Если бы...
Я решил проблему легко- устанавливаем Linux ,настраиваем, подключаем два монитора,две клавиатуры,две мыши и внешний привод вдобавок.Пользоваться можно одновременно и без проблем.
В случае с виндовс есть специальные программы позволяющие почти то же самое,вроде там астер и прочих.Но это не бесплатно.
Две ОС на одном компе
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Две ОС на одном компе
Во включенном состоянии тумблером не должны пользоваться. В том числе косвенно - роняя мимо него книжку с полки, зацепляя при отмахивании от мух, ...Михалыч1502 писал(а):Тумблер переключающий с двумя группами контактов (ток через контакты
большого значения не имеет, во включеном состоянии тумблером не пользуются).
Лучше сигнал с тумблера на триггер-защёлку, запираемую, скажем, через долю секунды после подачи питания, а уже с триггера - на реле.
Ну и светодиодики, индицирующие номер включенного диска. Просто потому, что во включенном состоянии тумблер уже не влияет и его ручка ничего не показывает.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
tatarin529 писал(а):Кто подскажет мне тёмному можно ли на один комп установить две ОС?Конкретно Windows и Linux.
Как это делал я:
1. установил винду - ну, это совершенно просто и понятно всем (я полагаю). Тем, кому не понятно - достаточно следовать просто подсказкам системы
2. потом мне понадобился линукс. Я ставил себе CentOS. Вообще-то, это серверное ПО, но у большинства из них есть некий общий инсталлятор, забыл как он называется.
3. устанавливается точно также как винда - надо просто следовать подсказкам
4. когда придёт время выбирать место установки - можно отщипнуть от имеемого диска кусочек заданного объёма, а можно взять целиком пустой диск
5. линук переформатирует его под свою файловую систему. например, ext3
Собственно вот и все премудрости. В процессе установки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попросить установить загрузчик. Тогда при старте компа - будет вылетать окошечко с выбором ОС. А вообще подробности установки тут: http://centos.alt.ru/?p=172
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
на один нмжд можно замутить хоть 20 хоть 30 Осей....только нужно такое же количество логических дисков, и модифицированный файл boot.ini для х86ой машины...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
boot.ini есть только в NT операционках, я загрузчик типа GRUB поддерживает любые ОС.
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Более того, в Win7-ке этого boot.ini уже нет, там по-другому сделано.
Но из под GRUB действительно всё бегает.
Но из под GRUB действительно всё бегает.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.