Дело в моей лени. Проще написать свой код, чем серьезно разбираться в чужом...зачем писать заного?
Вот, кстати, видео работы RGB контроллера.
Дело в моей лени. Проще написать свой код, чем серьезно разбираться в чужом...зачем писать заного?
На видео же 12В лента?YS писал(а): Вот, кстати, видео работы RGB контроллера.
Ну, почти. 12В линейка в трубке.На видео же 12В лента?
"Есть многое на свете, друг Горацио, что объяснить способны лишь немногие..."А как Вы ее запитали без использования ULN2003? Даже транзисторов нет
Спасибо большое, буду разбиратьсяYS писал(а):
http://letitbit.net/download/60900.6dac ... o.zip.html
Светодиод подключен к OC0A (PD6, 12 вывод) через резистор 220 Ом. Параллельно ему (светодиоду) стоит конденсатор 0.1мкФ для фильтрации. Как видно на видео, все прекрасно работает.
Если фьюзы заводские, то он и работает на 1МГц! Ибо заводская установка - 8МГц внутренний генератор + фьюз CKDIV8 активен !!!мда, в моем МК явно проявляется какая то ерунда, светодиод разгорается медленно, как будто там 1Mhz а не 8, хотя этот МК кроме 8Mhz внутреннего генератора, ничего другого не имеет(фьюзы заводские...
+100 !читать даташит !
Больше всего на свете мне сейчас нужны такие безинформативные посты!radio-kot писал(а):читать даташит !
Вы как всегда правыradio-kot писал(а):И да, Вы конденсатор параллельно светодиоду ставили? Все дело в нем. Нужно фильтровать ШИМ, ибо светодиод слишком безынерционен, и отзывается даже на самые короткие импульсы (OCR=0). А конденсатор исправляет это.
Э-э-э?..m210 писал(а):radio-kot писал(а): И да, Вы конденсатор параллельно светодиоду ставили? Все дело в нем. Нужно фильтровать ШИМ, ибо светодиод слишком безынерционен, и отзывается даже на самые короткие импульсы (OCR=0). А конденсатор исправляет это.
Калькулятор фьюзов и не должен ни на что намекать. А вообще, фьюзы лучше всего считать руками. Так надежнее всего.в том же даташите и вычитал что 48я мега работает только с 8Мhz и калькулятор фьюзов тоже даже не намекал на существование этого деления на 8.
Раздел System Clock and Clock Options, стр. 278.2.1 Default Clock Source
The device is shipped with internal RC oscillator at 8.0MHz and with the fuse CKDIV8 programmed,
resulting in 1.0MHz system clock. The startup time is set to maximum and time-out
period enabled. (CKSEL = "0010", SUT = "10", CKDIV8 = "0"). The default setting ensures that
all users can make their desired clock source setting using any available programming interface.
Не за что.Спасибо Вам за помощь, теперь во всем разобрался
Ну да, случайно так получилось, сорриYS писал(а):Э-э-э?..m210 писал(а):![]()
27.2 Fuse Bits, стр. 285 даташита.А в ручную я считать не умею
Код: Выделить всё
avrdude.exe -p m168 -c ftbb -P ft0 -e -B 4800 -U lfuse:w:0xF7:m
Спасибо, учтуYS писал(а):
Вот так, вперед и с песней. Вы таки мне не поверите, но даташит чрезвычайно полезная штука!
Это необязательно. Я подключил так: порт МК-резистор 10К-MOSFET. При этом роль интегратора играют резистор и емкость затвора ПТ. Все отлично загорается и гаснет.нужно ли там использовать тот самый конденсатор 0.1мкФ?