Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
piton6
Потрогал лапой паяльник

Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии

Сообщение piton6 »

Илья писал(а):Зачем нужен вентилятор?Заземление должно быть реальным или как общая шина достаточно?И какое примерно расстояние между элктродами в разряднике?На прикрепленной схеме дополнено правильно?

В схеме нужно крен12 заменить на крен8Б или любую другую на 12 вольт.
Вентилятор на 12 вольт компьютерный обдувал радиаторы с транзисторами инвертора.
Транзисторы нужно подобрать по одинаковости параметров, тогда вентилятор не нужен.
Расстояние только опытным путем - от 0,8 мм...
Заземление нужно для уменьшения ВЧ помех на выходе установки !!!
Питать пока можно лампы, ТЭНы и электродвигатели ... ну и самозапитка ...
Для получения качественного синуса 220 в 50 Гц на выходе нужно ставить Д - Г (электродвигатель - Генератор).
Естественно мощность зависит от мощности инвертора.
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Кирим
Родился

Сообщение Кирим »

piton6!!!
Симпатичная однофазная схемка и в ней тоже главное искра.
[url=http://h2-o.sosbb.net]Тусуюсь последнее время здесь![/url]
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

piton6 писал(а):Попробуйте Собрать !!!
И настроить ... :))

http://realstrannik.ru/forum-strannikov ... =1260#1831
твой пост?

http://www.youtube.com/watch?v=cTSjQtyErZs
автор улыбнул
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
piton6
Потрогал лапой паяльник

Сообщение piton6 »

kalobyte писал(а):
piton6 писал(а):Попробуйте Собрать !!!
И настроить ... :))

http://realstrannik.ru/forum-strannikov ... =1260#1831
твой пост?

http://www.youtube.com/watch?v=cTSjQtyErZs
автор улыбнул

ПИТОН, ОН ВЕЗДЕ ПИТОН !!!

Так соберите ...
Как показывает практика, при рабочей схеме и методике настройки, только 3% пытаются собрать. Остальные пишут на форумах много слов ... :)))

Идея проста - "перемножение" тока и напряжения ...
Напряжение с инвертора...
Ток с токового транса запитанного от источника постоянного ВВ через исровой промежуток.
Земля опционально, для уменьшения помех ...
Схему можно и нужно совершенствовать, особенно инвертор. Чесно, он г...но.

Нужно так ...

Блокинг ничего получился ...
Питон, просто Питон ...
Илья
Родился

Сообщение Илья »

Питон...Даеш видео к схеме!
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Ребят.. я тут под столом валяюсь. Ну вы прикинте. Я тут один гуманитарий по образованию, и паяльник - хобби. Даже к программированию отношения не имею.

А вот на ихних форумах тусуются дядьки и козыряют дипломами с тремя высшими техническими....
не ну я воще под столом,.. :shock: :write: :write: :))) :))) :shock:
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

piton6 писал(а):

Так соберите ...
Как показывает практика, при рабочей схеме и методике настройки, только 3% пытаются собрать. Остальные пишут на форумах много слов ... :)))

что собрать? я тебе дал линк на тот форум, где схема, которую выложил ты
ты ее собрал? она сама себя питает?

за свои 25 лет паяния я признаю, что мне не собрать вечный двигатель
из той схемы я увидел только нагромождение катушек и идиотскую схему инвертора

пока что-то никто не выложил рабочую схему и видео
вроде то видео с лампочкой в картонке что-то там доказывает, но на форуме орут, что заземление не нужно и катушка мотается без колец

вас не поймеш

я ведь не зря привел видео, где безграмотный замыкает отверткой выводы сварочного трансформатора и удивляется, что отвертка красная, а провода в первичке не плавятся
и вот такие нубы с чсв выкладывают схемы и предлогают мне собирать, при этом толком ничего не показав на видео

нашел видео http://www.youtube.com/user/delamortode ... 8J_7o_FKWM
даже 15вт лампочку не мог запитать нормально :)))

вот еще доставляющий пост этого практика
http://realstrannik.ru/forum-strannikov ... =1278#1848
Кирим
Родился

Сообщение Кирим »

kalobyte писал(а):
piton6 писал(а):

Так соберите ...
Как показывает практика, при рабочей схеме и методике настройки, только 3% пытаются собрать. Остальные пишут на форумах много слов ...

вас не поймеш

А никто практически и не думает и не пытается думать!
Все ждут чудо схемку с полной инструкцией по сборке и отладке.
А мне лично в лом описывать и кого то убеждать в чем либо.
Собирать что либо из электроники надо имея знания и опыт в электронике, радиолюбитель это не тот кто тупо по инструкции напаял кучу перемычек и оно вдруг заработало.
Радиолюбитель это тот кто видит то что в итоге получится из того что ему привиделось, ему только блок схему покажи или намекни и все, изделие в работе.
Очень жаль что ушли в прошлое настоящие думающие электронщики, а нынешние радиолюбители больше играют в конструктор Лега из готовых блоков и плат.
Вопрос к жителям форума - кто из форумчан с нуля собрал к примеру что либо типа компьютера развел платы, вытравил, металлизировал дырдочки, все распаял, протестировал и т.д... В 80х это делали с нуля имея только схему, например Микро 80, РК-86, Микроша, Ириша, Агат, Спектр. и т.д... при всем этом каждую деталюшку приходилось долго искать, к примеру микросхемка КР580ВГ75 стоила пол зарплаты, и это собранное в самодельных корпусах с вручную намотанными трансформаторами с выпеленными лобзиком кнопками клавиатур с самопальными контактами как не странно работало.
Кто собирал к примеру радиолюбительские трансиверы на десятках транзисторов микросхем и ламп, расчитывая и настраивая на коленке каждый каскад и контур?
А эти простые схемки с элементами которые можно купить в любом радио ларьке, просто заказать или выковырять из бросовой электроники, спаять и отладить плевое дело.
Но в ответ только стоны.
piton6
Потрогал лапой паяльник

Сообщение piton6 »

Кирим писал(а):
kalobyte писал(а):
piton6 писал(а):

Так соберите ...
Как показывает практика, при рабочей схеме и методике настройки, только 3% пытаются собрать. Остальные пишут на форумах много слов ...

вас не поймеш

А никто практически и не думает и не пытается думать!
Все ждут чудо схемку с полной инструкцией по сборке и отладке.
А мне лично в лом описывать и кого то убеждать в чем либо.
Собирать что либо из электроники надо имея знания и опыт в электронике, радиолюбитель это не тот кто тупо по инструкции напаял кучу перемычек и оно вдруг заработало.
Радиолюбитель это тот кто видит то что в итоге получится из того что ему привиделось, ему только блок схему покажи или намекни и все, изделие в работе.
Очень жаль что ушли в прошлое настоящие думающие электронщики, а нынешние радиолюбители больше играют в конструктор Лега из готовых блоков и плат.
Вопрос к жителям форума - кто из форумчан с нуля собрал к примеру что либо типа компьютера развел платы, вытравил, металлизировал дырдочки, все распаял, протестировал и т.д... В 80х это делали с нуля имея только схему, например Микро 80, РК-86, Микроша, Ириша, Агат, Спектр. и т.д... при всем этом каждую деталюшку приходилось долго искать, к примеру микросхемка КР580ВГ75 стоила пол зарплаты, и это собранное в самодельных корпусах с вручную намотанными трансформаторами с выпеленными лобзиком кнопками клавиатур с самопальными контактами как не странно работало.
Кто собирал к примеру радиолюбительские трансиверы на десятках транзисторов микросхем и ламп, расчитывая и настраивая на коленке каждый каскад и контур?
А эти простые схемки с элементами которые можно купить в любом радио ларьке, просто заказать или выковырять из бросовой электроники, спаять и отладить плевое дело.
Но в ответ только стоны.

Я им про это и говорю !!!

НО впоследствии, после обкатки, нужно будет пакет документации сварганить !!!
Не все могут позволить себе идти с самого нуля. Нужно что бы простой радиолюбитель мог собрать, использовать и помочь соседу собрать.
Девайс и на даче пригодится, и встроить в транспортное средство ... и т. д.
Питон, просто Питон ...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

теоретики, вы опять кудахчете
http://video.yandex.ru/users/fishship/view/1/ вот чоткие пацанчики демонстрируют пусть и не вечный двигатель, но мощность на входе устройства падает, а на выходе остается та же
все честно и подготовились к съемкам, нигде ничего не спрячеш там и мощности там приличные

а что же я вижу?
наш "практик" на просьбу замерить ток от аккумулятора, отвечает
Нечем мерить, радиаторы преобразователя почти не греются.Аккумулятор для запуска у меня на 2 ампера.

и после этого они обижаются, что на радиокоте и прочих форумах электронщиков их поливают гавном :)))

я вон привел видео мужиков, которые что-то рабочее собрали и показали
я нисколько не сомневаюсь в существовании источников с самозапиткой, только нет теории, как энергию эфира закачать в провод
вчера слушал лекцию про трансформатор тесла и что-то там пытались объяснить, но тоже теория какая-то мутная
собирали бабло на опытный образец
странные люди..

зы
купил себе частотометр http://s1.directupload.net/images/101103/a58fq4z6.jpg
даже блок питания на 2 напряжения встроен
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Кирим писал(а):Собирать что либо из электроники надо имея знания и опыт в электронике, радиолюбитель это не тот кто тупо по инструкции напаял кучу перемычек и оно вдруг заработало.

Искать неделями каждую микросхему, знаете ли, не подвиг. И чтобы быть "мыслящим радиолюбителем" не нужно компьютеры собирать. И на этом форуме достаточно людей, которые в состоянии "с нуля" нарисовать довольно сложную схему, не подглядывая в другие схемы вообще, а потом всё это собрать и заставить работать. Вы просто не там ищете: такие люди в темах про генераторы Капанадзе не сидят, а если и заглядывают сюда, то в этих дурацких бесполезных обсуждениях не участвуют.

P.S. Я старался как можно меньше намекать на себя во всём что я написал выше, но если Вас это каким-нибудь образом интересует, то хоть я компьютеры и не собирал, но собрать DC-DC преобразователь без специализированного контроллера и без готовой схемы, или подключить компьютерную мышку к микроконтроллеру и заставить её работать написав код "с нуля" в состоянии.....
Giggity giggity goo!
Кирим
Родился

Сообщение Кирим »

piton6 писал(а):Я им про это и говорю !!!
Не все могут позволить себе идти с самого нуля. Нужно что бы простой радиолюбитель мог собрать, использовать и помочь соседу собрать.

На все 100 поддерживаю и рассылочку обязательно сделать всем интересующимся этим делом.
Plan
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Plan »

Кирим писал(а):
piton6 писал(а):Я им про это и говорю !!!

На все 100 поддерживаю и рассылочку обязательно сделать всем интересующимся этим делом.

Ага, человек им схему принёс, разработал, понял принцип работы, а они как инквизиция, хотят распять или на костре спалить!
Люди! Одумайтесь! С этой планету надо будет рано или поздно улетать на марс, это следующая планета которая будет в скором времени пригодна для жизни! :idea:
А с вашим отрицаловом реальности, все так и будут в рабстве энергетиков и властей! Давайте лучше объединяться, чтобы всем стало легче и комфортнее жить!!!
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Plan писал(а):Ага, человек им схему принёс, разработал, понял принцип работы, а они как инквизиция, хотят распять или на костре спалить!
Люди! Одумайтесь! С этой планеты надо будет рано или поздно улетать на марс, это следующая планета которая будет в скором времени пригодна для жизни! :idea:
А с вашим отрицаловом реальности, все так и будут в рабстве энергетиков и властей! Давайте лучше объединяться, чтобы всем стало легче и комфортнее жить!!!

Это мне снится или нет? :)))
Открою тебе страшный секрет: На Марсе слабое магнитное поле. Защищать тебя там от космической радиации и солнечного излучения ничто не будет. Давление атмосферы там в 10 раз ниже земного. Кровеносные сосуды и капилляры полопаются. Повысить атмосферное давление никак, потому что сила притяжения на Марсе ниже, чем на Земле. Разница температур между освещённой стороной и теневой стороной иногда достигает 200% То есть если на солнце будет 60 градусов(что вполне вероятно), то в тени в это же время будет -60 градусов. Забудь про Марс и не занимайся ерундой.
На счёт инквизиции: Если к твоим экспериментам будут достойные аргументы (правильные расчёты и достоверные факты), то тогда мы тебе и всем остальным твоим соратникам может-быть поверим.
А так советую не высовываться, а как будет что-то РЕАЛЬНО работающее и проверенное(в чём я оооочень сомневаюсь), то тиииииххо сообщаешь остальным, если посчитешь нужным. :)))

P.S.
Плять!!! Мне одиннадцати классов с шестёрками-восьмёрками в аттестате, 100 пройденных лет, 100 тонн пива и 200 девушек хватило, чтобы не забыть, чему нас в школе учили. А тут дырдон какой-то. :))) :))) :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Илья
Родился

Сообщение Илья »

piton6 писал(а):
Я им про это и говорю !!!

А что такого сложного разложить свою схему на стеклянном столе, чтобы все элементы, провода было видно снять на вебкамеру и продемонстрировать нам как она запитывает сама себя и лампочку?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Илья писал(а):А что такого сложного разложить свою схему на стеклянном столе
Издеваетесь? Давайте проведем опрос у кого есть стеклянный стол :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Илья
Родился

Сообщение Илья »

Upgrader писал(а):
Илья писал(а):А что такого сложного разложить свою схему на стеклянном столе
Издеваетесь? Давайте проведем опрос у кого есть стеклянный стол :)))

Ну это как пример, можно использовать и обычный стол, снять схему сверху и снизу для убедительности.
piton6
Потрогал лапой паяльник

Сообщение piton6 »

Вот неплохая ссылка по осциллятору - http://www.electrik.org/news/article198.php

Просто и со вкусом. Останется сварочный трансформатор доработать или переделать стандартный ...
Питон, просто Питон ...
Кирим
Родился

Сообщение Кирим »

piton6 писал(а):Вот неплохая ссылка по осциллятору - http://www.electrik.org/news/article198.php

Просто и со вкусом. Останется сварочный трансформатор доработать или переделать стандартный ...

Нормально все компактно и красиво, делать сразу из расчета киловатт на 5.
Особливо понравилось на последней фотке в корпусе от ТА-57.
yaotzin
Опытный кот

Сообщение yaotzin »

DX168B писал(а):
Plan писал(а):Ага, человек им схему принёс, разработал, понял принцип работы, а они как инквизиция, хотят распять или на костре спалить!
Люди! Одумайтесь! С этой планеты надо будет рано или поздно улетать на марс, это следующая планета которая будет в скором времени пригодна для жизни! :idea:

Это мне снится или нет? :)))
Открою тебе страшный секрет: На Марсе слабое магнитное поле. Защищать тебя там от космической радиации и солнечного излучения ничто не будет. Давление атмосферы там в 10 раз ниже земного. Кровеносные сосуды и капилляры полопаются. Повысить атмосферное давление никак, потому что сила притяжения на Марсе ниже, чем на Земле. Разница температур между освещённой стороной и теневой стороной иногда достигает 200% То есть если на солнце будет 60 градусов(что вполне вероятно), то в тени в это же время будет -60 градусов. Забудь про Марс и не занимайся ерундой.
На счёт инквизиции: Если к твоим экспериментам будут достойные аргументы (правильные расчёты и достоверные факты), то тогда мы тебе и всем остальным твоим соратникам может-быть поверим.
А так советую не высовываться, а как будет что-то РЕАЛЬНО работающее и проверенное(в чём я оооочень сомневаюсь), то тиииииххо сообщаешь остальным, если посчитешь нужным. :)))

P.S.
Плять!!! Мне одиннадцати классов с шестёрками-восьмёрками в аттестате, 100 пройденных лет, 100 тонн пива и 200 девушек хватило, чтобы не забыть, чему нас в школе учили. А тут дырдон какой-то. :))) :))) :)))

представляю такой же комментарий на фаетоне =) люди нужно скоро улетать на землю а то наш фаетончик скоро взорвется=))) Да но там жеш много воды как там жить :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»