Усилитель на TDA8560
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: странности с TDA8560Q
нет она может дать только 1А максимум, тут нужен хороший преобразователь.
А зачем Вам собственно усилитель?? Дома можно трансформатор + диодный мост+ 10000мкФ на плечо. этого хватит.
А зачем Вам собственно усилитель?? Дома можно трансформатор + диодный мост+ 10000мкФ на плечо. этого хватит.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
что что не очень понял, эт выходит так что если на преобразователь подам 12 вольт то на выходе выйдет 6В? а от 6В вольт усилитель работать не будет я правиль но понял?
-
skk
- Контактная информация:
угу, правильно. усь зачем тебе????
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
слушайте я вам расскажу всю картину своей задумки: у меня есть скутер, на нем стоит 4амперный аккумулятор соответственно 12В, на нем как то скучно ездить без музыки, так вот я делал усилитель ставил все работало, но постепенно послушав эту музыка стало как то не громко, хотелось еще мощнее, и вот никак не найду схему усилителя, подходящего мне по мощности и по параметрам, вот так. если можете помогите позалуйста чем можите, буду очень благодарен, мне б только схему и печатку если можно а собрать то я сумею, много уже перепробывал))
и я уже готов опустить руки никак не найду подходящей схемы 
GUDMOL94 писал(а):слушайте я вам расскажу всю картину своей задумки: у меня есть скутер, на нем стоит 4амперный аккумулятор соответственно 12В, на нем как то скучно ездить без музыки, так вот я делал усилитель ставил все работало, но постепенно послушав эту музыка стало как то не громко, хотелось еще мощнее, и вот никак не найду схему усилителя, подходящего мне по мощности и по параметрам, вот так. если можете помогите позалуйста чем можите, буду очень благодарен, мне б только схему и печатку если можно а собрать то я сумею, много уже перепробывал))
Все упирается в напр. аккума-при таком напряжении можно получить 12..14Вт в мостовом включении, на рассыпухе делать усь бессысленно, слишком много деталюшек получится..тут камни рулят, имхо.Вот на выбор-TDA1553,TDA1554,TDA1555,TDA1557,TDA1558-цены копеечные, обвязки минимум-различаются практически только Кус.(чувствительностью).Даташит со схемой включения можно найти в гугле.
Последний раз редактировалось compad Пт янв 07, 2011 11:42:05, всего редактировалось 1 раз.
а мощность какая вот скажем У TDA1558 ? только реальная мощность которую выдаст ? и какая из них самая мощная? я так понимаю тда1558?
Попробую еще раз(по русски)
объяснить-при таком напряжении мощность будет такая то..от микры тут практически ничего не зависит, просто физика.Бери любую, результат будет одинаковый.
я имел вв виду мощность какая будет? ватт 25 на канал будет ?
-
skk
- Контактная информация:
скорее всего нет, закон Ома не позволит 
еще хотел спросить есть такая микросхема TDA8215H кто мне расскажет про этот усилитель? он вроде от 12В работает.
или на ТДА8210 как думаете стоит собирать или нет?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я расскажу. Делал и 8210, и 8215. Ваша 8560, ТДА1554, ..55, ..57, ..58 мощнее. У вас на руках уже самое шоколадное что можно сделать, что-то лучше получить с 4-х амперной батарейкой НЕВОЗМОЖНО!!! по столь любимым нами законам матьее Физики
Есть, правда, волшебная ТДА1562 с выходной мощью на 12 вольтах около 45вт., но там надо аккум не 4, а минимум 24а/ч, да и дорогая она. Так что усвойте то, что и я когда-то осознал, хочется огромной мощи из динамиков-подай еще более огромную мощь на питание
Тут путь один как ни крути-большой увесистый трансформатор, и питание двуполярное, а с однополярным !!!в принципе!!! больше 50 вт на канал не получить АБСОЛЮТНО НИКАК
это, увы, суровая правда инженерии
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
короче меня заитриговали на вашем сайте статьи про Бриджампы первая и вторая части. Как думаете в них есть что нибудь стоющее? а именно остановился я на одноканальном усилителе на микрухе TDA7256, я думаю сделать два таких и будет двухканальный усилитель как раз что мнеи надо по мощности, как думаете дело стоющее или нет?
Так что усвойте то, что и я когда-то осознал, хочется огромной мощи из динамиков-подай еще более огромную мощь на питание
Тут путь один как ни крути-большой увесистый трансформатор, и питание двуполярное, а с однополярным !!!в принципе!!! больше 50 вт на канал не получить АБСОЛЮТНО НИКАК
это, увы, суровая правда инженерии[/quote]
я вот с этим что то не доконца понял можете как то по другому сказать?
я вот с этим что то не доконца понял можете как то по другому сказать?
- AcousticManiac
- Друг Кота
ну, мощь-она из воздуха не берется, питание должно соответствовать нужной вам мощности
А по поводу бриджампов, нет
они по мощи на канал в мостовом режиме равны вашей 8560. Вам надо бы действительно найти 250-ваттный трансформатор с 2 выходными обмотками по 30 вольт и на ток ампер в 5, тогда можно было бы легко собрать усь мощью до 100вт/канал на микросхеме (многие делают на ТДА7294), или, поднапрягшись, на транзисторах (тут уже больше мозга надо чем с камнями). Если транса нет, то единственный шанс увеличить громкость-это увеличить число колонок и усилителей, а питать их от комьютерного блока питания, !!!НО!!! и здесь подводные камни-перегрев и поломка БП, фон, помехи в динамиках. 300-ваттным БП от ПК можно питать три микры 8560, и на 6 колонках получить общую мощь до 120 вт. (или две микры ТДА1562, 45 вт/канал) Способ проверенный, но, повторюсь, малонадежный и очень неумный. Так можно делать лишь в самом отчаянном положении.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
skk
- Контактная информация:
TDA1562Q ВАМ В ПОМОЩЬ. 50Вт максимум может давать. но цена..........
вот именно цена какая а если спалишь и она одноканальная, деньги жалко все таки, я пожалуй остановлюсь на TDA1558Q, как о ней отзываються жалобы какие на нее есть может есть какая нибудь доработанная схема для этой микрухи?
GUDMOL94 писал(а):вот именно цена какая а если спалишь и она одноканальная, деньги жалко все таки, я пожалуй остановлюсь на TDA1558Q, как о ней отзываються жалобы какие на нее есть может есть какая нибудь доработанная схема для этой микрухи?
Жалобы как правило только у тех, у кого руки кривые
вот на счет печаток их я рисую и делаю сам вроде работает все на моих печатках, но всегда выходит так что собранные мной усилители работают отлично только на половине громкости только стоит прибавить--- все поехало искажения и тому подобное, что я делаю не так или что то не предусматриваю, может все дело в самодельных печатках?