0.5-1В 500-1000А.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

На таких напряжениях и токах только синхронное выпрямле и, причём, наверно, несколькими ключами параллельно, а лучше вообще несколько фаз в системе.
Безусловно :))
Я просто хотел показать, что такой источник с наскока не взять. Разработку и отладку может себе позволить фирма, которая будет производить их много штук в месяц и найдет кому продавать. Но никак не единичный заказ.
Несколько фаз... я бы сказал, что не только несколько фаз (как обязательная мера борьбы с потерями), но и несколько источников на одну нагрузку (как мера борьбы с несовершенством этого мира :) )
С уважением, Вячеслав.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Evgeny1 писал(а):а памоему автор нам не слова про нагрев не говорил)))
Чего Вы надумали запитать таким напряжением и при таком токе?
Я думаю, что это обогрев и скорее всего я экстрасенс :)))
Реклама
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

Киловаттная спираль 220 В будет в сто раз дешевле такого преобразователя. Врядли это нагрев.
Скорее действительно машина времени. Нда, какая-нибудь низковольтная машина времени на половых транзисторах... из будущего наверное 8)
С уважением, Вячеслав.
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

я в том проекте, малость в другой роли выступаю, мне это не делать. просто интересно стало какие есть способы получения таких параметров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Здравствуйте! Решил вставить свои 5 копеек. Что мешает посмотреть как такой выпрямитель сделан в источниках питания для питания нескольких сварочных постов. У меня образование инженер технолог по сварке. Источники для точечной сварки - это очень сложно (там другой порядок токов), зато можно обойтись однофазным (хотя совсем навряд ли, я не знаю точно, так как мне приходилось работать с источниками 5 вольт с током 6ка- 10ка там без трёх фаз вообще ничего не делается, там и выпрямитель сделан ртутным) питанием, но диоды выпрямительные приобрести как для сварочных многопостовых так и для точечной сварки довольно сложно. Для ваших целей лучше всего применить диоды ДЛ- на них падение напряжения меньше. Ну а трансформатор- тут без вариантов- медная шина однозначно.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

atmicandr писал(а):Что мешает посмотреть как такой выпрямитель сделан в источниках питания для питания нескольких сварочных постов. Для ваших целей лучше всего применить диоды ДЛ- на них падение напряжения меньше.
Мешает то, что в таких выпрямителях (ВДУ-1250, например) выходное напряжение около 60 В, что в 60 раз больше прямого падения на диоде. При токе 1000А в нагрузку уходит 60 кВт, на диодах остается всего пара.
Если в задаче автора применить диоды, то в нагрузку будет идти 1 кВт, а на диодах останется 2-3. Отсюда кпд - не выше 30%.
Но даже если это не критично - как с пульсациями бороться будете? Когда требуется 60 В, на пульсации 1-2 В не обращают внимание. А если надо 0,5 - 1 В?

lix, ну а нам теперь тоже интересно - так что колись - прояви уважение.
С уважением, Вячеслав.
Реклама
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

clvr00 писал(а):lix, ну а нам теперь тоже интересно - так что колись - прояви уважение.
не своих тайн не раскрываю. извините.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

не своих тайн не раскрываю. извините.
ну а как же вы хотите чтоб вам посоветовали как сделать питальник если не говорите что будите питать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Вообще такой источник больше всего подходит для какого то процесса восстановления металла из его химического раствора соли, в том числе и гальваника, ни для чего другого такой источник больше не подходит (да и нафиг не нужен) ибо напряжение на выходе шибко мало.
Последний раз редактировалось atmicandr Пт янв 14, 2011 17:06:15, всего редактировалось 1 раз.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

давайте не будем гадать :)

подведу итог - синхронный buck. посмотрим как оно будет на самом деле...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mickle »

Уважаемый lix, если бы Вы действительно хотели получить помощь или подсказки в решении Вашей проблемы, то позаботились бы о предоставлении максимально полных исходных данных и грамотном формулировании вопроса, в котором, как говорится, уже есть 50% ответа.
А вот эта Ваша фраза "не своих тайн не раскрываю. извините." совсем не согласуется с Вашими сообщениями на другом, родственном по тематике, форуме:
10.01.2011 БП на 1000 ампер
Для науки требуется схемка источника на 500-1000 Ампер, 0,5-1,0 Вольт, (не сварочный же брать). Время - постоянно вкл. (сутки, двое ... ) Исхожу из того, что 3-4 БП 450 ваттных у меня есть
Цена и размеры не особо лимитирует, был бы результат.
Ток постоянный. ... Этот ток надо пропускать через полупроводник и замерять Т при различном магнитном поле отдельного магнита. ...
Пульсации тока и стабильность - 2-3%. Пульсации тока и стабильность могут быть увеличены до 7-10%.
Я бы Вам порекомендовал посмотреть в сторону источников питания для электрохимических копировально-прошивочных станков и низковольтных плазматронов. Даже в раритетной книге В. И. Орехова "Низковольтные сильноточные источники вторичного электропитания РЭА" упоминаются эффективные унифицированные ИП на 1 кВт с выходным напряжением 2,5 В. А ведь электрохимические станки вовсе не в 80-х годах появились, и наверняка сейчас можно приобрести готовый силовой блок на более современной элементной базе.
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

а там не я писал. :wink: там есть в теме один мой пост, как можно догадаться.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение belost »

Жаль, что подобную тему только что закрыли!
Хотелось бы продолжения, тем более, что этой темой интересуются и другие форумчане.
Конкретно: меня интересует создание (с возможностью изготовления, как говорится "на коленках") простейшего устройства для получения не менее 1000А (лучше - побольше) при низком напряжении (не лимитируется) постоянного тока, работающего в пульсирующем режиме - некоторые современные сварочники работают в таком режиме. Но мне не нужна дуга, наоборот - нужно избежать её возникновения.
Жду рекомендаций, но предупреждаю - я не знаком с современной силовой элементной базой, поэтому (простите) кое-что для меня придется "разжевывать". Пусть это вас не раздражает!

Перенес сюда.

aen
Друг Кота

Сообщение sstvov »

1000 батареек параллельно :)))
Друг Кота

Сообщение Murlock »

так может получиться значительно дешевле, чем при использовании радиодеталей.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
vladlat

Сообщение vladlat »

belost писал(а):Жаль, что подобную тему только что закрыли!
Хотелось бы продолжения, тем более, что этой темой интересуются и другие форумчане.
Конкретно: меня интересует создание (с возможностью изготовления, как говорится "на коленках") простейшего устройства для получения не менее 1000А (лучше - побольше) при низком напряжении (не лимитируется) постоянного тока, работающего в пульсирующем режиме - некоторые современные сварочники работают в таком режиме. Но мне не нужна дуга, наоборот - нужно избежать её возникновения.
Жду рекомендаций, но предупреждаю - я не знаком с современной силовой элементной базой, поэтому (простите) кое-что для меня придется "разжевывать". Пусть это вас не раздражает!
Следующие темы советую назвать "0,000001МВ 1000А", "0,000000001ГВ 1кА" и т.д.

Оффто́п в тематической теме.

aen.
vladlat

Сообщение vladlat »

belost писал(а):некоторые современные сварочники работают в таком режиме. Но мне не нужна дуга, наоборот - нужно избежать её возникновения.
??? Разве сварка не дуговая? И вообще напряжение при сварке должно быть больше 1 вольта...
As
Модератор

Сообщение As »

Если есть трёхфазный ввод, получить нужный ток и нужное напряжение, и с вполне допустимыми пульсациями, можно постаринке, многофазным выпрямителем... Трансформатор, правда, будет довольно сложным (много вторичных обмоток...).
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

vladlat писал(а):
belost писал(а):некоторые современные сварочники работают в таком режиме. Но мне не нужна дуга, наоборот - нужно избежать её возникновения.
??? Разве сварка не дуговая? И вообще напряжение при сварке должно быть больше 1 вольта...
Есть конденсаторная сварка, есть контактно-стыковая - там появления дуги стараются избежать
Еще есть сварка трением (перемешиванием), газовая сварка, электронно-лучевая, лазерная... наслаждайтесь :)))
belost писал(а):Жду рекомендаций, но предупреждаю - я не знаком с современной силовой элементной базой, поэтому (простите) кое-что для меня придется "разжевывать". Пусть это вас не раздражает!
Собственно, рекомендации выше уже дали: ИИП, многофазный, с синхронным выпрямлением (типа как на материнских платах, где 1,5В 60А). Вроде лучше ничего нет пока.
Разжевывать будем, когда появятся вопросы, а пока читайте ;)

P.S.
И да,.. Вы то, надеюсь, нам расскажете для чего нужен такой аппарат? :dont_know:
С уважением, Вячеслав.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и чего Вы головы ломаете? Обычный автомобильный стартерный аккумулятор имеет 6 банок по 2, 3 вольт. Аккуратненько срезать последавательно соединеные шины и подключить параллельно. Будет Вам и напряжение низкое и ток в 1000 ампер = запросто и причем без всяких там выпрямлений(вентилей).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»