Миля (не женское имя), единица измерения расстояния. Забавно то, что в разные времена и в разных странах эта единица была совершенно разная:
Древнеримская = 1598 метров
Старорусская = 7467,6 м
Британская и Американская =1609,344м
Шотланская = от 1809 до 1814 (очень точно )
Морская, географическая, геометрическая (межд. стандарт) = 1853,25м
Немецкая(географическая) = 7420м
Французкая = 4448м
Шведская = 10 688м
Норвежская = 11 298м
Вот и верь после этого людям
Да чё вы набросились на Бригадира. Нормальную тему сделал, получше чем у некоторых.
Я вот допустим до сего дня не знал, что столько разных миль бывает. Теперь буду.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
GRAF писал(а):Ну 9000 сообщений ведь надо как-то набрать
axaxaaaaaaaaxxx
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Grand_pro писал(а):Да чё вы набросились на Бригадира. Нормальную тему сделал, получше чем у некоторых.
Я вот допустим до сего дня не знал, что столько разных миль бывает. Теперь буду.
Согласен! Тема "правильная"... не об компьютерных играх, "гавне в кишках", Лизе и иже с ними....
Вот бы ещё дядя Толя тут написал о единицах объёма....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
какие-же злые самаритяне. что-то когда Max вывесил дырки в земле - так такой елей разливали - ой спасибо - никогда дырок не видели - ой ну надо же - а как им единицу измерения обсудить предложили - так давай хаять топикастера.
а теперь представьте себе что эту тему не Бригадир завел - а Max - что бы вы тут писали?
не нравиться тема или автор - не пиши- само исчезнет
нравиться - пиши -не одни вы тут
а то в какую тему в мяве не посмотришь - все начинаются словами - афффтора на мыло - а потом 50 страниц текста.
или давайте сотрем вообще все темы нахрен и будем писать только в трех рубриках - погода, плохое и хорошее - этого хотите?
мерами земли при налоговых расчетах были выть, соха, обжа, размеры которых зависели от качества земли и социального положения владельца. Существовали и различные местные меры земли:коробья, веревка, жеребья и др.
Я про милю может бы и не заикался, но меня удивило и рассмешила большая разница расстояний под одним названием в разных(даже соседних) странах.
Ещё один прикол(тоже соседняя страна - Украина): провели под Государственной границей между Россией и Украиной(в районе Донецка) несколько труб и втихоря перекачивают из России соляру (у нас она на 6 - 8 рублей дешевле). А чтобы никто ничего не заподозрил, прием соляры велся в гаражах: загнали бензовоз в гараж и слили. На той стороне товар приняли и всё "хоккей" Подземные трубопроводы были оборудованы насосными станциями (надо же умудрится построить трубопровод "Дружба" так, что никто ничего и не видел Сказывается профессионализм Донецких шахтеров. ). Информация из канала Новости по зомбоящику.