На счет SMD, чем нибуть излировали дорожку проходящую под SMD (подложка, лак, краска).
Спасибо.
я - нетmr december писал(а):На счет SMD, чем-нибуть изолировали дорожку, проходящую под SMD (подложка, лак, краска)?

а почему бы и не код вижн?YS писал(а):1 и 2 - правильно, это классика. Со светодиодов начинали если не все микроконтроллерщики, то наверняка очень многие.Мое решение:
1 макетка
2 МК и несколько светодиодов
3 программа, какая? (допустим CodeVisionAVR)![]()
3 - какой CodeVision? Сначала надо освоить ассемблер, только так можно почувствовать железо. C - это потом, когда будет четкое понимание низкого уровня. Для начала - только асемблер!
А Вы шутникъ!#Asm
и поехали:)
Во-во. Поэтому я предпочитаю читать документацию в оригинале. Ведь есть косяки, которые не так очевидны...Хе на 17-ой странице напряжение питания лажово указано
Жжошь..vitalik_1984 писал(а): а почему бы и не код вижн?
#Asm
и поехали:)
текст программы в асме
#endasm
скачал AVR Studio, читаю статью про студио и про C vs Assembler от туда же. Запустил прогу, выбрал МК АТ90S2313. Вызвал библиотеку, что дальше, присвоение портам............ (выпал в осадок, что не понял). Буду разбираться, перечитывать что где пропустил.YS писал(а):Ну и сходите наконец сюда - http://easyelectronics.ru/category/avr-uchebnyj-kurs . Там все разжевано до состояния манной каши. Для начала - самое то.
А чего конкретно нет-то?Все пишет что того нет, этого нет.
nop нужен для заполнения времени. В примере nop-ами забиваются неиспользуемые вектора прерываний. Кстати, пример во многом некорректен, так что не рекомендую его стиль к подражанию.Для чего нужен оператор nop;, если он ничего неделает. Какое значение у оператора INIT:, как работают константы. От куда таймер СК, его значение.
...
Да, в чем разница .include "2313def.inc" и .include "АТ90S2313.inc" .
На каких примерах учиться.YS писал(а):Кстати, пример во многом некорректен, так что не рекомендую его стиль к подражанию.
Код: Выделить всё
.include "tn2313def.inc"
;---------------------------------
.def registr1 = r16
.def registr2 = r17
.cseg
.org 0x0000 ;это самая первая ячейка ПЗУ
rjmp RESET
.org 0x0005 ;это пятая ячейка ПЗУ
rjmp TIM_OVF1
.org 0x0009 ;Это девятая ячейка ПЗУ
rjmp EEP_RDY
;--------------------------------------------
TIM_OVF1:
;Обработчик прерывания таймера 1
reti
;--------------------------------------------
EEP_RDY:
;Обработчик прерывания EEPROM
reti
;-------------------------------------------- Тут твоя основная программа.
RESET:
ldi registr1, Low(ramend)
out SPL, registr1
;........
;............. и т.д.
Код: Выделить всё
.include "tn2313def.inc"
.def registr1 = r16
.def registr2 = r17
.cseg