Радиотехника у-101-стерео или то что от нее осталось))

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
compad
Держит паяльник хвостом

Re: Радиотехника у-101-стерео или то что от нее осталось))

Сообщение compad »

valeramalko писал(а):буду ремонтирвать, скажите если оставить только УМ для регулятора громкости какого номинала поставить резистор?
В оригинале стоит гр "В" 470к с отводом на тонкомпенсацию.Не найдешь такого-есть варианты как заменить на обычный ном. 220к той же группы.Правда, с вкл/откл тонкомпенсации в этом случае будут небольшие проблемы-может не хватить групп на кнопке.Мягко скажем, тембры тут не очень, если есть возможность, то лучше переделать радикально.Номиналы на регулятор можно взять отсюда.
Изображение
Реклама
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

у меня не будет темброблока совсем, только УМ и все, вот я и спрашиваю на вход УМ какой резистор можно поставить?
AGILIA KDE
Реклама
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

valeramalko писал(а):у меня не будет темброблока совсем, только УМ и все, вот я и спрашиваю на вход УМ какой резистор можно поставить?
Тогда желательно, чтобы сопротивление этого резистора было меньше или равно входному сопротивлению УМ, т.е. около 22к-это желательно для обеспечения максимальной плавности регулировки(в последнее время да и не только в последнее этим правилом пренебрегают, а зря).В любом случае необходимо установить изолирующий усилитель(буфер) на любом ОУ, а РГ включить между ним и входом УМ.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

О, разговор пошёл в правильном и конструктивном русле . По сопротивлению регулятора правильно - 22 кОм и я часто ставлю и 22 и 10 и иногда и 4,7кОм ,есть УМ с низким входным . А по легкости ремонта У-101 (У7101),...замена литов по питанию -раз и замена литов в УП- два и всё... ,его доступность ,грамотная компановка узлов и т.д. , просто прелесть! Ну нет других других усилителей .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

rippi писал(а): А по легкости ремонта У-101 (У7101),...замена литов по питанию -раз и замена литов в УП- два и всё... ,его доступность ,грамотная компановка узлов и т.д. , просто прелесть! Ну нет других других усилителей .
Ну почему же-есть :)) Орбита У-101(полный клон радиотехники),Бриг-001,Барк-001....в свое время в совке не только г..но делали.Но ребята в Риге на волне перестройки уже откровенно косячить начали, 7111(тот, который с эквалайзером, точнее модель не помню за давностью) хлам редкостный.
Реклама
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

все уселители совдепа. любые как были разработаны в 70г так и делелись лишь элементная база менялась
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Реклама
додик
Родился

Сообщение додик »

здравствуйте,по поводу переделки советских усилителей,я переделал Одисей-у-010 отматал транс ,блок питания по своему стабилизированый 32в два канала tda7294 в мост оставил корекцию убрал защиту добавил микшер ну вобщем нормально получилось,колонки две по 150ват ,Я вчасном доме живу соседи от моей дискотеки перестали здороватся,Кого интересует могу схемы платы скинуть,Только печатные платы я рисовал карандашом могу сканирова мой адрес coshowiy@yandex.ua
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

compad писал(а):
rippi писал(а): А по легкости ремонта У-101 (У7101),...замена литов по питанию -раз и замена литов в УП- два и всё... ,его доступность ,грамотная компановка узлов и т.д. , просто прелесть! Ну нет других других усилителей .
Ну почему же-есть :)) Орбита У-101(полный клон радиотехники),Бриг-001,Барк-001....в свое время в совке не только г..но делали.Но ребята в Риге на волне перестройки уже откровенно косячить начали, 7111(тот, который с эквалайзером, точнее модель не помню за давностью) хлам редкостный.
есть такие вот У-7111 с эквалайзером и с индикатором выходной мощи и У-7112 без эквалайзера и с индикаторами перегрузки. услки так себе. В У-7112 тембрблок заведен через обратную связь УМок.
У БРИГ-001 и БАРК-001 пуперность в том,что стоят дискретные регуляторы и они не шуршат,а в то время у этих У-101 и т.д. регуляторы со временем трещат,шуршат. Правильно у нас на работе их называют (переменники) ШУРШАВЧИКАМИ. отстой,говно и помойка.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Паша ,у тебя громадный опыт работы с усилителями ,у тебя на полках я видел весь Советский Союз . Поэтому я отмечал доступность блоков У-101 ,возможности подлезть практически к каждому элементу схемы и сделать измерение или быструю замену... А вот Амфитон А-1-01 ,год стоит и не могу подлезть куда надо ,вынул оконечники - а конденсатор" плюс" на одной плате ,а " минус " С по питанию на другой ...и смотришь на этот гем... А жгуты толстые и крепкие ,как будто это супер крутое изделие...
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Есть у меня две радиотехнике У-7112. Я планирую их ввести в эксплуатацию с двумя парами S-50B,но хочу миновать тембрблоки,а оставить только регуляторы громкости. так в них же мля тембрблок привязан к УМ,нужно мудрить,чтобы их миновать. Общая громкость и регулировка тембра будет вестись от предварительного усилка.
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение SHADO_W »

Скиньте схемку и фотки и фотки из середины чтонить придумаемс :))
Все хорошо в меру.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Все,раздуплился как тембр блок отключить от УМ. теперь можно даже каждый У-7112 перевести в мостовой режим. один У-7112 для левого канала,а второй У-7112 для правого канала. и монтачинь не на 16 омной нагрузке(в режиме мост),а на 4 омах(две С-50 в параллель). Думаю усилок не будет напрягаться да и дубасить не собираюсь я его на всю.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»