Усилитель на TDA7267

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
zerone
Родился
Контактная информация:

Усилитель на TDA7267

Сообщение zerone »

Добрый вечер, Коты :) Хочу сделать конструкцию этого усилка как можно меньше:) Т.к. решил поставить конденсаторы как можно меньше(по размеру) возникли вопросы по рабочим напряжениям конденсаторов. Изучив немного датшит пришел к выводу. (Vsb Stand-By Enable Voltage 1 V) это значит что на SVR можно поставить конденсатор с рабочим напряжением >=1 В. А на выходе (Vо Quiescent Output Voltage 6 V) >=6В
И еще вопрос про конденсатор на входе Vs . Я заметил, что при питании с кроны, то что усилитель нормально работает без него. Как я понимаю, этот кондер для сглаживания питающего напряжения. И в случае питания с кроны он не нужен. Я правильно понял? Поправьте если что не так:)
Датшит
Изображение
[size=70]Сильно не пинайте=)[/size]
Реклама
zerone
Родился
Контактная информация:

Re: Усилитель на TDA7267

Сообщение zerone »

У меня блеснула мысль...Я измерил напряжения на этих конденсаторах. Правильно ли будет изсходя из этого выбирать рабочее напряжение? :)
[size=70]Сильно не пинайте=)[/size]
Реклама
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Re: Усилитель на TDA7267

Сообщение doctor_farsh »

кондеры можно конечно убрать но лучше не все хотя бы на 0,1 по входу НЧ оставь а все остальные можно убрать конечно, вот только раз ты питаешь от кроны считай: p=(u*u)/r=18 ват , далее аналогично i=18/12=1,5 А это очень грубый прикид тоесть 1,5-2 ампера она будет жрать батарейки тебе хватит на часок другой пожалуй менять их будеш частенько. Ну а кондер по питанию можно поставить smd он не так много места занимает и справляется со своими функциями да и еще микруха же греться будет предусмотри этот конфуз. если не секрет куда собираешь??
купля продажа важно, остальное лажа
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»