Подправка прошивки для ATtiny2313 DS18B20

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
rona011q
Родился

Подправка прошивки для ATtiny2313 DS18B20

Сообщение rona011q »

Хочу использовать данный термометр в авто, контролировать температуру охлаждающей жидкости.В данной прошивке используеется 4 знака, 1 знак после запятой и при отрицательной температуре знак "-" в крайнем левом разряде.

В виду экономиии места в автомобильный прибор умещается только 2 знака, собрал схему, прошил, на табло(2 знака) выводится температура и постоянно горит точка.

Мне нужно подправить прошивку так, чтобы точко постояно не горела(хотя это не проблема можно просто ее отрезать), но самое главное сделать так чтобы при 100 градусах (т.е при перегреве, можно даже 97-100), пишал зуммер.

Была идея зацепить его на третий разряд, т.е когда загорается 100 появляется 3 цифра и он пишит, но он получается пишит и при отрицательной температуре, т.к там знак "-".

Еще возможно ли подключить знак "-" , на точку которая в правом нижнем углу табло. ( в прошивке я думаю можно это сделать) , но это не главное можно и так можно узнать какая температура.

Прикрепил архив с исходником и прошивкой, которые у меня сейчас работают.

Главное сделать чтоб он пишал в случае перегрева, кто может подправте прошивку.(Один из вариантов, знак "-" вообще убрать, все точки тоже, и сделать так чтобы при вывыде 3 разряда(допустим загорелось 100), загоралась любая точка и к ней уже подключить зуммер). Можете предложить свои идеи.

Прикрепил архив с исходником и прошивкой, которые у меня сейчас работают.

Исходник вроде на СИ

Заранее спасибо.
Вложения
firmware.rar
(5.59 КБ) 185 скачиваний
Реклама
borys
Держит паяльник хвостом

Re: Подправка прошивки для ATtiny2313 DS18B20

Сообщение borys »

Есть много готовых проектов под Ваши запросы, надо только поискать.
Реклама
rona011q
Родился

Сообщение rona011q »

Найдите хоть одну, если это возможно. Если бы они были, я бы не просил подправлять данную прошивку.
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Достаточно просмотреть журналы "РАДИО" за последние несколько лет или хорошо поискать
на этом же сайте.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rona011q
Родился

Сообщение rona011q »

Плата уже готова и врят другие прошивку подойдут, нужно подправить данную.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»