Мебель своими руками

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мебель своими руками

Сообщение sergeys »

А почему к стене не хотите? Можно сделать так чтобы стол складывался к стене поработал, передние ноги на навесах убрал, стол к стене и усе он не мешаеться, ну только если на нем постоянных жителей типа там осцила или че другого нет
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Да, вопервых "постоянные жители", во вторых стена как-то не располагает к тому, чтобы к ней что-то крепить. А в третьих риск, что кто-нить между стеной и столом опять заведётся.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Мне кажется самому собрать лучше всего, ну или по крайней мере лучше всего заказать. Самостоятельно проектируя и изготавливая мебель, а в части наших рабочих мест, особенно можно получить максимум мебели и комфорта за свои деньги. Продумывая организацию рабочего места можно ведь изначально определиться с типом фурнитуры (ага, в этом ящике радиодетали, он такой то высоты и направляющие с выдвижением на 100%, а в этом напильники с молотками и фурнитура нужна тяжелой серии, но не обязательно со 100% выдвижением). Так же столешница (я бы хотел с усилением по фронту 100 мм, до толщины 32, чтоб тиски цеплять удобно) и полки если требуются с усилением (на прогиб) профилем к примеру.
Варик с прикруткой к стене это так, запасной аэродром, как дополнение в мастерской, он не решает проблемы хранения.
Я вот себе хотел бы собрать смесь стола-тумбы и секретера, что бы можно было поработав закрыть ВДНХ от ребёнка и выглядело всё прилично. Короче я пока в раздумьях и поисках решений, паяю за письменным столом........
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стол. верстак. для каких работ? Надо определиться. Конструкция у них немного отличается.
А поболтать?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):Стол. верстак. для каких работ? Надо определиться. Конструкция у них немного отличается.

никак не привыкну к вашей аватарке - она все время хихикает. и состолом видно тож всех развели - последняя картинка под верстак ну никак ... :)))
разборные конструкции вообще вещь в себе...
но что касается стола обычного - можно разориться на клеенные панели - у меня вся кухня сделана из них. да и конструкция у него - столешница, ноги по бокам и перемычка для укрепления. ну если не городить тумбы....
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я нарисовал стол для временного пользования (когда в квартире тесно). А для капитальных работ и стол требуется капитальный(особенно для слесарных работ = тяжелый и с толстой столешницей).
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

В принципе, у меня конструкция уже давно была продумана (ещё летом на досуге продумал и даже приблизительно расчитал). Осталось лишь решить, действительно ли заняться этим или всётаки найти и купить что-нибудь подходящее. А если делать, то ещё уточнить в деталях что там и как (но это по видимому будет зависеть от того, какие материалы удастся купить).
Приблизительно это будет стол длинной полтора метра, шириной семьсот-восемьсот милиметрови высотой тоже где-то семьсот милиметроу (это ещё надо будет уточнить исходя из норм).
Предварительный проект: столешница из толстой фанеры (двадцатка), обитой по периметру толстыми брусками. Также толстый брусок по середине (как ребро жесткости). Ножки из толстого бруса (50-70 мм) привинчиваются на болтах (м12 или что-то вроде того). Такое крепление ножек именно для того, чтобы можно было при необходимости разобрать.
Возможно после (если вообще займусь) сделаю тумбочки, которые будут задвигаться под стол. А также полки, устанавливающиеся сверху. Но этот вопрос я пока ещё не продумывал.
Применение: пайка, мелкие слесарные работы.
Если будут какие замечания по поводу вышенаписанного, готов выслушать.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ножки из бруса меня лично не устраивают и столешница из фанеры 20 тоже. :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Пожалуйста обоснуйте.

Можно конечно столешницу сделать досчатую, но боюсь, не слишком ли тяжелым получится. У меня когда-то был конструкторский стол. там столешница была как раз толщиной где-то около 20 милиметров. Если учесть, что она будет усилена брусками, то думаю, что должно хватить. в конце концов я же не собираюсь на этом столе двигатели внутреннего сгорания перебирать или что-то типа того :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Самое простое решение: посмотреть вторичный рынок - часто продают/отдают б/у мебель за гроши. Для пайки и мелкой слесарки достаточно письменного стола(старого и обшарпаного - всё равно обшарпаешь). И желательно/обязательно иметь в столе хотя бы 2 выдвижных ящика(лучше 6 = предел мечтания). На столешницу желательно постелить лист пластика(не винила и не полистирола, а негорючего пластика на гетинаксе и покрытый эмалью и желательно белого цвета).
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У нас на предприятии старые столы выбрасывали, но я увы опоздал. Всё нафиг раскурочили. Причем среди них попадались даже столы именно для пайки (радиомонтажников в другое помещение переселяли, а всю старую мебель нафиг), а также и верстаки. Но опять же, опоздал... А потом ветхую мебель не очено-то хотелось бы в дом тащить. О причинах я уже вроде-бы неоднократно писал.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Neko72 писал(а):

Пожалуйста обоснуйте.

Можно конечно столешницу сделать досчатую, но боюсь, не слишком ли тяжелым получится. У меня когда-то был конструкторский стол. там столешница была как раз толщиной где-то около 20 милиметров. Если учесть, что она будет усилена брусками, то думаю, что должно хватить. в конце концов я же не собираюсь на этом столе двигатели внутреннего сгорания перебирать или что-то типа того :))

брусковые ноги - как правило еще требуют дополнительных укрепляющих перемычек и конструкция становится неразборной.
проще купить большой щит - правда как вы его довезете.... и порезать на ноги, перемычку и столешницу...
дсп я просто не люблю - ламинированное дсп куда ни шло...ну в общем 15ки хватит - по-моему 20 перебор
Efimozi

Сообщение Efimozi »

А смысл из фанеры 20 она по цене как самолёт + облагораживать придется

Neko72 писал(а):Пожалуйста обоснуйте.
в конце концов я же не собираюсь на этом столе двигатели внутреннего сгорания перебирать или что-то типа того :))

Вот именно, обычно достаточно ЛДСП 16 мм, вы сами сказали про рёбра жесткости :), потом ножки - беспонтовая заморочка, вам же не гостей за него усаживать, двутумбовый то что надо, и жесткая конструкция и место для хранения :)
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Efimozi писал(а):А смысл из фанеры 20 она по цене как самолёт + облагораживать придется

Neko72 писал(а):Пожалуйста обоснуйте.
в конце концов я же не собираюсь на этом столе двигатели внутреннего сгорания перебирать или что-то типа того :))

Вот именно, обычно достаточно ЛДСП 16 мм, вы сами сказали про рёбра жесткости :), потом ножки - беспонтовая заморочка, вам же не гостей за него усаживать, двутумбовый то что надо, и жесткая конструкция и место для хранения :)

Чтож, приму к сведенью. Тем более, то, что я привёл - лишь предварительные расчёты. Возможно. что двадцатка - действительно перебор. Да и цены на материалы и наличие в продаже тоже внесут свои коррективы.
А почему именно на ножках? Тумбочки это конечно хорошо, но я их собирался отдельно сделать. Причина: лёгкий доступ к полу под столом. Хотя бы для уборки. Плюс - стол, как бы основа. А всякие там ящички, шкафчики уже по мере необходимости.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну не знаю как насчет ветхости: у меня вся дачная мебель с помойки, причем в приличном состоянии(не обращаем внимания на мелкую царапину или разбитую стекляную полку). Полгода назад приволок мощный компьютерный офисный стол со столешницей в 40 мм и мощными "ногами". Собирается на стальных штырях. Внешний вид как у нового.
А сделать можно и самому: столешница - мебельный щит 30 мм(в Леруа такие сегодня видел. Цена 374 рубля), 4 ноги, сзади сшиты широкой перегородкой(чтобы не качался), поверху ноги сшиты коробом из широкой доски(рама стола) и сбоку сделать раму для 3 выдвижных ящиков. Вот вся простейшая конструкция. Делов то на 1 выходной день (ящики подобрать на помойке - самому их долго делать, если хочется аккуратно и чисто). Про фанеру забудь и не дай Бог из ДСП.
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):Самое простое решение: посмотреть вторичный рынок - часто продают/отдают б/у мебель за гроши. Для пайки и мелкой слесарки достаточно письменного стола(старого и обшарпаного - всё равно обшарпаешь). И желательно/обязательно иметь в столе хотя бы 2 выдвижных ящика(лучше 6 = предел мечтания). На столешницу желательно постелить лист пластика(не винила и не полистирола, а негорючего пластика на гетинаксе и покрытый эмалью и желательно белого цвета).

кстати столешницам от кухонь 70х годов нет цены :))) короче покрытие рулит - Бригадиру +100
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Brigadir
Да просто я из-за клопов опасаюсь разного рода б.у (а тем более с помойки) брать. Только недавно тварей вытравил (надеюсь, что действительно вытравил) и опять эту гадость у себя дома обнаружить ни малейшего желания не испытываю.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Neko72 писал(а):Brigadir
Да просто я из-за клопов опасаюсь разного рода б.у (а тем более с помойки) брать. Только недавно тварей вытравил (надеюсь, что действительно вытравил) и опять эту гадость у себя дома обнаружить ни малейшего желания не испытываю.

в чем проблема сделать мебели карантин и влить в нее дихлофлса по самое немогу?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Вонь, плюс неизвестно ещё что с фанерой (и прочим) будет, когда оно химией пропитается.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Neko, блин: ты когда берешь стол неужели не видно: были там клопы или нет?(также и тараканы). Кстати, клопы никогда в столе не прячутся - они под потолком живут, чтобы удобнее было пикировать на твоё мощное и вкусное тело :))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»