Прошился с первого раза и работает? или первый МК вы убили, так и не успев прошить? Просто интересно мне.
Жив ли у вас еще ваш первый микроконтроллер?
Жив ли у вас еще ваш первый микроконтроллер?
Прошился с первого раза и работает? или первый МК вы убили, так и не успев прошить? Просто интересно мне.
- Реклама
Я свой первый МК убил фьюзами и то случайно. Забыл считать начальное значение фьюзов и сразу выставил галочки толь в тех, которые нужно было изменить. В итоге, чистый МК перестал определяться программатором. Потом я собрал параллельный программатор и восстановил МК. Сейчас он трудится совместно с семисегментным индикатором, выполняя роль ШИМ генератора с высокой частотой (64МГц)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
собирал чисі, таймерІ, будильники на 1 и том-же тини 2313..а потом затупил с фузами и все =(
Ещё и не родился, да и поздно рожать
Неинтересная деталь. Мне нравяться большие платы с большим количеством разноцветных деталек, а не "квадрат Малевича" = одна деталька с темным нутром.
А поболтать?
я ищё с микроконтроллерами не связывался 
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
- Реклама
живой
это AT90S2313 из МастерКит'овского набора
сейчас делаю на нём CLR2313 (в статьях есть)
это AT90S2313 из МастерКит'овского набора
сейчас делаю на нём CLR2313 (в статьях есть)
Ко мне приедет через пару дней STK200, и я узнаю, что же с моим)) Оставил AREF, AVCC, AGND висеть в воздухе и он раскалился как кипятильник)
Скорее всего присоединюсь ко второму варианту))
Судьба неизвестна. Продал в рабство железнодорожникам.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Первым МК был PIC16F84, потом перешел на AVR, но этот пик до сих пор лежит в жестяной коробке с микросхемами в дип корпусах, которые я уже почти не использую. Правда я убил у него порт А но все остальное живет. 
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Мой первый микроконтроллер(мега8535-16пу) лежит еще не прошитый
Кстати товарисчи есть русскоязычная AVRSTUDIO? Дайте ссылку на русскоязычную или русификатор на AVRSTUDIO 4.17 
Последний раз редактировалось Slavyan17 Пт янв 07, 2011 20:50:11, всего редактировалось 1 раз.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Вот и мой тоже))
Поищи русификатор. гемора меньше бует.
Поищи русификатор. гемора меньше бует.
Мой первый МК ещё в магазине
. Пока с ними дел не имел.
ааааааааааааа
Моим первым МК был AT90S8515. Точнее, их было два. Они оба живы, один лежит сейчас справа от меня, в пенопласт воткнут.
Второй постигла жуткая участь - будучи носим в кармане в коробочке, он выпал из оной, в результате чего пины его загнулись в замысловатых направлениях.
Сейчас лежит в шкафу. Но вообще программно жив, да. Может, выправлю ножки, да опять пущу на что-то благое.
Теперь же у меня самый ходовой МК - ATmega48 в TQFP, для отладки на макетке - в DIP.
Теперь же у меня самый ходовой МК - ATmega48 в TQFP, для отладки на макетке - в DIP.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Моим первым работающим микроконтроллером была комбинация ПЗУ+регистр-защелка в которой часть выходов ПЗУ была соединена с его-же адресными входами(через защелку). работает до сих пор. 
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Аналогичноленя писал(а):я ищё с микроконтроллерами не связывался
Первый МК - Atmega8L - пережыл огонь, воду и медные трубы:
Работал и простой мигалкой, и вольтметром, и даже упрощенным вот этого
Сейчас на нем лежит программка для работы с акселерометром от мобильного, и отправляет данные на ноут посредством кабеля нокиа са-42.
Он и раскаливался и кз на ноги получал, но, что странно, работает без проблем и полностью (тестил от портов вплоть до компаратора).
Работал и простой мигалкой, и вольтметром, и даже упрощенным вот этого
Сейчас на нем лежит программка для работы с акселерометром от мобильного, и отправляет данные на ноут посредством кабеля нокиа са-42.
Он и раскаливался и кз на ноги получал, но, что странно, работает без проблем и полностью (тестил от портов вплоть до компаратора).
Мой первый МК Атмега 8535 живет и здравствует, правда уже не у меня а у товарисча, с осени 2007 года)))
Мои первые 2 мк смд Mega16 лежат в отдельной коробочке и ждут когда же я наконец вытравлю для них переходничек чтобы воткнуть в плату которая изначально травилась под дип корпус
но блин в магазине только такие были 
Живет и здравствует! Mega8
Первый с первого раза первым программатором и не побоялся изменить фьюзы - все сделал верно! Завидуйте 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А я не могу понять, почему у людей такая паника по поводу этих фьюзов... Там же все как два пальца....Upgrader писал(а):Живет и здравствует! Mega8Первый с первого раза первым программатором и не побоялся изменить фьюзы - все сделал верно! Завидуйте
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...