машина на пульте управления
А зачем серву самому делать ? Я вот покупал по 300руб. нормальные. Есть по 200 маленькие
А я в конце концов так и сделал- поставил HXT900 за 200р. Но если кому нужна оооочень мощная то взять мотор 315...400...600 с самодельным редуктором с I=200...400 и запитать от 12...24 В вот тогда и придется электронику ваять самому. В моей схеме транзисторы выдержат 2-3А при 24В если поставить на радиаторы.
Лень- двигатель прогресса!
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
Света писал(а):Схема в sPlan: https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1284619797
Печатка в Sprint-Layout https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1286784241
Спасибо большое, отстал я от технического прогреса.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
2 soll2: прошу прощения, сообщение адресовалось Brigadir-у.
Я и сам за то, чтоб делать все руками - гораздо интересней - ведь процесс втягивает, а плоды радуют
Я и сам за то, чтоб делать все руками - гораздо интересней - ведь процесс втягивает, а плоды радуют
ни в коем случае! по всем параметрам выигрывает танковая схема
- оси прочнее
- проходимость выше
- на передвижении задействованы все моторчики
- система проще
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
Если изначально хотеть танк или бульдозер, то да, а если охота скоростную машину и проходимость не нужна (не будет человек по грязи ездить) тогда без нормальной сервы никуда.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
kris95 писал(а):Юные учёные
Принцип думаю понятен:
Строгаем из дерева или из чего либо другого желаемы корпус. с.
Ждем с нетерпением первый экземпляр фрагмента корпуса. Но учти, более 5 лет я не буду ждать
Простите, это Вам не матрешек вытачивать, у которых довольно простая геометрическая форма.
А поболтать?
Я от тебя хренею. Ты чуешь разницу между китайскими Г-машинками, и боле-менее нормальной конструкцией ? Во второй есть рама, а есть корпус. На корпус никто ничего не закрепляет ( у тебя машина есть же, ты думаешь что там движок на крыльях держится, или на бампере ? )
На раму все закрепляется, и на неё же корпус закрепляется, не наоборот
Корпус за один раз делается, нахрен отдельно стёклышки, дверцы, капот - или ты как 2-ух годовалый ребёнок будеж с ними играться, открывая и закрывая их ?
Форму - ну если руки не из того места растут, то можно купить дешёвую китайскую машинку и её в качестве формы.
Насчёт образца - зайди на youtube ( это такой сайт, где всякие дядьки и тётьки свои видео выкладывают
) и набире в поиске - vacuum forming или DIY vacuum forming
На раму все закрепляется, и на неё же корпус закрепляется, не наоборот
Корпус за один раз делается, нахрен отдельно стёклышки, дверцы, капот - или ты как 2-ух годовалый ребёнок будеж с ними играться, открывая и закрывая их ?
Форму - ну если руки не из того места растут, то можно купить дешёвую китайскую машинку и её в качестве формы.
Насчёт образца - зайди на youtube ( это такой сайт, где всякие дядьки и тётьки свои видео выкладывают
ну если скорость нужна - тогда, конечно, серво
а всё остальное - только танк
а с корпусом не заморачивайтесь вы так сильно, главное - рама, а корпус так, чтоб грязи не бояться (а может, и воды)
а с корпусом не заморачивайтесь вы так сильно, главное - рама, а корпус так, чтоб грязи не бояться (а может, и воды)
ANALOG писал(а):ну если скорость нужна - тогда, конечно, серво
Во !!! Сразу видно - человек правильно мыслит. Корпус - это украшение, основа это рама.
Насчёт схемы движения - мне тоже танковая больше нравится, она и понадёжней будет, и гораздо легче реализовать
а редуктор шестернями или червяком делать будем?
Вот неплохой вариант самодельного шасси
Есть еще такой вариант
А по этому адресу шасси сделали за 10 дней под корпус
Есть еще такой вариант
А по этому адресу шасси сделали за 10 дней под корпус
так машинка всё-таки скоростная будет или для бездорожья?
Вот есть такое предложение взять самую дешёвую машинку и пустить её на чебуреки из неё взять за основу управление и доработать (могу выложить фото проф. авто аппаратуры)
перепаять маленько, щас машины пошли с диферрами по этому моно дифер выломать и прикошачить к самопальной машине, также можно на управление взять детские вертушки т.к. они имеют несколько скоростных режимов и работают на ИК но моно переделать под кварц,
мотор из струйного принтера можно выломать тамже поискать шестерни и собрать редуктор
также хорош вариант с ременной передачей или с валом но это уже профессиональные радийки,
или выпильть шестерни из дюрали, как ещё мысли в голову пролезут допишу.
Спасибо за внимание.
перепаять маленько, щас машины пошли с диферрами по этому моно дифер выломать и прикошачить к самопальной машине, также можно на управление взять детские вертушки т.к. они имеют несколько скоростных режимов и работают на ИК но моно переделать под кварц,
мотор из струйного принтера можно выломать тамже поискать шестерни и собрать редуктор
также хорош вариант с ременной передачей или с валом но это уже профессиональные радийки,
или выпильть шестерни из дюрали, как ещё мысли в голову пролезут допишу.
Спасибо за внимание.
Железа много а толка НЕТ!!
Итак, берем "тушку" от убитой китайской машинки, начиняем ее своей аппаратурой 433мгц+(TV камера+ TV передатчик на 1200 мгц) - получается довольно прикольный агрегат типа автономного робота для домашних покатушек (если не стремиться сделать копию)
- Вложения
-
- PICT0184.JPG
- (127.46 КБ) 709 скачиваний
Зачем использовать китайское РУ ? Ведь самому сделать более качественное и с нужным
кол-вом каналов.
Насчёт шестерни из дюраля - бред. Во первых - нормальную честерню можно сделать или на зуборезном станке или пресовкой, во вторых - из дюраля ничего хорошего не выйдет.
кол-вом каналов.
Насчёт шестерни из дюраля - бред. Во первых - нормальную честерню можно сделать или на зуборезном станке или пресовкой, во вторых - из дюраля ничего хорошего не выйдет.
soll2 писал(а):Итак, берем "тушку" от убитой китайской машинки, начиняем ее своей аппаратурой 433мгц+(TV камера+ TV передатчик на 1200 мгц) - получается довольно прикольный агрегат типа автономного робота для домашних покатушек (если не стремиться сделать копию)
Только поинтересней ставить камеру с цифровым выходом, чтобы потом по-проще подключить к
контроллеру.
А на моей тележке китайского только и осталось, что мотор+редуктор, кстати мотор приличный серии 280 (12В 10вт 1-2а 8000 rpm). Дифференциал пришлось заблокировать иначе по ковру не едет. Система РУ - 433 мгц на ПАВ, кодер и декодер на PIC, ПО свое.
А я вот яхту делаю,уже корпус выточил из пенопласта.
Скорой обрабатывать шпаклевкой с краской начну.
Длина корабля -65см.
Скорой обрабатывать шпаклевкой с краской начну.
Длина корабля -65см.
[b]СССР - рулит!!![/b]