как текст превратить в ASM код PIC контроллера?
как текст превратить в ASM код PIC контроллера?
как текст превратить в ASM код и выполнить его внутри PIC контроллера?
попробовал так... не получилось, у кого какие идеи или ссылки - подкинте пожалуйста...
#include <htc.h> // Required to interface with delay routines
#include <string.h>
#ifndef _XTAL_FREQ
// Unless already defined assume 4MHz system frequency
// This definition is required to calibrate __delay_us() and __delay_ms()
#define _XTAL_FREQ 4000000
#endif
/** demonstration of various built-in delay mechanisms */
void main(void){
char ROMSTRING[5] = "SLEEP";
TRISB=0;
while(1){
__delay_ms(200); // delay for 200 milliseconds
CLRWDT();
PORTB=1;
//asm("");
#asm
ROMSTRING
#endasm
CLRWDT();
PORTB=0;
}
}
попробовал так... не получилось, у кого какие идеи или ссылки - подкинте пожалуйста...
#include <htc.h> // Required to interface with delay routines
#include <string.h>
#ifndef _XTAL_FREQ
// Unless already defined assume 4MHz system frequency
// This definition is required to calibrate __delay_us() and __delay_ms()
#define _XTAL_FREQ 4000000
#endif
/** demonstration of various built-in delay mechanisms */
void main(void){
char ROMSTRING[5] = "SLEEP";
TRISB=0;
while(1){
CLRWDT();
PORTB=1;
//asm("");
#asm
ROMSTRING
#endasm
CLRWDT();
PORTB=0;
}
}
- Реклама
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
Re: как текст превратить в ASM код PIC контроллера?
Для начала .... приведенный текст написан не не ассемблере, а на С. Чтобы "преобразовать" его в машинный код, нужно откомпилировать его каким нибудь С компилятором. Если охота при этом увидеть команды ассемблера, разрешите компилятору генерировать листинг ...
ЗЫ не поленись и почитай какую нибудь книжку по программированию ПИКов - будет меньше "ненужных" вопросов....
ЗЫ не поленись и почитай какую нибудь книжку по программированию ПИКов - будет меньше "ненужных" вопросов....
ты не понял мне нужно написать программу на С чтобы она например считывала с СД или ММС флешки тот же *.asm файл и выполнила его внутри PIC(буквально один метод), а то что я написал это я пыталься преобразовать текст SLEEP в комманду asm SLEEPChipKiller писал(а):Для начала .... приведенный текст написан не не ассемблере, а на С. Чтобы "преобразовать" его в машинный код, нужно откомпилировать его каким нибудь С компилятором. Если охота при этом увидеть команды ассемблера, разрешите компилятору генерировать листинг ...
Главное что мне сейчас нужно это понять как выполнить программу из внешнего источника, и благополучно выгрузить ее из памяти
Ищи описание/работу бутлоадеров .nagan.92 писал(а): ты не понял мне нужно написать программу на С чтобы она например считывала с СД или ММС флешки тот же *.asm файл и выполнила его внутри PIC(буквально один метод), а то что я написал это я пыталься преобразовать текст SLEEP в комманду asm SLEEP
Чтение/ запись памяти программ .
Какой камень ?
- ChipKiller
... думаю что никто не поймет - откуда вдруг взялись СД или ММС???nagan.92 писал(а):ты не понял мне нужно написать программу на С чтобы она например считывала с СД или ММС
PIC не может выполнять программу вне памяти программ (... ну если только в него не залит код интерпретатора )
- Реклама
да в том что все бутлодеры которые я видел они не предусматривают завершения программы, т.е. если загрузил программу то до конца работы будешь с ней(до выключения питания)dosikus писал(а):Ищи описание/работу бутлоадеров .nagan.92 писал(а): ты не понял мне нужно написать программу на С чтобы она например считывала с СД или ММС флешки тот же *.asm файл и выполнила его внутри PIC(буквально один метод), а то что я написал это я пыталься преобразовать текст SLEEP в комманду asm SLEEP
Чтение/ запись памяти программ .
Какой камень ?
вот я и спрашиваю, есть ли подобные решения, и может кто натыкался на ссылки и тп.ChipKiller писал(а):... думаю что никто не поймет - откуда вдруг взялись СД или ММС???nagan.92 писал(а):ты не понял мне нужно написать программу на С чтобы она например считывала с СД или ММС
PIC не может выполнять программу вне памяти программ (... ну если только в него не залит код интерпретатора )
- ChipKiller
решением может быть встроенный интерпретатор или применить не PIC - например ARM позволит это сделать (поддерживается выполнение кода в RAM). Если высокого быстродействия не требуется подойдет даже 51 серия - объединяешь сигналы PSEN и RD, и все ... 
вот например http://www.8051projects.info/blogs/inte ... oller.html
вот например http://www.8051projects.info/blogs/inte ... oller.html
про ARM то я знаю, я думал может как то на PIC можно было сделать... Ну щас погуглю интерпретатор... Спасибо за информацию))) просто не охота покупать ARM для того чтобы побаловаться для общего развития))))ChipKiller писал(а):решением может быть встроенный интерпретатор или применить не PIC - например ARM позволит это сделать (поддерживается выполнение кода в RAM). Если высокого быстродействия не требуется подойдет даже 51 серия - объединяешь сигналы PSEN и RD, и все ...
- ChipKiller
ПИКи не поддерживают работу в внешней память программ (как 51-серия) и не позволяют исполнения кода в RAM (как АРМы и например МК TI) - если переходишь на интерпретацию, то в производительности сильно теряешь (раз в 5...10).
PS Поэтому ИМХО может проще посмотреть на "продвинутую 51 серию", где команда выполняется за 4 такта, а не за 12 (по деньгам подешевле АРМ и главное паять попроще ).... короче на любителя
PS Поэтому ИМХО может проще посмотреть на "продвинутую 51 серию", где команда выполняется за 4 такта, а не за 12 (по деньгам подешевле АРМ и главное паять попроще ).... короче на любителя
я вот тоже пайки то и боюсь(((( "продвинутые 51 серию" - какие посоветуешь в данном случае(А то я толком с AVR не работал)ChipKiller писал(а):ПИКи не поддерживают работу в внешней память программ (как 51-серия) и не позволяют исполнения кода в RAM (как АРМы и например МК TI) - если переходишь на интерпретацию, то в производительности сильно теряешь (раз в 5...10).
- ChipKiller
51 серия и AVR - разные вещи. У Atmel есть 89-серия ( 89s52, 89с52 и т.д.) совместимая с 8051, но из них больше 2..2,5 MIPS не выжмешь, т.к команда выполняется минимум за 12 тактов. Серия от Cygnal шустрая - до 25 MIPS и выше, но не поддерживает работу с внешней памятью программ
. А вообще то кто только не выпускает 51 серию .... правда некоторые цену лупят как за ARM и выше.
Поищи "камни" которые выполняют команду за 4 такта DS87C430 и т.д. ...
Поищи "камни" которые выполняют команду за 4 такта DS87C430 и т.д. ...
Я так понимаю изобретается PLC ?
Ну да времени свободного валом, хочу попробовать...dosikus писал(а):Я так понимаю изобретается PLC ?
В сам камень интерпретатор , во внешнюю eeprom программу для PLC, точней токены .
Или выделить в памяти программ участок для токенов, загружать их через бут .
Или выделить в памяти программ участок для токенов, загружать их через бут .
Последний раз редактировалось dosikus Вс янв 16, 2011 00:01:18, всего редактировалось 1 раз.
Это я понял))))))))dosikus писал(а):В сам камень интерпретатор , во внешнюю eeprom программу для PLC, точней токены .
В каком то "Радио" был подобный PLC - назывался чего-то-там Basic .
Вот нашел - http://www.cqham.ru/tbcgroup/
Еще как пример Basic Stamp от Paralax но код закрытый ю
Вот нашел - http://www.cqham.ru/tbcgroup/
Ты имеешь ввиду журнале "радио" если да то за какие года?dosikus писал(а):В каком то "Радио" был подобный PLC - назывался чего-то-там Basic .
Да мой пост выше посмотри , там все есть . Это сайт автора статьи из "Радио".nagan.92 писал(а): Ты имеешь ввиду журнале "радио" если да то за какие года?
Но мне ,честно говоря , больше нравится вот это - http://www.jcwolfram.de/projekte/avr/ch ... 2/main.php
А спасибо вспомнил и нашел, буквально на столе журнал лежал под носом, что бы я без тебя делал))))))))))))))