Программа для построения блок схем
Программа для построения блок схем
Собственно вопрос - есть ли программа позволяющая по коду построить блок-схему, нужно для ассемблера
- Реклама
- demetrius2003
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Программа для построения блок схем
Какова область применения? В институт сдать или чтоб легче понять было? IDAPro 5.0 (та, что freeware) умеет строить flowcharts и работать с графами. Всё строится автоматом, но в своём формате. Следовательно сдать это как курсовую не выйдет, т. к. там всё не по ГОСТу. Но пониманию способствует. В общем, конкретизируйте вопрос.
вообще в институт сдать, но и для понимания нужно, помимо IDAPro какие еще проги есть ?
- demetrius2003
- Нашел транзистор. Понюхал.
Из общедоступных мне более ничего не известно. Есть пакеты для работы с UML (по типу IBM Rational Rose). Если использовать их в связке с пакетами наподобие Bison-Yacc, то может Вам и подфортит создать что-нибудь стоящее. Вы ж понимаете, что задача весьма нетривиальна - компиляция в UML. А ассемблер ассемблеру рознь. И распознать, к примеру, в нагромождении инструкций je/jmps цикл - дорого стоит. Есть полурабочие проекты в том же UML. Копните в этом направлении.
Ещё лет пять назад, когда я этим занимался, встречалиcь студенческие разработки (весьма упрощённые), но что-то поискал сегодня - ничего не нашёл. Время жизни таких проектов невелико.
Ещё лет пять назад, когда я этим занимался, встречалиcь студенческие разработки (весьма упрощённые), но что-то поискал сегодня - ничего не нашёл. Время жизни таких проектов невелико.
Ладно, спасибо за ответ
- Реклама