Золочение контактов плат по типу PCI,ISA и других-что делать
Увидела сегодня в продаже кактой-то "серебряный припой".Что,если им облудить контакты и не заморачиваться?Он сохранит контакты от окисления?
- Реклама
С праздничком!
Серебр. припои ПСр и пр. - высокотемпературные, навскидку Т не помню, но текстолит, я думаю, начнет умирать
Тем более, как Вы припой равнрмерно, тонким слоем распределите по контактным площадкам, чтобы Ваща плата встала в PCI или иной разъем не покорежив его?
Кстати, если атмосфера в месте работу устройства не особо агрессивная, не покрывайте ни чем!
Просто время от времени проводите ТО контактов красной частью - ну дальше я писал
Палладированные (палладиевое покрытие) разъемы плат ЧПУ со временем истирались от чисток до голой меди, и ничего, работали
Серебр. припои ПСр и пр. - высокотемпературные, навскидку Т не помню, но текстолит, я думаю, начнет умирать
Тем более, как Вы припой равнрмерно, тонким слоем распределите по контактным площадкам, чтобы Ваща плата встала в PCI или иной разъем не покорежив его?
Кстати, если атмосфера в месте работу устройства не особо агрессивная, не покрывайте ни чем!
Просто время от времени проводите ТО контактов красной частью - ну дальше я писал
Палладированные (палладиевое покрытие) разъемы плат ЧПУ со временем истирались от чисток до голой меди, и ничего, работали
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Ничем,говорите?Ок,попробую,скоро уже первые платы пойдут в качестве отладочных-будут не только в разьеме стоять но и активно трогаться руками
Думаю это довольно агрессивная среда для них.Вот и узнаем заодно каково они себя покажут,эти разьемы.
"Серебрянный прибой" - может это обычный бессвинцовый? Тогда это олово, с добавкой нескольких процентов серебра.
Хотя ювелиры вроде паяют и серебром, и золотом, с использованием газовой горелки.
А разве у изготовителей печатных плат нет услуги по серебрению/золочению контактов?
Хотя ювелиры вроде паяют и серебром, и золотом, с использованием газовой горелки.
А разве у изготовителей печатных плат нет услуги по серебрению/золочению контактов?
Насколько я наслышан это не золото, это желтый металл(не знаю состав сплава), но те, кто покупал позолоченные микры, разьемы и прочее в свои годы ИМПОРТ не брали. Латунь или бронза тоже блестят и неохотно окисляются. Может покопаться в этом направлении?Blondie писал(а):PCI.На всех платах китайского(и некитайского) происхождения контакты,которыми плата входит в этот разьем,позолоченные.
А как делается это золочение? .
А поболтать?
- Реклама
А я бы не стал заниматься алхимией в домашних условиях. Качественно всё равно не сделать, а геморроя много.
Лучше заказать платы с нужным покрытием на производстве. Дороже обычных, но не сильно. Зато в качестве будете уверены и время сэкономите...
Лучше заказать платы с нужным покрытием на производстве. Дороже обычных, но не сильно. Зато в качестве будете уверены и время сэкономите...
Brigadir прав - насколько знаю перед золочением контакты хромируют (для уменьшения истирания - повышения твердости).
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Из букваря
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
2 Brigadir
На "импорте" очень тонкий слой комплексного покр. золото-палладий-никель, "совковыми технологиями оч. трудно разделить металлы
, поэтому их и не брали (далеко не все приемщики
)
На "импорте" очень тонкий слой комплексного покр. золото-палладий-никель, "совковыми технологиями оч. трудно разделить металлы
Последний раз редактировалось Andy61 Сб янв 08, 2011 13:35:33, всего редактировалось 1 раз.
А вот это в 99% случаев правильно!ploop писал(а):А я бы не стал заниматься алхимией в домашних условиях. Качественно всё равно не сделать, а геморроя много.
SmarTrunk писал(а):"Серебрянный прибой" - может это обычный бессвинцовый? Тогда это олово, с добавкой нескольких процентов серебра.
Серебр. припои обычно сплавы серебро-медь с добавками:
http://www.sdelaysam.info/table/agsolder.shtml
А покрытие контактов плат есть , у нас во всяком случае, далеко не у всех производителей, также как и металлизация переход. отв.
Да и дорого это.
Ну,если учесть что это не для производства а для себя,то заказывать где-бы то ни было - дорого.
Смотрите на вещи реальнее - вы на реактивы потратите больше, а качества такого не добьётесь.Ну,если учесть что это не для производства а для себя,то заказывать где-бы то ни было - дорого.
Нет,я имею в виду производство плат "с нуля".Опять же и лутом такого качества нельзя сделать,это меня не смущает:)Как получится так получится.А так вообще люблю аккуратность и надежность,поэтому еще заранее подумала,что контакты бы по хорошему надо и покрывать.А как оно в жизни будет еще не знаю
Может и вправду,ластиком...
А это поажет эксплуатацияBlondie писал(а):.А так вообще люблю аккуратность и надежность,поэтому еще заранее подумала,что контакты бы по хорошему надо и покрывать.А как оно в жизни будет еще не знаюМожет и вправду,ластиком...
Имея связи на бывшем месте работы ( п/я ) с полноценной гальваникой по ПП ( золочение, палладирование и пр.) произвожу их для себя сейчас вульгарным аэрозольным фоторезистом + самодельная ЧПУ-сверловка
Хотя Донецкая атмосфера еще при СССР считалась очень агрессивной- пока проблем нет.
старые танталовые конденсаторы.... зелёные такие "ЭТО" по моему марка....Blondie писал(а):Ок,тогда если не ювелирное и не с контактов,то какое тогда(откуда?)
В большом ~2гр. серебра...
По поводу золочения- надо какой-нибудь ювелирный форум почитать.... уж они-то знают...
Серебра навалом кругом.А вот хлористого не сыщещь.Это грустно.
Потому что оно распадается на глазах из-за фоточувствительности. Помнится в свое время я сотнями грамм получал серебро просто разложением хлорида под УФ лампой. Потом плавка под бурой с содой и углём и всё. Были серебросодержащие отходы которые просто выливались и всё равно пропали бы. В лабораториях всегда держали азотнокислое серебро, хлорид получается в два счёта по месту.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Это тут ключевое слово.А в целом понятно,что "в общем случае" любое покрытие требует дефицитных(в быту фиг достанешь)компонентов.Покажите мне пальцем магазин где я могу купить свободно литр азотной кислотыДмитрий М писал(а):В лабораториях
Радиорынок в Митино
! Проблема не в азотке а в цианистых соединениях-комплексонах. без них покрытие качественное не получишь. Да и гальваника не является единственной загвоздкой, потом ещё (по крайней мере для серебра) используется дробеструйная обработка или прокатка роликом для упрочнения поверхностного слоя. Дома это не стоит повторять. Даже экономически не выгодно.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.