Я как-то раз сопротивление сети померил. Тоже забыл переключатель переключить. С омметра на вольтметр. В результате омметр сдох.Evgeny1 писал(а):шаманил над комповским БП сначала смерил 300В шунтом амперметразабыв переключить щупы на мультиметре ну маленький феерверк но ни че страшнова, а патом двумя часами позже произошло пачти тоже самое только на этот раз не переключил переключатель и смерил все тоже самое в режиме звуковой прозвонки
Склад ужасов РАДИОКОТА.
- Реклама
Наверно, такое было с каждым. Я пару стрелочных когда-то тоже сжег.Neko72 писал(а):Я как-то раз сопротивление сети померил. Тоже забыл переключатель переключить. С омметра на вольтметр. В результате омметр сдох.
Однажды делали с другом стробоскоп, и подключили электролитический конденсатор 10 мкФ 400 В обратной полярностью. Такой был старый, советский конденсатор, в виде прямоугольной коробочки, герметично запаянный и покрашенный. Так он вздулся, нагрелся и зашипел. Вовремя выключили, еще чуть-чуть, и рванул бы...
помню, достал БП из радиолы. Шаманил, шаманил. Подрубил схему. Не работает, а транс гудит
смотрю, резюк, здоровый такой, зелёный (пока что
) дымится.
Вся краска сползла, почернел, накалился сильно, а пофиг, до сих пор работает
смотрю, резюк, здоровый такой, зелёный (пока что
Вся краска сползла, почернел, накалился сильно, а пофиг, до сих пор работает
Ну, тогда и я историю расскажу, про ба-бах.
Как-то принёс мне сосед компьютерный БП с горелым предохранителем. Помятуя, что предохранитель летит в последнюю очередь, быстренько прозваниваю, убеждаюсь, что практически вся первичка в коротыше, и говорю соседу, что ремонт нерентабелен.
Тот начинает спорить, что де, надо только предохранитель перепаять.
Что-то у меня было хорошее настроение, и я решил приколоться (наверное, уже догадались как).
Беру жилку от многожильного провода, припаиваю на место предохранителя, ставлю БП на отдельно стоящий и пустой стол, и включаю в розетку, при соседе, разумеется.
Хоть жилка и была очень тоненькая (даже автоматы не сработали), фейферк был великолепен.
Разумеется, после этого, все споры прекратились.
Как-то принёс мне сосед компьютерный БП с горелым предохранителем. Помятуя, что предохранитель летит в последнюю очередь, быстренько прозваниваю, убеждаюсь, что практически вся первичка в коротыше, и говорю соседу, что ремонт нерентабелен.
Тот начинает спорить, что де, надо только предохранитель перепаять.
Что-то у меня было хорошее настроение, и я решил приколоться (наверное, уже догадались как).
Беру жилку от многожильного провода, припаиваю на место предохранителя, ставлю БП на отдельно стоящий и пустой стол, и включаю в розетку, при соседе, разумеется.
Хоть жилка и была очень тоненькая (даже автоматы не сработали), фейферк был великолепен.
Разумеется, после этого, все споры прекратились.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
в школе соревновались кто больше раз выдержит ))http://fotki.yandex.ru/users/nikmelni/view/123304/
2 провода в рот и быстро крутанул ручку.
думал что настал конец света =)
а вообще достать бы пару телефонов военных ( из которых эта динамо ), да атс'ку.. ммм..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Реклама
Не ошибается тот кто ничего не делает....
Чтобы понять что такое хорошо нужно попробовать что такое плохо...
Чтобы понять что такое хорошо нужно попробовать что такое плохо...
Tell Me The Truth
генератор к мегаомметру, да знакомая вещь, там в мегаомметре есть кондёры, которыми меня постоянно бахалоКислый в0ждь писал(а):http://fotki.yandex.ru/users/nikmelni/view/123304/
2 провода в рот и быстро крутанул ручку.
думал что настал конец света =)
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Факсовый аппарат, в кабинете у шефа на работе, после каждого разговора пищал и сообщал, что разряжена резервная батарейка. Я сказал, что надо заменить и взялся за это по своей инициативе. Сменил батарейку, включил, поставил время и дату... И тут взрыв. Белый дым и вонь по всему помещению, розетки отрубились вместе со всеми компами. Выслушиваю справедливые благодарности от программистов и гоняю дым на улицу. Взорвался кондер в БП, его разнесло в хлам и уделало все внутренности белым пухом и ошметками фольги. Диодный мост тоже сгорел, предохранитель и варистор, дорожки местами испарились. Все меняю и выковыриваю то, что было конденсатором из механизма. Починил. Включил. Ставлю время и дату.. И тут взрыв. Опять автомат выбило. Программисты были предупреждены, они успели сделать филе-саве и уходят курить. Опять разбираю. На этот раз кондер целый, но от полевика на радиаторе остались рожки да ножки. Мост, варистор, предохранитель (жук из довольно толстого провода) все в ведро. Чиню снова. На этот раз врубаю через лампочку, все пашет, не греется, но лампа на 60W горит как-то подозрительно ярко и освещает собой крышку корпуса, на которой написано 110В и маде ин джапан. Иду в кабинет шефа и вижу транс 220 на 110 под столом, который я, забирая факс, проигнорировал. Факс и сейчас работает, хотя прошло 10 лет, наверное. Вилку шнура с трансформатором я вклеил в розетку корпуса на супер клей, во избежании. 
Да уж
бывают в жизни злые шутки

бывают в жизни злые шутки
На тему 110/220 вспомнилось, как Ноту спалил. Когда я ещё в школе учился, один товарищ подарил мне старую магнитофонную приставку "Нота-М". Но вот сетевого шнура небыло. Я так торопился её опробовать, что решил минуя колодку ввода подключить. Но неподумал о том, что эта колодка одновременно является переключателем напряжения. Откусил от неё три провода и два из них к проводу с сетевой вилкой подпаял. Включил. Двигло закрутилось, вроде всё пучком, но чувствую. воняет. Повалил дым, из транса пропитка потекла. В общем, капец настал. Только потом допёрло. Когда на днище увидел, что около отверстия, где колодка эта была с одной стороны 220, а с другой 127 написано было.
Раз кинул спичку в люк, вернее, в отверстие в его крышке (как оказалось, там проходила газовая труба и вентиль). И тут звук, как будто ракета стартует
. Взорвал газ, короче.
ааааааааааааа
Взорвал газ, короче
Dolby, но не surround
я в течении полутора лет на разных компах и через разные вайфай модемы пытался входить в сеть с легальным паролем, который был мной записан в текстовый документ, оттуда копировал-вставлял. Не мог понять, почему один комп входит без проблем, а остальные не могут.
Оказалось, что одна цифра в текстовом документе потерялась . А сверить его с паролем на бумажке было лень. И так 1,5 года полного идиотизма.
Оказалось, что одна цифра в текстовом документе потерялась . А сверить его с паролем на бумажке было лень. И так 1,5 года полного идиотизма.
я ЛУТом не владею, мне пофигploop писал(а):А кто сколько плат перетравил не отзеркалив или зря отзеркалив?
Я и без печатки микросхемы по ошибке раком паял.Rinon Ninqueon писал(а):я ЛУТом не владею, мне пофиг
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
угу причем это выясняется когда плата уже протравленаploop писал(а):А кто сколько плат перетравил не отзеркалив или зря отзеркалив?
Только одну... У меня привычка, в СЛ разводку делаю со стороны жталей, зеркалить не нужно, потом "оно само зеркалится" во время ЛУТа...ploop писал(а):А кто сколько плат перетравил не отзеркалив или зря отзеркалив?
А тут решил платку с выводными детальками в виде СМД сделать... ну и не отзеркалил, пришлось операционник на спину класть и к ногам проводки паять в обратую сторону... ноги гнуть попробовал - ломались на ура...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
А я за доли секунды спустил две тысячи рублей... . Драйвера на двигатель сопротивлялись как могли ((( ...черт
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн