2.1 система
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: 2.1 система
Хм, не знаю, тембр этот мне не нравится почему-то
. Резюк на 11 ноге, действительно, странно. "Старая" схема вроде верная, дложна работать, полностью совпадает с даташитом, кроме резюков со входа на землю, и по даташиту "стенд-бай" на 11 ноге, а там на 3 (по факту, 3 это одна из ног непосредственно питания). Кондеры 1000пик на входе на землю у меня на схеме тоже есть, а вот тех что параллельно резюкам, нет, как и самих резюков
хотя, шунтирование резюков кондерами-обычное дело, не припомню только зачем это надо 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Только что попробовал ради интереса отпаять с платы транзюк и резюки 10ком, что соединялись с 8 ногой 1562. Индикация перегруза, понятно, работать перестала, зато немного меньше треска на перегрузке стало. И вы не ставьте эту индикацию, нафиг, лучше на слух ориентироваться
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ну вот прибыл !!! целый день гулял в поисках деталей и нашёл не всё. микросх ТДА1562 нигде нет
, и TL074 . ЕЩЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ нету 7915 и 7909 короче непарные по одному есть только
. микросхему даже на заказ не могут привезти а цена её вообще удивила
с доставкой обойдется в 750 р !!! а TL074 можно заказать , будет стоить 45 р.
БП купил Б/У 350 р. там проводов куча !!! подскажите пожалуйста как в них разобраться
гарантию на него дали 2 недели
проект наверное затянется с таким положением дел....
БП купил Б/У 350 р. там проводов куча !!! подскажите пожалуйста как в них разобраться
проект наверное затянется с таким положением дел....
- Вложения
-
- IMG_4075.jpg
- наверное с такой кучей разноцветных проводов разобраться без подсказки - не просто. Подскажите плииииз, мяу!!!
вроде какието надо друг с другом замыкать ??? - (31.63 КБ) 393 скачивания
-
- IMG_4074.jpg
- вот его параметры.
- (57.71 КБ) 388 скачиваний
-
- IMG_4072.jpg
- блок питания Б/У 350 р. (350ватт) -надобы проверить как с проводами разберусь.
- (46.88 КБ) 374 скачивания
-
- IMG_4071.jpg
- эта кучка обошлась в 750 р!!!
- (65.85 КБ) 392 скачивания
Очень хочется что нибудь спаять, интересное, серьезное, нужное!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Чтоб включить-замкнуть зеленый на черный. Желтый+12, черный 0, или земля (ими питать усилители), синий-12 (будет нужен для питания ФНЧ). 750
это ТРОЙНАЯ цена, они че там, о(цензуррра)и чтоли??? Да и ТЛ074 должна стоить рублей 12
Капец борзота!
Да и кучка че-та не слишком дешевая
А блок вроде неплохой, цена разумная, тока хватит с приличным запасом, жить ему долго и счАстливо (тьфу-тьфу-тьфу
) Но без стабилизаторов и микросхем конечно проект никуда не двинется
Желаю скорейшего и недорогого решения проблем 
Да и кучка че-та не слишком дешевая Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Только что попробовал ради интереса отпаять с платы транзюк и резюки 10ком, что соединялись с 8 ногой 1562. Индикация перегруза, понятно, работать перестала, зато немного меньше треска на перегрузке стало. И вы не ставьте эту индикацию, нафиг, лучше на слух ориентироваться
так так так. значит маленький апгрейд тоже не помешает
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Чтоб включить-замкнуть зеленый на черный. Желтый+12, черный 0, или земля (ими питать усилители), синий-12 (будет нужен для питания ФНЧ). 750![]()
![]()
это ТРОЙНАЯ цена, они че там, о(цензуррра)и чтоли??? Да и ТЛ074 должна стоить рублей 12
Капец борзота!
Да и кучка че-та не слишком дешевая
А блок вроде неплохой, цена разумная, тока хватит с приличным запасом, жить ему долго и счАстливо (тьфу-тьфу-тьфу
) Но без стабилизаторов и микросхем конечно проект никуда не двинется
Желаю скорейшего и недорогого решения проблем
ПоняненькКо! с проводами разберусь Кот даст.
буду думать, как и где можно будет дозаказать микросхемки.
с блоком повозиться бы да лапы уже не подымаются
- AcousticManiac
- Друг Кота
Q это стандартный индекс, он со многими ТДА-шками идет, это настолько нормально и привычно большинству радоилюбителей, что эту букву даже почти никогда не упоминают (так что 1562 и 1562Q-одна микра, равно как и 8560 и 8560Q
) Пишется, но не слышится 
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Q это стандартный индекс, он со многими ТДА-шками идет, это настолько нормально и привычно большинству радоилюбителей, что эту букву даже почти никогда не упоминают (так что 1562 и 1562Q-одна микра, равно как и 8560 и 8560Q) Пишется, но не слышится
ну вот всё четко понятно !!! ато в магазине столько предположений и сомнений было !!!
не терпится усилок от нового БП запитать - должно петь по другому
у нас в Уфе есть хороший большой магазин - ЭЛЕКТОНИКА может там пробить цену и возможность заказа микрух.......http://yooree.narod.ru/8560.html
вот по этой ссылке собирал усилок.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Если я правильно вышел на веб-сайт именно этого магазина, то ТДА1562ку там в наличии, и стоит 310р, что капельку завышено, но терпимо, а ТЛ074-есть похожая, 074CNA, и по цене совпадает с моими прикидками, 12р.
...ой, про ссыль забыл, http://bashel.ru/ , вот, выбираете, влезаете, а там либо по разделам лазить, либо поиском
...ой, про ссыль забыл, http://bashel.ru/ , вот, выбираете, влезаете, а там либо по разделам лазить, либо поиском
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Если я правильно вышел на веб-сайт именно этого магазина, то ТДА1562ку там в наличии, и стоит 310р, что капельку завышено, но терпимо, а ТЛ074-есть похожая, 074CNA, и по цене совпадает с моими прикидками, 12р.
да-а цена вкуснее некуда ! жаль конечно что пока не могу зацепить эти микрухи в лапы, но домой попаду Кот даст, надобуд. за ними сгонять в этот магазин. Пока впринципе есть чем повозиться... А это уже хорошо! Текстолит купил м-мтолько двухсторонний получился. Думаю одну сторону ободрать не проблема будет. На счет динамика есть такая мысля. Стоит дома у папы Кота в гараже сабик маленький такой о 74рех! литров, в фазоинверторном исполнении. два конусных квадратного сечения фазоинвертора настроеных на 30 герц. Динамик там 70ка ГДНка 1-4 Ом. Расчитывал и собирал его я для шурина , опыта было маловато при проектировании(Групповое время Задержки намного больше допустимых макс 16 млскунд, поэтому бас получился гудящий и запаздывающий) но вот который год - пылится. Вообщем чтобы не тратиться на дин думаю эта голловка пойдет для будущего САБика. размер ящика конечно не хилый будет но я думаю 35-40 литровый короб с фазиком из канализационной трубы вполне будет нормально(надо буд в проге порасчитывать ). конечно будет не догружен, но зато все в пользу пойдет. Тем более для роста места будет если решусь собирать стоватовый усилокдля саба.
- AcousticManiac
- Друг Кота
70ГДН?
Может, 75ГДН? Так на нем каждый второй человек делал ящики, в инете проектов с описаниями и размерами куча 
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
да да тот самый замученый многими 75 ка ГДНка ! Извините за ошибку давно его делал уже название забыл. Резонансная частота у него 33 грц. Так что можно смело низконастроенный сабик проектировать.
Вообщем давно мысль в голове витает : есть у меня ящик на 20 литров, такой ка для автомобилей в багажник делают, стоял там 10 дюйм. Саб. Потом для саба сделал др.оф. А ящик стоял себе и стоял. Пока мне в нем не привиделся стул! Я вырезал квадратную сидушку оформил ее карпетом с губкой прикрутил ему на верх. Вниз поставил по одному краю колесики такие как у тумбочек из под телека . А с против. Стороны прикрутил прямоугольн. Кус ДСП. И ящик стал точь в точь как табуретка даже прикольнее конечно. обтянул карпетом степлером его аккур. Закрепил. Вообщем к компьютерному столу табуретка вышла оригинальная такая надо сказать. чтобы оригинальность была до конца, меня посетила мысля а почемубы туда собствено саб не поставить ! Конечно провод будет постоянно подключен, но можно разьем придумать антивандальный, чтобы даже если и дернул, просто выскочил и все. А теперь представте ! Приходят к вам гости , а вы им свою системку самодельную показываете и конечноже хозяина распирает от гордости а гостей от увиденной оригинальности
!
Вообщем надо попробовать, думаю в ЗЯ 20 литров , этот дин тоже должен петь наверное.
Вообщем давно мысль в голове витает : есть у меня ящик на 20 литров, такой ка для автомобилей в багажник делают, стоял там 10 дюйм. Саб. Потом для саба сделал др.оф. А ящик стоял себе и стоял. Пока мне в нем не привиделся стул! Я вырезал квадратную сидушку оформил ее карпетом с губкой прикрутил ему на верх. Вниз поставил по одному краю колесики такие как у тумбочек из под телека . А с против. Стороны прикрутил прямоугольн. Кус ДСП. И ящик стал точь в точь как табуретка даже прикольнее конечно. обтянул карпетом степлером его аккур. Закрепил. Вообщем к компьютерному столу табуретка вышла оригинальная такая надо сказать. чтобы оригинальность была до конца, меня посетила мысля а почемубы туда собствено саб не поставить ! Конечно провод будет постоянно подключен, но можно разьем придумать антивандальный, чтобы даже если и дернул, просто выскочил и все. А теперь представте ! Приходят к вам гости , а вы им свою системку самодельную показываете и конечноже хозяина распирает от гордости а гостей от увиденной оригинальности
Вообщем надо попробовать, думаю в ЗЯ 20 литров , этот дин тоже должен петь наверное.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Сам не знаю толком, но в нескольких статьях читал что 75ГДН-у нужен ОЧЕНЬ большой объем, а в одном месте даже упоминалось что для совсем идеальных условий даже S-90 мала будет. ЗЯ всего 20л. его скорей всего задушит (да и ФИ 20л. маловато, видел ФИ 60 и более л.)
Самый классический вариант саба на этой голове вот http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php , но это БандПасс, капризная и сверхточно-ювелирная вещь, так что лучше на мой взгляд спилить ФИ, потом поищу че-нить, щас занят маленько...
- Sentinel
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ха ха 20 литров он будет от 1кгц играть
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
конечно сперва надобуд обяз. Моделировать оформление в спикершопе, исходя из понравившейся АЧХ можно будет уже знать и обьем и предпологаемый звук. Просто раз ящик у меня такой готовый то я не посмею его не испрбовать в нем
. Ну до этого еще далеко. Надо делать пока из того что есть.
Занятся изготовлением плат. сортировкой мелочевки.
Про банд пасс конечно читал и даже думал собрать, но что то не срослось. Фазоинвертор конечно лучший вариант как не крути. А с обьемом, это уже - дело вкуса Люблю быстрый и плотный бас,самый быстрый и плотный бас это конечноже ЗЯ. Но ему треб. Много ватт а их у нас нету. Так что - фазоинвертор само то что Кот прописал. Но я знаю что низачто больше не дам ГВЗ быть больше чем того требует скорость баса! Т.к. Гудящий и запаздавающий -очеень не красивый.
Занятся изготовлением плат. сортировкой мелочевки.
Про банд пасс конечно читал и даже думал собрать, но что то не срослось. Фазоинвертор конечно лучший вариант как не крути. А с обьемом, это уже - дело вкуса Люблю быстрый и плотный бас,самый быстрый и плотный бас это конечноже ЗЯ. Но ему треб. Много ватт а их у нас нету. Так что - фазоинвертор само то что Кот прописал. Но я знаю что низачто больше не дам ГВЗ быть больше чем того требует скорость баса! Т.к. Гудящий и запаздавающий -очеень не красивый.
- Sentinel
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну попробуй поставь.. Хотя я таким образом динамиков 10 ставил - результат отрицательный
можно сделать ПАС(заклеить окна динамика чем нибудь с воздушным сопротивлением или просто заклеить пару окон)... А можно добыть нормальный усилитель
бассы от усилителя зависят.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, учитывая что у меня S-90 глушат неплохо от уся на микрах TDA1560, и даже TDA8560 довольно ощутимо играет, то TDA1562 тоже покажет норм результаты на этом динамике. А вот про коробку, гуглил в яндексе (
) и с удивлением вижу что много кто ругается на ФИ, мол, "дюже огромный должен быть, даешь БП"!!! И что немаловажно, все хвалят и делают именно ЭТОТ проект, http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php , вот какая прелесть может получиться http://geiby.narod.ru/sab_dk.htm
Я наверно тоже склонюсь к этому БП, этот проект не был бы столь популярен и повторяем, не будучи успешным.
...вот ФИ http://vnukov.net/readarticle.php?article_id=9 правда автор указал лишь объем ящика и длину труб, а вообще, чем больше нахожу и читаю тем больше путаюсь, появляется такой фактор что из-за разброса параметров (так как производили 75ГДН в нескольких разных точках Союза) для верности надо самому все мерить и считать...
Я наверно тоже склонюсь к этому БП, этот проект не был бы столь популярен и повторяем, не будучи успешным....вот ФИ http://vnukov.net/readarticle.php?article_id=9 правда автор указал лишь объем ящика и длину труб, а вообще, чем больше нахожу и читаю тем больше путаюсь, появляется такой фактор что из-за разброса параметров (так как производили 75ГДН в нескольких разных точках Союза) для верности надо самому все мерить и считать...

- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ссылки интересные
первую и вторую читал раньше, а вот третья действительно - Респект АФтору !!! сабик - красавец и мебель сделал классно ! с акустическим оформлением много конечно решений ... какое делать будет видно по ходу. Мне со схемами главное разобраться это для меня не просто
Надеюсь на ваши подсказки
и терпение
.
снял крышку БП а внутри оказывается транса и нету
! я думал там трансформатор диодный мост и т.д. и т. п. а там просто детальки !!!
это такие блоки питания называют - импульсными ? а трансформаторы с диодным мостом уважают больше ,как я понял
.
снял крышку БП а внутри оказывается транса и нету
это такие блоки питания называют - импульсными ? а трансформаторы с диодным мостом уважают больше ,как я понял
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Sentinel писал(а):Ну попробуй поставь.. Хотя я таким образом динамиков 10 ставил - результат отрицательныйможно сделать ПАС(заклеить окна динамика чем нибудь с воздушным сопротивлением или просто заклеить пару окон)... А можно добыть нормальный усилитель
бассы от усилителя зависят.
ну купить конечно просто но не интересно есл чесно для меня . хочу именно собрать а с сабом есть много вариантов вплоть до сборки ящика и настройкой его фазоинвертора с помощью подбора длинны фаз.трубы и прослушивания.
для будущего автомобиля лежат у меня три усилка настоящих мощных - но купленных. один двух кан. второй четырехкан. и третий моноблок расчитанный на нагрузку до 1 Ома. и саб на 12 дюйм номин. - 500 ватт.
но собрать маленькую системку своими руками меня всеравно не покидает
- AcousticManiac
- Друг Кота
БП-импульсник, он самый! Комповые БП все такие
Чем-то он лучше транса, чем-то хуже, я честно говоря не начитан достаточно чтоб рассказать
А насчет самоделок-правильно, это помогает мозг держать в тонусе, и руки в форме. А купить-так это любой может!
Вы ТДА8560 проверяли с этим БП?
Если да, то, подозреваю, результат порадовал 
Вы ТДА8560 проверяли с этим БП? Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.