Возможно, Вам сюда: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1279
В принципе, такая настройка фьюзов не должна была перевести МК в режим тактирования от кварца, странно, что он перестал определяться.. Больше точно ничего не трогали?
Больше ничего не трогал. Прошивка идет, но МК не прошивается и не работает.
Ставил другой МК, так он вообще не определяется.
Не знаю, но подключал я мегу так же как и тини, согласно распиновки, только две земли зачем на меге.
Спасибо, прошивка прошла.
Все дело было, в том что к ножке Vcc не был подключен +.
Пытался вывести слово на ЖК (с тини получалось), ничего не вышло светодиоды мигают на выводах к ЖК, а на нем ничего нет.
Может он сгорел пока я эксперементировал сильно нагревался(но недолго) МК в ЖК раза два, может сгорел?
Прошу растолковать мне как завести PWM на меге8. Очень желательно пример для CV AVR.
Еще очень хотелось бы услышать маленький рассказ про режимы пониженого энергопотребления, тоже желательно с примерами.
Подскажите пожалуйста
Собрал БП. В нем вольтметр цифровой на Atmega16
При выводе результата на 4хразрядный 7-сегментный LED
подсвечивают сегменты не нужные для конкретной цифры
Короче говоря трудно понять результат измерения
Кто- нибудь работал с ЖК дисплеями 44780 4*40 ? у меня тут проблемка...
вот так- работает:
lcd_gotoxy(0,0);
lcd_puts("Очень длинный текст, который занимает 4 строчки");
а вот так--нет:
lcd_gotoxy(0,0);
lcd_puts("короткий текст, несколько символов");
lcd_gotoxy(0,3);
lcd_puts("еще один короткий текст, несколько символов");
Т.е. чтобы мне изменить один символ в выводимом сообщении, мне необходимо обновлять ВЕСЬ дисплей. Если в программе присутствует РАЗДЕЛЬНЫЙ вывод на первые и последние две строки, то при старте программа выводит текст, потом при нажатии на соответствующие кнопки должна его изменить, но не меняет...Если к МК кромедисплея и кнопок больше ничего не подключено, создается впечатление, что он завис...я долго искал, в каком цикле у меня зацикливается программа при нажатии кнопки..
Уважаемые, просьба помо4 водонагревателю ( ) В статье про ПИЛС http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/02/ командная сторка выдаёт ошибку...Вроде написано 4то при такой ошибке надо гдето поставить знак ";" а вот где я так и не понял. Буду примного благодарен за помощь!!!!!!!!!
таварищи,меня интересует кусочек примернии код на асм. /тини,мега/ за управление длителност некая програма /подпрограма, задержка,
обработчик преревание/,через веншнии променливии резистор,или входящие импулси с различная честота.
Если можно кто знает обяснит как ета делается?
tych писал(а):Вроде при таком большом дисплее в нем 2 контроллера и какая то хитрость с адресацией строк.
Фактически это два дисплея, склееных в один...Выводы RS, R/W, и шины данных соединены, отдельно- только выводы E...
CodeVision говорит, что умеет с ними работать, и проекты создает, и показывает, куда повесить второй вывод Е, и даже выводит сообщение на дисплей, но только одним блоком.....
Vanes19 писал(а):Уважаемые, просьба помо4 водонагревателю ( ) В статье про ПИЛС http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/02/ командная сторка выдаёт ошибку...Вроде написано 4то при такой ошибке надо гдето поставить знак ";" а вот где я так и не понял. Буду примного благодарен за помощь!!!!!!!!!
Прошу прощения ошибся. ПЛИС. Каро4е проблемка, эта командная строка ругается
вот таким образом(См текс картинки)
Gogo55 писал(а):
Еще б по-русски пост был бы написан - вообще б было б здорово.. Aheir
Сори,можно конечно и нет так правилно писат по рускии,я учил в школе и имел3, и то 20-25 лет назад и конечно забыл,без практика.извините если не точно писат.Надеяс смисъл был понятен,езики близки.Стараяс сколко могу Если нет надо пишут скажите, и я нет пишут?
skrrmrchoh писал(а):CodeVision говорит, что умеет с ними работать, и проекты создает, и показывает, куда повесить второй вывод Е, и даже выводит сообщение на дисплей, но только одним блоком.....
Тогда вам нужно проверить правильность управляющих сигналов (в VMLAB например) по даташиту на ваш дисплей.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Здраствуйте.
Почитал форумы и понял, чтобы измерить напряжение МК, надо на одну ножку подать 5в, на другую измеряемый ток. Значение 1023 будет равнятся 5 вольтам. Но мне надо мерить не не менее 13 влоьт, я нашел выход пропустил его через транзистор и резистор-показания прыгают. Прочитал, что надо прогнать через ОУ который позволяет изменять выходное напряжение в зависемости от подключеных резисторов.
Вопрос:
- каой выбрать ОУ
-существуют ли другие схемы включения