Как отследить радиостанцию?
А теперь поясните, пожалуйста, смысл выражения: "значит кто-нибудь не пользуется частотой в 666 МГц ?". )))
- Реклама
ну то было в фильме!!а что некто не пробывал хотябы слушать эту частоту?
Вот теперь уже яснее... )))))))Black_miti писал(а):ну то было в фильме!!а что некто не пробывал хотябы слушать эту частоту?
Не из вредности."А что, никто не пробовал хотя бы слушать эту частоту?"
Цитата из статьи.Black_miti писал(а):и что получается? значит некто не пользуется частотой в 666 МГц ?((( или хотябы 66.6МГц
В бытность СССР радиопиратство получило импульс в 60-е годы. Когда появилась элементарно простая передающая приставка на радиолампе 6П3С. Повторить эту конструкцию мог ученик 6-7 класса.
В настоящее время на территории бывшего Союза, но на более высоком уровне, на диапазоне СВ, около частот 3 мГц, 6,66 мГц, 10 мГц, и 27 мГц, работают радиопираты, которые в большинстве используют воинскую аппаратуру, радиостанции типа Р130, Р143 и другие.
Читайте внимателно документ (таблица распределения частот), там ясно указано - радиолюбительский диапазон 144-146 Мгц - НА ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ!!!. Т.е. если вы услышите работающую служебную станцию, то должны покинуть частоту.doctor_farsh писал(а):это чего получается мою рацию можно зарегать и пользоваться получается, просто у нас на этих частотах мусора работают всякие они тоже радиолюбители??
- Реклама
понял так все таки как быстро меня можно вычислить по времени если я буду скажем передвигаться пешком или на машине, рация будет в куртке холодно все таки в ухе наушник мощность рации 5 ват??
купля продажа важно, остальное лажа
А вот то вы дядя неправы у вас какова годы положение о любительской радиосвязи 80 лохматого года или 96 ? Так вот оба эти положение можеш сносить в туалет и использоватьVIRGO писал(а):Читайте внимателно документ (таблица распределения частот), там ясно указано - радиолюбительский диапазон 144-146 Мгц - НА ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ!!!. Т.е. если вы услышите работающую служебную станцию, то должны покинуть частоту.doctor_farsh писал(а):это чего получается мою рацию можно зарегать и пользоваться получается, просто у нас на этих частотах мусора работают всякие они тоже радиолюбители??
Не привыкайте к напряжению .
Уважаемый,RU0AJP, я пользовался данными с QRZ http://qrz.ru/law/detail/74, если они там устаревшие, тогда извиняюсь, что ввёл в залуждение.
мой вам совет лучще пользуйтесь данными с cqham.ru а то помоему qrz.ru скоро помрет совсем
Не привыкайте к напряжению .
У меня вопрос, что быстрее запеленговать ДВ или УКВ радиостанцию?
И с помощью какой аппаратуры это происходит?
И с помощью какой аппаратуры это происходит?
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
В городе УКВ тяжелее запеленговать из за переотражений, а ДВ если не запеленгуешь, так по антенне найдешь.
Подумали какая антенна на ДВ должна быть?
Подумали какая антенна на ДВ должна быть?
Да, вот я посмотрел в окошко и глядя на антенны КВ радиостанции ответил на вопрос. Но всё же с технической точки зрения, это зависит от длинны волны?
Вот если меня не подводит память у Штирлица было 15 минут чтобы отправить сообщение....
Вот если меня не подводит память у Штирлица было 15 минут чтобы отправить сообщение....
У нас на территории почти каждый год по паре недель стоит автоприцеп с антенной, сканируют в широком диапазоне эфир, в основном - служебные радиостанции... Хулиганов нынче не стало - технически грамотной молодёжи просто нет... 
Исходя из личной практики бегов в охоте на лис считаю, что на более низких частотах найти источник легче. Но при мощностях до 5-ти ватт и отсутствии помех на деловых частотах вряд-ли ГКРЧ-шников заинтересует ваше существование. Мероприятия по отысканию и разбирательству обойдутся дороже, чем взысканный в результате штраф....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Вообщем слабое слабое место это антенна. А если она будет дома засечь будет сложно 
А если ещё попытаться сделать антенну, которая будет вещать направленно и на мылой мощности, они просто не смогут засечь сигнал в двух точках одновременно....
А и ещё кто знает где примерно находятся стационарные станции слежения за хулиганами в Москве, хоть примерно сколько их?
А и ещё кто знает где примерно находятся стационарные станции слежения за хулиганами в Москве, хоть примерно сколько их?
антенна диапазона 136-172 по размерам и виду ничем не отличается от TV антенны и подозрений не вызовет даже у начГИЭВообщем слабое слабое место это антенна.
по правде совсем наоборотЧитайте внимателно документ (таблица распределения частот), там ясно указано - радиолюбительский диапазон 144-146 Мгц - НА ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ!!!. Т.е. если вы услышите работающую служебную станцию, то должны покинуть частоту.
не один таксистский лён захлебнулся несущей от Р-123м , когда я узнал о первичной основе на 28-29.7 (поналезли было
не переживай. без повода искать не будут. вот поматеришь полицаев пол ночи - глядишь пожалуются:)))
(шутка)
лужу, паяю, баяны починяю
советую почитать кевина митника, как он искал пароли)))doctor_farsh писал(а):понял так все таки как быстро меня можно вычислить по времени если я буду скажем передвигаться пешком или на машине, рация будет в куртке холодно все таки в ухе наушник мощность рации 5 ват??
Наверняка в твоих разговорах будет за что зацепиться если понадобится органам (не половым
А слышали про "нано-антенны"? Нанотехнологии позволяют разместить антенну на КВ диапазон "80 метров", в дамской "шпильке", причём действующая высота такой "нано-антенны" всего на 20 процентов меньше полноразмерной!
ТОЛЬКО НИКОМУ!!!! (Военная тайна!)

ТОЛЬКО НИКОМУ!!!! (Военная тайна!)
R3Dio 73!