Усилитель на TDA8560
Re: странности с TDA8560Q
да вроде не дохнет пока )))
Для начала замерить напряжение на вторичке.И отписаться.Оттуда и пляшем.GUDMOL94 писал(а):у меня есть трансформатор ТС-40-2 может что нибудь с нем сделать?
ек макарек первичку б найти для начала, он лежит передомной и делать с ним не знаю че ))
GUDMOL94 писал(а):ек макарек первичку б найти для начала, он лежит передомной и делать с ним не знаю че ))
1)Прозвонить обмотки омметром.Самая высокоомная скорее всего и есть сетевая.Возможно, что сеть рассчитана на последовательное соединение нескольких таких обмоток.В этом случае полезно ориентироваться на диаметр провода, подходящего к выводам транса.Как правило, для сети он меньше.
2)Попытаться заюзать гугл-вполне возможно, что там есть распиновка этого транса и его данные.http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%82%D1%81-40-2+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
- Вложения
-
- ТС-40.rar
- (179.91 КБ) 211 скачиваний
короче щас воткну которую думаю и проверю работает или нет и будет одно из двух ил згорит ил заработает третьего как говориться не дано
GUDMOL94 писал(а):короче щас воткну которую думаю и проверю работает или нет и будет одно из двух ил згорит ил заработает третьего как говориться не дано
Я тут архивчик вложил, загляни ....
короче я подключил как в архивчике он вроде заработал но только я сел за компьютер стал писать сообщения слышу что то шипит подхожу а он нагрелся довольно горячо что такое не знаю
GUDMOL94 писал(а):короче я подключил как в архивчике он вроде заработал но только я сел за компьютер стал писать сообщения слышу что то шипит подхожу а он нагрелся довольно горячо что такое не знаю
Блин, взял с гугла и не проверил..начало одной обмотки должно соединяться с концом другой, т.е. выв 3 первой половины с выв 1" второй.На свободные 1 и 3" подается 220.И проверь, чтобы вторичка не замыкалась друг с другом.
вооо теперь все работает но во от напряжение есть а тока то нет а перематывать провод не достать (((
GUDMOL94 писал(а):вооо теперь все работает но во от напряжение есть а тока то нет а перематывать провод не достать (((
Судя по данным в архивчике, мы имеем 2 обмотки по 13,5В и током 0,85А.Если соединить их параллельно, т.е. начало с началом и т.д. то максимальный отдаваемый ток тоже увеличится и этого вполне должно хватить.
хмм ладно покумекаем что нибудь ))
- AcousticManiac
- Друг Кота
а не мало будет? даже если ток удвоится, это все равно будет 1.7А, ТДА2005 пропиталась бы полностью, но для 8560 это лишь около половины максимальной потребности
Но похоже выбора особо нет, или так, или перематывать здоровенький ТСА-270 (хм, алюминь, экзотика
)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
AcousticManiac писал(а):а не мало будет? даже если ток удвоится, это все равно будет 1.7А, ТДА2005 пропиталась бы полностью, но для 8560 это лишь около половины максимальной потребностиНо похоже выбора особо нет, или так, или перематывать здоровенький ТСА-270 (хм, алюминь, экзотика
)
Для 1554/55/58 вполне, поскольку мы же будем иметь дело с реальным муз. сигналом, а не с синусом с генератора-электролиты подыграют, имхо...вопрос о стабилизаторе питания тоже открытый-дело в том, что без сигнала на микре будет напряжение, превышающее макс. допустимое, потому я считаю, что он должен быть и обеспечивать напряжение 13..14В, получим неплохую отдачу камня при приемлемом КПД.На теплоотводе микры и тр-ра самого стабилизатора экономить не стоит, оптимальный его тип во вложении в пред. посте.Минимальная емк. электролита в фильтре 4700мкФ.
- AcousticManiac
- Друг Кота
то есть, 13.5 вольт+25% после выпрямителя, это 16-17 вольт на холостом ходу...на грани с предельными 18-ю вольтами... А разве напруга не упадет в любом случае при включении уся, на какой-то вольт, но все же? (хотя, такие рассуждения не актуальны, раз автор затеял ставить стаб). А нащет тока, вся надежда на электролиты, ибо я на музыке, не на синусе, когда-то намерял у нее аппетита свыше 3А на пиках басов (правда, каюсь, не припомню среднего тока, когда сильных басов особо нет
) надо будет завтра померить, освежить знания. Сейчас соседи, боюсь, не оценят мой вклад в помощь автору 
Я потому и настаиваю на предложенной именно мной схеме стабилизатора(сама схема, правда не моя, откуда-за давностью х.з).Его особенность-составной регулирующий транзистор с ОЭ и использование раскачки этого транзюка током потребления ОУ.Все эти особенности обеспечивают Кст. около 5000 при разнице Uвх/Uвых всего 0,65В.По цифровику не заметно изменения показаний при броске тока 0..1А на уровне второго знака после запятой.
вот я щас рассматриваю схему стабилизатора предложенного comped, и моленько ее не понял, там что получаеться две цепи?Одна на 15 вольт, а другая регулируемая от 0 до 14В? Я правильно понял ?
вот еще вопрос на этом сайте есть есть схема усилителя на TDA1558 там все понятно, но не понятно одно что такое детектор искажений?
а TDA1555 являеться аналагом TDA1558?
- AcousticManiac
- Друг Кота
GUDMOL94 писал(а):вот еще вопрос на этом сайте есть есть схема усилителя на TDA1558 там все понятно, но не понятно одно что такое детектор искажений?
на детектор не обращайте внимания, этот вывод нужен для смягчения искажений при совместном использовании с темброблоком на ТДА1524. Да, 1555 и 1558 аналогичны, разница в том, что у 1558 нет этого детектора (а нам пофиг, 15-й вывод все равно не нужен), и еще у 1558 больше усиление, т.е. чувствительность выше, она ближе к вашей покойной 8560 по основным параметрам, правда, чуть-чуть слабее ее. (зато может быть как 2-х так и 4-х канальной, и также поддерживает 2 ома). Еще я померил аппетит своей ТДА8560, гонял Найтвиш и Линкин Парк, от 12в 12Ач аккумулятора получил на полной громкости 1.5-1.8А в среднем, и, что странно, чуть более 2А на самых расколбасных моментах, максимальные мгновенные пики до 2,5А, и то при явно превышенной мощи и уже ощутимых искажениях.(ожидал большего, по правде говоря, аккум свежий, сильных просадок напруги не было, видимо более 3А я замерял когда-то при большей мощи с питанием 17 вольт). Так что, думаю, будущий блок питания справится, кондер только побольше воткнуть
щас ездил за микросхемой TDA1558 не было купил TDA1557, что можете о ней сказать?
и еще TDA1557 может работать при нагрузке 2 ома?
и еще TDA1557 может работать при нагрузке 2 ома?
Последний раз редактировалось GUDMOL94 Сб янв 08, 2011 16:02:46, всего редактировалось 1 раз.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):GUDMOL94 писал(а):вот еще вопрос на этом сайте есть есть схема усилителя на TDA1558 там все понятно, но не понятно одно что такое детектор искажений?
на детектор не обращайте внимания, этот вывод нужен для смягчения искажений при совместном использовании с темброблоком на ТДА1524. Да, 1555 и 1558 аналогичны, разница в том, что у 1558 нет этого детектора (а нам пофиг, 15-й вывод все равно не нужен), и еще у 1558 больше усиление, т.е. чувствительность выше, она ближе к вашей покойной 8560 по основным параметрам, правда, чуть-чуть слабее ее. (зато может быть как 2-х так и 4-х канальной, и также поддерживает 2 ома). Еще я померил аппетит своей ТДА8560, гонял Найтвиш и Линкин Парк, от 12в 12Ач аккумулятора получил на полной громкости 1.5-1.8А в среднем, и, что странно, чуть более 2А на самых расколбасных моментах, максимальные мгновенные пики до 2,5А, и то при явно превышенной мощи и уже ощутимых искажениях.(ожидал большего, по правде говоря, аккум свежий, сильных просадок напруги не было, видимо более 3А я замерял когда-то при большей мощи с питанием 17 вольт). Так что, думаю, будущий блок питания справится, кондер только побольше воткнуть
Так надо было синусоиду (или меандр
А насчет детектора искажений: можно подключить светодиод, который будет светиться при перегрузке
ааааааааааааа