Есть готовые (недешево, правда), если поднапрячься - можно и самому сделать..
Есть готовые (недешево, правда), если поднапрячься - можно и самому сделать..
Я удивлен. Вроде в школе изложено.Anjey писал(а):tych, я вас серъёзно спрашивал...
Anjey писал(а):То есть есть амперметры переменного тока ?
Anjey писал(а):одноразово узнать, хотя бы ориентировочно...
У меня под рукой всегда валяются резисторы 1 ом как раз для этих целей. Их последовательно в цепь включаю и меряю на них напряжение. Дальше просто сосчитать если знаешь какое напряжение упало например на одном оме. Если нет прибора измеряющего переменное напряжение, то можно и диод сунуть со сглаживающим конденсатором. Ориентировочно можно оценить 10 ватт потребление или 20. Во многих случаях этого достаточно.tych писал(а):Либо вольтметром измеряют падение напряжения на токоизмерительном шунте - т.е. сопротивлении включаемом в разрыв цепи в которой измеряют ток - и затем считают.
Чего там считать то ???aen писал(а):Дальше просто сосчитать если знаешь какое напряжение упало например на одном оме.
Вот видишь, сосчитал.tych писал(а):На 1 оме вольты будут равны амперам.
Просто добавлю.Aheir писал(а):Правда, при таком спосбе яркость светодиода после выключения будет плавно падать и выключение будет нерезким.
Самый простой вот так.Tweak писал(а): 2) как сделать этот стабилизатор тока???
Можно по схеме из даташита LM317Tweak писал(а):как сделать этот стабилизатор тока ?