Как защитить усилитель от мобильника
Как защитить усилитель от мобильника
Незнаю каво как а меня добивают эти звуки когда мобила рядом с усилком (в данном случае активный саб) и что с ним делать?В свинец залить?Если это поможет...
- Реклама
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Как защитить усилитель от мобильника
Ну если проблема так остро стоит, то попробовать перейти на CDMA связь. Она этим не страдает.
Подумать сколько излучения от этой мобилы и выкинуть её. Пока не сварился сам.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Заэкранировать усилитель, хотя если при полностью уменьшенной до нуля громкости (предполагается что регулятор громкости находится в усилителе) фонить перестаёт, значит проблема в плохой экранировке кабеля по которому передаётся звуковой сигнал к усилителю
Не поможет. У меня всё сплошь в металле и заэкранировано - всё равно от мобилы жужжит.
- Реклама
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Соник писал(а):Не поможет. У меня всё сплошь в металле и заэкранировано - всё равно от мобилы жужжит.
Экран заземлён?У меня тоже фонил,я входы подтянул к земле кандёроми в 470 пикушек,и всё ОК!
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Все металлические корпуса занулены на корпус квартирного распредщитка. Сам провод тянул.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Соник писал(а):Все металлические корпуса занулены на корпус квартирного распредщитка. Сам провод тянул.
Здесь нужно не зануление а ЗАЗЕМЛЕНИЕ!А распредщиток заземлён?
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Скорее занулён. Уже в квартире лампу накаливания сажал в фазу в розетке, а вторым проводником на корпус щитка - лампа горела. Наверняка корпус щитка занулён.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скажу пару слов по "проникающей способности" так назовем ее.
На работе было помещение, закопанное на глубине 4 м, с двумя стальными переборками (дверями это назвать сложно, ибо по сути бункер). Помещение было предназначено для испытаний в области СВЧ. Экранирование проверялось каждый год.
Так вот, оставленная не прекрытая дверь с щелью 10 см, позволяла принимать сигнал на мобильник на дистанции до 7 м.
Думаю, что надежного экранирования достичь скорее всего не удасться - ну разве что выполнить корпус из стали с толщиной не меньше 3 мм и надежной шпилькой с проводом...
На работе было помещение, закопанное на глубине 4 м, с двумя стальными переборками (дверями это назвать сложно, ибо по сути бункер). Помещение было предназначено для испытаний в области СВЧ. Экранирование проверялось каждый год.
Так вот, оставленная не прекрытая дверь с щелью 10 см, позволяла принимать сигнал на мобильник на дистанции до 7 м.
Думаю, что надежного экранирования достичь скорее всего не удасться - ну разве что выполнить корпус из стали с толщиной не меньше 3 мм и надежной шпилькой с проводом...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Заземлен,занулен при чем тут это меня не током от мобилы бьет а помехи в сабе я уж даже по ним разбираюсь терь когда звонит кто когда смс когда просто сеть ищет.. И зачем только вот мне такие рингтоны.Только тут больше искать думаю перспективы с корпусацией и экранированием!
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Можно как самый
вариант, убрать мобильник чуть подальше.........
вариант, убрать мобильник чуть подальше.........ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Вот тут уже странность бывает иногда и близко помехи малы а раз нараз хоть на три метра а орет во всю
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Смени трубу
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Да от любой трубы так я думаю GSM модуль то у них один на всех 
- admiral745
- Встал на лапы
Есть вариант засунуть весь саб или усилитель (обязательно с переменными сопротивлениями они как модули антенн ловят на усилитель всякую хрень, однажды при пониженном питании усилителя слушал радио)в медный или алюминиевый корпус сетчатый, был эксперимент в популярном шоу с разрушителями легенд они там заходили в сетчатую камеру и сеть пропадала , оттуда и пришла мысль в голову но осуществить так и не доводилось мне её из-за ненадобности.(имхо может и не поможет но теоретически как входящие так и исходящие 0).
Интересная мысль,может заодно и манитор засуну в сетку ото иногда тоже рябит 
и объясните мне наконец ктонибудь что значит это "имхо" !???
и объясните мне наконец ктонибудь что значит это "имхо" !???
Prophet писал(а): и объясните мне наконец ктонибудь что значит это "имхо" !???
http://www.bestwomanworld.ru/imho_chto_ ... slova_imho
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Максим_В
- Друг Кота
мое скромное мнение.Prophet писал(а): объясните мне наконец ктонибудь что значит это "имхо" !???
Я пользуюсь 3G оператором. Так вот от него никаких помех.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.