Всем доброго времени суток, друзья! Интересует такой вопрос, может кто сталкивался. Ставлю систему видеонаблюдения. Раньше проблем никогда не было. ставили видеорегистраторы и по витой паре и кабелям от камер к нему шел сигнал. но тут возникла такая ситуация. часть камер сосредоточена в небольшом радиусе. их к регистратору провести несложно. а вот 4 камеры будут на 150 метров от регстратора и самая дальняя на 2 километра. тянуть кабели очень затратно и дорого. решил попробовать посчитать эти 4 камеры кинуть по вайфай. только вот с технологией еще не знаком. я так понимаю, от самого регистратора надо поставить уличную точку доступа помощнее и хорошей антенной. а кот как от камер сигнал передать вопрос. есть камеры с встроенным передатчиком. но они в прямой видости на 150метров бьют. а можно ли с обычной камеры на точку доступа тоже подать сигнал,чтобы уже с той он полетел к точке доступа на регистраторе которая. или как вообще это можно будет осуществить. в деньгах проблемы не озникает. решение нужно надежное и качественное.спаисбо
Если мы говорим о вай-фай то это цифровая передача данных. Если радиоканал то это обычно 1200 мгц и там аналог. Я обычно бросал витую пару с конверторами и всё. Радиоканал тоже обходится не дёшево в любом виде.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ДЫ это все ясно. камеры сами аналоговые. я уже примерно все посчитал. просто чтобы передать сигнал с аналоговой, нужно его оцифровывать сначала,а потом на точку доступа. устройства есть,которые оцифровывают, тока я сам на них еще не глядел. а вот хотелось бы... А насчет стоимости. по расчетам по кабелю тысяч на 100 выходит, а по вайфай на 70максимум. Разница не только в цене, но и во времени установки. поторы недели тянуть провода или пару дней настроить точки..
Разница не только в цене, но и во времени установки. поторы недели тянуть провода или пару дней настроить точки.. И еще не забыть про антенны (желательно направленные) , это еще + $$$
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz