Люди ,помогите разобраться с программой для pic

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Bor'ka
Родился

Люди ,помогите разобраться с программой для pic

Сообщение Bor'ka »

Сразу оговорюсь , я новичок . люди помогите разобраться с программой, написал простенькую программу на ассемблере в протеусе работает , а в реальном воплощении никак . На кнопки не реагирует , люди где я прокололся в чем там может быть проблема. Подскажите пожалуйста. :oops: :cry: . П.С надеюсь я файл вставил!
Вложения
файл1.rar
(15.61 КБ) 229 скачиваний
Реклама
otest
Друг Кота

Re: Люди ,помогите разобраться с программой для pic

Сообщение otest »

Помощь в листинге.
Реклама
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Необходимо полностью конфигурировать ПИК. В модели работа на частоте 1 мГц. В проге не установлена частота (не выбрана) внутреннего генератора, а она может быть или 4 мГц или 32768 Гц. См. специальные регистры. В Протеусе зачастую выбраны средние значения. Правой кнопкой на модели ПИКа - правка свойств - увидишь сам.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

К сожалению PICKIT у меня нет, я из нета программатор собирал(при этом у меня микроконтроллер раз 10 перепрошивался без проблем). :cry: кварц надо заказывать, потому что у меня его тоже нет :))) Просто на одном микроконтроллере светодиоды работали , но нажатие кнопки не реагировали , на другом вообще не работают(светодиоды).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

Спасибо за подсказку , будем копать в направлении специальных регистров глубже.. :)
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Я вам написал обратитесь в раздел пролеммы с прораммированием PIC. Почему вы решили что программа зашилась и не работает. Или она не зашилась?
Реклама
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

Программа зашилась , но почему то не работает и все. Я раз 10 её переписывал и другие вставлял но результат тот же , пока микроконтроллер не сдох. Вот просто решил к людям с опытом обратится может че подскажут. :oops:
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Bor'ka писал(а): пока микроконтроллер не сдох. Вот просто решил к людям с опытом обратится может че подскажут. :oops:
я тоже об этом. Он не сдох а не шъётся. Поставте правильно вопрос. Почему решили что он сдох.
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

В icprog в окне адрес программного кода , одни нули , не стирается и не прошивается(хорошо что я про запас два брал) Когда он работал , в окне адрес программного кода , отображалась программа. Вот фото программатора. Могу кинуть скрины с экрана.
Вложения
программатор.rar
(19.28 КБ) 195 скачиваний
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

Завтра утром надо будет попробовать :shock: , но опять таки проблема была не в загрузке программы , а в работе микроконтроллера, как я написал ранее на одном (на микроконтроллере -1 светодиоды работали , но на нажатие кнопки не реагировали(гулял сам по себе) , а на микроконтроллере -2 , они просто не загорались . Причина кроется во внутреннем генераторе?)
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

если прошивается нормально то увелич паузы до 1-2сек.и введи в программу антидребезг кнопок.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Я всем советую - не слушайте ни каких советов !
Будете проходить мимо- проходите!
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

Насчет конфигурирования посмотрел , в пик16ф628а стоит вроде стандартный генератор на 4мгц зачем его конфигурировать? Я в программе вроде задержку на 0,25сек сделал и дребезга не должно быть? :?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Я в программе вроде задержку на 0,25сек сделал и дребезга не должно быть?
Если всё знаеш то зачем спрашиваеш?
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

"Если всё знаеш то зачем спрашиваеш?" Затем чтобы быть уверенным в том , что я правильно её написал или нет, если бы микроконтроллер с программой полноценно работал я бы вопросы не задавал. :(
Последний раз редактировалось Bor'ka Пт янв 07, 2011 19:15:43, всего редактировалось 1 раз.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

хош бы даташит для начала почитали...
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

если бы микроконтроллер с программой полноценно работал я бы вопросы не задавал
Пытаюсь давать совет но вы настаиваете на своём. Когда задаёш вопрос и получаеш ответ принято ответить на него а не вступать в полемику.
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

Извиняюсь за "дерзость " наверное стоит прислушаться к вашим советам. :P О результате скажу позже.
Bor'ka
Родился

Сообщение Bor'ka »

Последовал , вашим советам увеличил задержку , убрал лишние куски программы , но все равно не работает. Поставил программу , которая работала на первом микроконтроллере(с нулями), на втором не пашет(сделана полностью по инструкции "компилятор JAL") , ну наконец поставил прошивку из радиокота "микроконтроллерное сердце" и тоже не работает :o может проблема в программаторе (хотя все записывается и стирается) или микроконтроллере ? (вообще ничего не работает ) :o
Последний раз редактировалось Bor'ka Ср янв 12, 2011 01:19:55, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»