Как отследить радиостанцию?

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А теперь поясните, пожалуйста, смысл выражения: "значит кто-нибудь не пользуется частотой в 666 МГц ?". )))
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Black_miti »

ну то было в фильме!!а что некто не пробывал хотябы слушать эту частоту?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Black_miti писал(а):ну то было в фильме!!а что некто не пробывал хотябы слушать эту частоту?
Вот теперь уже яснее... )))))))
"А что, никто не пробовал хотя бы слушать эту частоту?"
Не из вредности.
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

Black_miti писал(а):и что получается? значит некто не пользуется частотой в 666 МГц ?((( или хотябы 66.6МГц
Цитата из статьи.

В бытность СССР радиопиратство получило импульс в 60-е годы. Когда появилась элементарно простая передающая приставка на радиолампе 6П3С. Повторить эту конструкцию мог ученик 6-7 класса.
В настоящее время на территории бывшего Союза, но на более высоком уровне, на диапазоне СВ, около частот 3 мГц, 6,66 мГц, 10 мГц, и 27 мГц, работают радиопираты, которые в большинстве используют воинскую аппаратуру, радиостанции типа Р130, Р143 и другие.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

doctor_farsh писал(а):это чего получается мою рацию можно зарегать и пользоваться получается, просто у нас на этих частотах мусора работают всякие они тоже радиолюбители?? :))
Читайте внимателно документ (таблица распределения частот), там ясно указано - радиолюбительский диапазон 144-146 Мгц - НА ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ!!!. Т.е. если вы услышите работающую служебную станцию, то должны покинуть частоту.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

понял так все таки как быстро меня можно вычислить по времени если я буду скажем передвигаться пешком или на машине, рация будет в куртке холодно все таки в ухе наушник мощность рации 5 ват??
купля продажа важно, остальное лажа
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение RU0AJP »

VIRGO писал(а):
doctor_farsh писал(а):это чего получается мою рацию можно зарегать и пользоваться получается, просто у нас на этих частотах мусора работают всякие они тоже радиолюбители?? :))
Читайте внимателно документ (таблица распределения частот), там ясно указано - радиолюбительский диапазон 144-146 Мгц - НА ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ!!!. Т.е. если вы услышите работающую служебную станцию, то должны покинуть частоту.
А вот то вы дядя неправы у вас какова годы положение о любительской радиосвязи 80 лохматого года или 96 ? Так вот оба эти положение можеш сносить в туалет и использовать :)) Есть новое положение где черным по белому напиано что 144-146 мгц радиолюбителям на первичной основе туда деже вояки несуются такчто в данном случае мусора и есть хулиганы :kill: Вот тут есть все и подробно http://www.radioscanner.ru/forum/ надеюсь нужную ветку найдете или мне поискать и указать :)))
Не привыкайте к напряжению .
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Уважаемый,RU0AJP, я пользовался данными с QRZ http://qrz.ru/law/detail/74, если они там устаревшие, тогда извиняюсь, что ввёл в залуждение.
Прорезались зубы

Сообщение RU0AJP »

мой вам совет лучще пользуйтесь данными с cqham.ru а то помоему qrz.ru скоро помрет совсем
Не привыкайте к напряжению .
Прорезались зубы

Сообщение Военрук »

У меня вопрос, что быстрее запеленговать ДВ или УКВ радиостанцию?
И с помощью какой аппаратуры это происходит?
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
Это не хвост, это антенна

Сообщение Алёша. »

В городе УКВ тяжелее запеленговать из за переотражений, а ДВ если не запеленгуешь, так по антенне найдешь. :)
Подумали какая антенна на ДВ должна быть? :cry:
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Военрук »

Да, вот я посмотрел в окошко и глядя на антенны КВ радиостанции ответил на вопрос. Но всё же с технической точки зрения, это зависит от длинны волны?
Вот если меня не подводит память у Штирлица было 15 минут чтобы отправить сообщение....
As
Модератор

Сообщение As »

У нас на территории почти каждый год по паре недель стоит автоприцеп с антенной, сканируют в широком диапазоне эфир, в основном - служебные радиостанции... Хулиганов нынче не стало - технически грамотной молодёжи просто нет... :(
Друг Кота

Сообщение svic »

Исходя из личной практики бегов в охоте на лис считаю, что на более низких частотах найти источник легче. Но при мощностях до 5-ти ватт и отсутствии помех на деловых частотах вряд-ли ГКРЧ-шников заинтересует ваше существование. Мероприятия по отысканию и разбирательству обойдутся дороже, чем взысканный в результате штраф....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Военрук »

Вообщем слабое слабое место это антенна. А если она будет дома засечь будет сложно :))
Прорезались зубы

Сообщение Военрук »

А если ещё попытаться сделать антенну, которая будет вещать направленно и на мылой мощности, они просто не смогут засечь сигнал в двух точках одновременно....
А и ещё кто знает где примерно находятся стационарные станции слежения за хулиганами в Москве, хоть примерно сколько их?
Открыл глаза

Сообщение kreitzkopf »

Вообщем слабое слабое место это антенна.
антенна диапазона 136-172 по размерам и виду ничем не отличается от TV антенны и подозрений не вызовет даже у начГИЭ
по правде совсем наоборот

не один таксистский лён захлебнулся несущей от Р-123м , когда я узнал о первичной основе на 28-29.7 (поналезли было :kill: гады на 29.5-29.6)

не переживай. без повода искать не будут. вот поматеришь полицаев пол ночи - глядишь пожалуются:))) :))) :)))
(шутка)
лужу, паяю, баяны починяю
SAU
Вымогатель припоя

Сообщение SAU »

doctor_farsh писал(а):понял так все таки как быстро меня можно вычислить по времени если я буду скажем передвигаться пешком или на машине, рация будет в куртке холодно все таки в ухе наушник мощность рации 5 ват??
советую почитать кевина митника, как он искал пароли)))
Наверняка в твоих разговорах будет за что зацепиться если понадобится органам (не половым :)) )
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

А слышали про "нано-антенны"? Нанотехнологии позволяют разместить антенну на КВ диапазон "80 метров", в дамской "шпильке", причём действующая высота такой "нано-антенны" всего на 20 процентов меньше полноразмерной!
ТОЛЬКО НИКОМУ!!!! (Военная тайна!) :))) :)))
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»