Gornov писал(а):ну а вот ежели генератор стоит после трансформатора(МОТъ)..... тада лучше не лезть туда! но такого я не встречал!
А где же ему еще стоять??? Схема всегда одна и таже. Сеть 220 (обычно через простое реле, которое включает и выключает транс через заданные помежутки времени) --> МОТ --> конденсатор (для ограничения тока) --> магнетрон. Или я что-то не так понял?
блин! стандартная схема такая: 200В - транс на 6в(12в) далее(ручка "таймер") питает тупой ген на микрухе с регулируемой скважностью(ручка "мощность") далее с него питаеттся симистор(непосредственн коммутатор) а вот через него уже идет 220 на первичку МОТъа а далее - ВВ диод и кондер(ограничитель), ну и собсно магнетрон!!! так была моя микровэйв до разборки речь, собсна, о том, что если вылетел магнетрон - искать там нечего, а если вылетело управление симистором - нечего боятся(нужно провто отключить мотъ)! но чаще летит цепь вторички(диод или кондер)
ну а ежели какой-то маньяк сляпал ген на мощной лампе и воткнул его после мотъа(на аноде итого 4кВ), то там копатся вообще не стоит!!! но такого я не видет
Ну я вопрос с еб.... соседями решил двумя методами 1)Купил электрогитару fender stratocaster и теперь отвечаю своим соседям на их попсу,мощным маткором! 2)СГТЦ.Она же катушка теслы на разряднике-глушит все!
день добрый, люди добрые. у меня подобная проблема. Сосед снизу среди бела дня, пока его жена на работе, приводит своего друга, закрывается и врубает свой усилок на полную катушку. когда я в ощаге жил напротив меня молодая пара обитала. так она когда секесом занималась точно также поступала, чтобы их не слышно было. но они в отличтие от соседа, имбицыла, нормальные вещи слушали. а этот удот слушет только 3 дебильных музыкальных композиции, но 5-6 раз(ну наверное пока процесс идёт). ДОСТАЛ. пол ходит ходуном, стены звучат этой фигнёй. ходил к нему разговаривал. бесполезно - больной человек получающий удовольствие от того что окружающим хреново. сперва хотел собрать генератор инфразвука. почитал умных людей на вашем форуме и понял - лажа. но вдруг в голову пришла мысль. зачем что-то включать у себя в квартире? любая м.колонка готовый колебательный контур, любой усилок приёмо-передатчик (маломощный, но всё же). я в радиоэлектронике дилетант(слышал звон, да не знаю где он), но может кто поможет мне советом как собрать простой но эфективный, радиусом действия до 3 метров передатчик создающий помехи или наводку, чтобы я мог вклиниться своей музыкальной программой в его репертуар, чтобы не сколько попортить технику, как испорить кайф соседу-полугею.
Мои соседи продали квартиру и деньги в ммм. Приехали какие-то дуры и стали менять дверь. В итоге нашу отломили - т.е. сделали щель на 10см, что можно теперь нашу дверь гвоздевыдергивателем убрать Что делать?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Дверь не мою стали менять! А соседей. Она вплотную к нашей. И теперь в щель можно вставить гвоздодер и открыть(взломать то есть)нашу дверь Если щель замазать то их дверь не будет открываться Что делать! Какой нафиг суд, с содемя отношения портить не хочеться....может просто замазать и там уж как получиться?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
А еще они вечером постоянно орут матом. Хуже всякого радио. Роняют вещи на пол и при том что перегородки дерево звук стоит такой что.....что можно сделать?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин писал(а):Дверь не мою стали менять! А соседей. Она вплотную к нашей. И теперь в щель можно вставить гвоздодер и открыть(взломать то есть)нашу дверь Если щель замазать то их дверь не будет открываться Что делать! Какой нафиг суд, с содемя отношения портить не хочеться....может просто замазать и там уж как получиться?
ну поговорите тогда с ними вежливо...пускай пособят проблеме..
Не, тесла не в проводку, а просто при работе ревет офигенно. Вот ты будующий машинист - если есть знакомые в ЖД, то попроси трансформатор ОЛ 1.25/10 Это так называемый "Свин" товарищ еж с флайбэка с двух таких свинов получил разряд 2.8 м. А жрало оно 8 квт.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
юрик Воронеж писал(а):Вот ты будующий машинист - если есть знакомые в ЖД, то попроси трансформатор ОЛ 1.25/10 Это так называемый "Свин" товарищ еж с флайбэка с двух таких свинов получил разряд 2.8 м. А жрало оно 8 квт.
Знакомые есть.... Транс запитываем от розетки - это ясно. На вторичную. На первичной 10кВ. Два - 400кВ один 42кг весит. Как я его блин дотащу? И куда эти 400 кВ? На искру что-ли? Знакомые на жд есть. Но не в сцб,а движенцы и машинисты. Хотя можно найти....при желании
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин