Заводской УМЗЧ класа HI-Fi

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Post Reply
Focke-Wulf
Нашел транзистор. Понюхал.

Заводской УМЗЧ класа HI-Fi

Post by Focke-Wulf »

Нашел я не сложную схемку и думаю повторить ее, но у нее питание идет по 49 вольт и на выходе по два транзистора в плече, меня бы больше устроило питание по 35-36 вольт и поставить одну пару выходных транзисторов, скажите, как правильно сделать что бы она хорошо работала при 36 вольтах в плече?
Attachments
un.jpg
(94.29 KiB) Downloaded 591 times
Реклама
bonpirr
Встал на лапы

Re: Заводской УМЗЧ класа HI-Fi

Post by bonpirr »

От количества выходных транзисторов зависит выходная мощность усилителя (на больших мощностях). Выходная мощность транзисторных усилителей изменяется пропорционально квадрату напряжения питания. Уменьшите напряжение, уменьшится мощность.
А что мешает сделать так как на схеме? Отсутствие нужного количества транзисторов, или блока питания?
Лучшее - враг хорошего.
Реклама
Focke-Wulf

Post by Focke-Wulf »

блок питания уже готов и переделывать не хочется! Я знаю что мощность будет меньше, мне так много и не надо.
Max
Админ

Post by Max »

bonpirr, пардон, ну зачем же говорить ерунду? Выходная мощность усилителя зависит только от напряжения питания и сопротивления нагрузки. И все.

Focke-Wulf, проще всего взять другую схему. Эта схема от 36 вольт работать будет вполне нормально. Вторую пару транзисторов можно выкинуть, если сопротивление нагрузки будет не меньше 4 Ом. Вообще, посмотрите по справочнику максимальный ток для этих транзисторов и прикиньте - при вашем питании и нагрузке впишется он в эти границы или нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bonpirr
Встал на лапы

Post by bonpirr »

Max wrote:bonpirr, пардон, ну зачем же говорить ерунду?
Прошу меня простить, неправильно выразился.(почему я так подумал :dont_know: ) :oops: Параллельно включенные транзисторы используются в усилителях для того, чтобы удешевить конструкцию. Вместо того чтобы ставить транзисторы на больший ток, используют пару транзисторов попроще, взять хотя бы пример: усилитель Вега 122С.

А какие характеристики у усилителя?
Лучшее - враг хорошего.
Реклама
Focke-Wulf

Post by Focke-Wulf »

ну, именно у оконечного каскада я не знаю, я просто обратил внимание на эту схему, потому что она от дорогого усилителя и не сильно сложная, в общем усилитель имеет два по 60 и искажения 0.03
Реклама
Grandfa
Опытный кот

Post by Grandfa »

Дорогой не значит хороший.Здесь и на других форумах можно найти гораздо лучше усилитель.
Focke-Wulf

Post by Focke-Wulf »

Grandfa wrote:Дорогой не значит хороший.Здесь и на других форумах можно найти гораздо лучше усилитель.
Например, можно узнать что в вашем понимании гораздо лучше?
Grandfa
Опытный кот

Post by Grandfa »

По поводу искажений.В интернете можно и с меньшими найти.Если этот устраивает,то собирай.
Post Reply

Return to “Аналоговая техника”