Rolsen LS100 нет души,TCL кадровая
Rolsen LS100 нет души,TCL кадровая
как сказали ударила гроза неизвесно куда,выгорел предохранитель,последующее сопротивление и 3 диода из моста,все заменено есть накал,слышно как работают отклоняющие,но не звука не изображения,на кнопки реакции тоже нет.Пациент в коме)
Слыхал про случаи с програмным процессором.
Подскажите будте добры.
Слыхал про случаи с програмным процессором.
Подскажите будте добры.
Последний раз редактировалось Prophet Чт май 24, 2012 11:47:07, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Rolsen LS100 нет души
проверь диоды и кондеры по вторичке.проверь проц на предмет замыкания по питанию - у меня Elenberg тоже грозовой лежит,так у него проц коротит по питанию.симптомы - те же.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
А можно подробнее о питании проца?на него 5В должно приходить?
Толи я с поисковиками недружу толи с телефона тяжелей...Помогите со схемой плиз.
Толи я с поисковиками недружу толи с телефона тяжелей...Помогите со схемой плиз.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
смотря какой проц...обычно - 5В, но бывает и 3.3В просят. вы напишите шасси ,по нему найти легче будет.и какой проц стоит?детали БП все проверили?
(hybroid)
смущаюсь спрасить что такое шасси?Столько понятий,а я ведь раньше ТВС бабиной называл))
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
ну я года полтора назад не лучше вас понималProphet писал(а):смущаюсь спрасить что такое шасси?Столько понятий,а я ведь раньше ТВС бабиной называл))
к примеру,вскрывал я 2 телевизора - Elenberg и Toshiba(вроде - точно не помню).по схеме и плате - полные аналоги.про такие скажут:собраны на одном шасси ,т.е. на одной печатке.
обычно тип шасси пишут на плате с краю.
(hybroid)
Вроде боле менее понятно.Я видал там какието му хрю по центру платы,завтра приеду дамой отпишусь сюдаже.
А пока всех с рождеством!!!)
Проц CH08T0934 5H32-3K49
Шасси незнаю,много всего написанно CH-SS E169373 и еще JUC7.820.102-1(2)
А пока всех с рождеством!!!)
Проц CH08T0934 5H32-3K49
Шасси незнаю,много всего написанно CH-SS E169373 и еще JUC7.820.102-1(2)
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
модели такой нигде не могу найти.укажите состав ТВ:микры кадровой ,УМЗЧ,БП,тип транзистора строчной развертки .есть похожая схема.
попробуйте прозвонить выводы 61,56,54 - по этой схеме должны быть соеденены вместе.померьте напругу - должно быть 3.3В
попробуйте прозвонить выводы 61,56,54 - по этой схеме должны быть соеденены вместе.померьте напругу - должно быть 3.3В
(hybroid)
транс BCK-45 строчной транзистор D2499 остольное к сожалению непанял
Ну вот микросхема в районе цветности TB1238AN , в районе кадровой TA8403K , в районе звука TDA 2611A и рядом с процом еще восьминога ITMEL 252 24C08A
Ну вот микросхема в районе цветности TB1238AN , в районе кадровой TA8403K , в районе звука TDA 2611A и рядом с процом еще восьминога ITMEL 252 24C08A
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
нашел схему от Rolsen C2116 собран на том же проце.проверьте питание проца - 42 нога,должно быть 5 В.и еще.в момент выключения на экране есть вспышка?
(hybroid)
Кинескоп още как сгоревшая лампочка - ноль полный всмысле на вид хатя и накал и высоковольтка идет...Ну есть еще немного статики через полминуты работы 
И насчет вспышки.У меня на Banga после выключения вспышка мощная но он сам то рабочий.Это к чему?
И еще вапрос вот советские телеки лехко измерять просторно а здесь удобно со снятой платой..Можно ли только высоковольтник подключить к кинескопу ото так разъемы изнашиваються постоянно их тыркать туда сюда?
Попробывал вроде сам жив..ну еще и корпус подключил кинескопа так гораздо удобнее..
Питание 5В поступает!
И насчет вспышки.У меня на Banga после выключения вспышка мощная но он сам то рабочий.Это к чему?
И еще вапрос вот советские телеки лехко измерять просторно а здесь удобно со снятой платой..Можно ли только высоковольтник подключить к кинескопу ото так разъемы изнашиваються постоянно их тыркать туда сюда?
Попробывал вроде сам жив..ну еще и корпус подключил кинескопа так гораздо удобнее..
Питание 5В поступает!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
подавать напругу на анод и другие электроды без накала нежелательно - катоды быстрей изнашиваются,наоборот можно
TB1238AN выв.3,17,28,52 - должно быть 9 В,выв.46 - 5 В
TB1238AN выв.3,17,28,52 - должно быть 9 В,выв.46 - 5 В
(hybroid)
Все есть док
Этож процессор цветности.Слыхал походу проц а он наверно дорогой да и прошивать штоли надо?ужос
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
попробуете перепрошить микру памяти(возможно ,прошивка сдохла).я перепрошивкой не занимался ни разу
попробуйте поискать здесь:http://monitor.net.ru/forum/index.php
ну а если перепрошивка не поможет,тогда надо думать о замене проца
ну а если перепрошивка не поможет,тогда надо думать о замене проца
это память проца, которую собственно и надо перепрошить.восьминога ITMEL 252 24C08A
- Вложения
-
- ROLSEN C2116.rar
- должна подойти
- (1.29 КБ) 424 скачивания
-
- at24c04.rar
- даташит на ITMEL 252 24C08A
- (234.82 КБ) 309 скачиваний
(hybroid)
Подкрутил FOKUS и SCREEN появился растр но с полосами горизонтальными,изображения нет,звук есть
На Мониторе "гениям", поднимающим СТАРЫЕ ТЕМЫ БАН лепят ... кому через полтора года нужны эти советы?! ТВ на помойке ДАВНО!
не на помойке,а на шифонере!
Руки не доходили
Руки не доходили
ЗРЯ только комнату захламляешь - место ему именно на помойке ... тут вариантов нет ---- отдать за проц стоимость БУ ТВ - нужно быть "гением" ... 
а Вы случаем не краб?
Проц то рабочий!
Проц то рабочий!
Он самый!