Мебель своими руками

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мебель своими руками

Сообщение sergeys »

Brigadir писал(а):Эти моторчики явно маловаты. Для настоящего станка с диском в 200 мм обычно полтора киловата используют. Но для реечек(диск ставь в 120 мм) должны потянуть. Асинхроники хороши своей относительно бесшумностью. В ручных циркулярках обычно применяют коллекторные движки с редуктором(понижает обороты втрое и увеличивает момент на столько же на диске), коллекторный мотор очень шумный и шестеренки в редукторе тоже гремят. Но зато можно за каких то 600 рублей купить готовую циркульную ручную пилу. Прикрутить её к столу и развлекаться: диск регулируется по высоте и наклону.

Вот есть у нас на кружке станочек вроде "Умелые руки" зоветься-циркулярка, ну так там корпус как у старой мясорубки с 50 вт двигом на тыщи 2-3 оборотов, ну вот уголь мы на нем пилили бальзу, рейки спокойно сосна береза дуб, диски ну до 100мм вроде как, жалко препод заболел и походу кружка нет больше, так бы посмотрел че там как, а вы случайно не знаете такого станочка?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я знаю был такой миниатюрный "Умелые руки" с диском всего в 60 мм (глубина пропила всего 20 мм). Но это видимо не та модель?
А поболтать?
sergeys

Сообщение sergeys »

да наверно это действительно станок с диском 60мм, но я сам не переставлял диски, но когда препод снимал родной (станок в шкафу а на нем всегда диск) он еще какую то шайбуодевал для другого диска побольше, скорее всего он это уже сам приладил, кода я только в авиамоделку пришел помню он возился с этим станочком - чето на токарном точил для него вот может эту шайбу и делал, но так то станок хорошо пилит, а вы не знаете чего там за двиг и какие рудукторы есть?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если мы говорим об одном и том же станочке, то вал мотора удлинен и прямо на валу прикручен диск. (прямой привод).
А поболтать?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

sergeys писал(а):Вот есть у нас на кружке станочек вроде "Умелые руки" зоветься-циркулярка, ну так там корпус как у старой мясорубки с 50 вт двигом на тыщи 2-3 оборотов, ну вот уголь мы на нем пилили бальзу, рейки спокойно сосна береза дуб, диски ну до 100мм вроде как, жалко препод заболел и походу кружка нет больше, так бы посмотрел че там как, а вы случайно не знаете такого станочка?
Вродь так о нем -
фреза диаметром 65 мм с посадочным отверстием 8 мм
потребляемая мощность, не более - 250Вт
частота вращения шпинделя- 2700об/мин
Фрезы для станка Умелые руки
УМЕЛЫЕ РУКИ

Самопальное Станок "Умелые руки"из подручных средств.
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, да: именно я про него и говорил. Такой в молодости купил = ничего хорошего. Просто маломощная игрушка.
А поболтать?
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

По такому же принципу на кружке самопал стоит :) очень неплохо рейки распускать
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Понимаете, раньше, в былые годы негде было купить даже электродрель, либо скомуниздить с работы, либо своими руками из списаного и украденного что то изобретать. Нынче в широкой продаже есть практически всё и просто грех варить станину, точить шкивы и прилаживать выброшенные на помойку старые движки от стиральных машин. Я понимаю, не всем дано найти и потратить 3000 - 15000 тысяч честно заработанных на нормально сделанный на фабрике станочек. Но есть и простенькие Китайские(недавно купил буквально за 600 рублей циркулярку в магазине - да и такие попадаются), а почему бы и нет. Даже если и сгорит после десятого распила - не жалко. На даче есть и циркулярка и электрорубанок и лобзик и болгарка = работал более 5 лет и ничего = живые. А покупал самые дешевые. А сосед всё пилит лобзиком, полдня рейку вдоль и криво пилит. Что это = жадность?(а ведь не беден, авто у него Ситроен С5). Я к чему? Намного проще купить(пусть и дешевое) нежели мучить руки и мечтать на коленке сделать самопальный станок, который будет наверняка хуже и уродливее заводского.
А поболтать?
sergeys

Сообщение sergeys »

Бригадир, вы конечно правы на счет покупки, но вот если есть к примеру какие-нибудь движки, передачи, вот и чешутся руки это куда-то прикошачить

Кста, вот еще забыл написать есть еще двиг от соковыжималки на 250вт, если у того станка столько так это можно попробовать на нем

Да есче и жаба толстая не спит, особенно у родителей, т. к. не будь я школьником в авиамоделку бы не взяли :))) :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сережа, я понимаю всё, ну давай подробненько разберем: что понадобиться для создания примитивного циркульного стола: мотор, рама(желательно стальная, можно сварить из труб прямоугольного сечения), предусмотреть площадку для крепления мотора с возможностью регулировки натяжения ремня (продолговатые отверстия крепления под болты), Вал (придется кланяться токарю), 2 фланца подшипникового узла (подыскать готовый и купить), пару подшипников(это проще - продаются на рынках), 2 шайбы для зажимания пильного диска(опять к токарю), шкив(найти готовый или к токарю) и пильный диск, гайки, шайбы, винты - это всё есть в продаже. см. вложение. Может оказаться, что на изготовление всего этого и приобретение материала уйдет денег больше, нежели на покупку готового станка. И не факт, что не придется несколько раз переделывать и подгонять по месту(у Вас же это перевый станок? Значит опыта нет). Могу посоветовать активно поискать брошенный, ржавый станок(купить) и его восстановить - это намного дешевле. Чаще всего так и поступают, добывая порой весьма ценные девайсы: токарный, фрезерный(малогабаритные старинные).
А поболтать?
sergeys

Сообщение sergeys »

Вай!! :shock: :shock: :shock: :shock:

Ну ржавый то есть правда он очень ржавый, ну вот у нас в моделке еще один (самопал) станок, там значит ящик из ДСП, двиг прямо к нему крепиться, подшипники вала тоже прямо в ДСП вклеены или как не знаю точно, сверху стол из аллюминия, уголок, и усе!

Ну правда без токаря (хотяб станка) и такое не сделать, а раз на кружке есть и токарный (Т6 вроде) то вот препод и сделал сие пилящее устройство, но он болеет, в школе нет учителя (хотя есть куча Т6, Т7, и даже заводской), так бы уж удлинитель вала кто-нибудь точнул, или бы помогли сделать, (хотя опыт работыв на токарном станке у меня богатый :))) )

Ну вообщем вывод один проще купить готовое, ну или найти слегка нерабочее и заставить это нерабочее работать (руками крутить (мы с друганом в школе токарный крутили из деревяхи какую-то хрень точили когда учитель эл-во на перемену отключил))

Ладн, будем душить жаб, а пока лучш пойду подумаю какой-нить штатив для сверлилки.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Brigadir писал(а):Да, да: именно я про него и говорил. Такой в молодости купил = ничего хорошего. Просто маломощная игрушка.

Да да да!!! Муть голубая, еле продал потом.

Циркулярку прикупить и забабацать под нё стол с линейкой, расклинивателем и самолётом = в Вашем распоряжении весьма универсальный инструмент, который может распускать и торцевать под заданным углом, выбирать четверти, резать шипы. Самое главное будет брать бук, дуб, а не только сосёнку или липку.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

У кого есть информация по самостоятельному изготовлению шкаф-кровати откидной?

По типу как

Изображение

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Информацию лень искать, но догадаться как сделано - запросто:
А поболтать?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Efimozi

Сообщение Efimozi »

Смотря какая инфа интересует, хотя я думаю что наиболее остро информация по фурнитуре, позволяющей раскладываться, по этому, необходимо пронестись по сайтам производителей мебельной фурнитуры, там масса готовых предложений с "даташитами" на фурнитуру :). Цены понятно мама не горюй, но есть "даташиты", по которым можно чего то скопировать, переработать.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Слесарь писал(а):
По типу как

По чесноку......... так и не понял куда матрац девается? ИМХО, по фотке, глубина в шкафе чисто под кровать с фальшстворками :dont_know:
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Вот щас думаю, новый рабочий стол покупать или самому собирать? Посмотрел что продаётся... Либо дорого, либо туфта какая-то хлипкая. А мне такой столик нужен, чтобы его и как верстак можно было использовать (прочный), и желательно легко разбирающийся (на случай переезда) и не маленький (минимум полтора метра шириной). Вот и думаю.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Neko72 писал(а):Вот щас думаю, новый рабочий стол покупать или самому собирать? . Вот и думаю.

Можно сделать и самому и довольно просто: столещница = деревяный клееный щит(только не ДСП), и рояльная петля. Крепить к стене. Стена создает жесткость и рояльная петля тоже этому способствует. А при переезде вывернуть крепления из стены и вези.
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Идея любопытная. Хотя... нехотелось бы к стене что-либо прикручивать. Ну да посмотрим, подумаем... Всё равно спасибо.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»