Всем доброго времени суток)Паяльниками не забрасывайте ,в поиске лазил но без успешно((
отдали мне Technics ЕН-570 с выходной мощностью DIN 6 ОМ-2х25вт,8 ОМ-2х65вт,первый раз увидел центр где 4 выхода по 2 на колонку 6и8 ОМ,и на колонках соотв.по 2 входа,ну мож я дикий немного)(вход на каждый динамик)...
на колонках написано:
импеданс: high 6 om. low 8 om
входная мощность: high 60вт,low120 вт.
В общем,громкость оставляет желать лучшего,мой старый техникс громче раз в 5...а этот только в сартир можно ставить...
А,так суть вопроса вот в чём,как под эти колонки сделать 2 усилка соотв.под их хар-ки?чтоб их не сжечь и тп...т.е. с какими максимальными мощностями они могут быть и как можно варировать в нагрузках ОМ.,а то я в аудио техники мало разбираюсь...я никогда не задумывался что есть какие то омы,всегда как то всё работало ))
С уважением)
помогите с подбором и настройкой усилка под колонки
- Sentinel
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: помогите с подбором и настройкой усилка под колонки
Я слышал этот центр.. Он не звучит а гудит просто... Наверно дело во всяких гипер бассах.. Ну короче этот центр видимо биампинговый. Т.е. Два усилителя на канал. Один за средние и высокие частоты отвечает (high) и один за средние и низкие (low). Чтобы их слушать от другого усилителя надо запараллелить low и high. High пустить через конденсатор 4,7мкф. Если будет много высоких частот то добавить сопротивления последовательно с high. Вобще думаю там стоит нормальный усилитель а звук загажен искусственно. И играть он должен громко если тихо значит подпален