Общие вопросы по ремонту ПК и периферии
Тему создал для того, чтобы из-за пустяков не захламлять форум. Сюда будем писать любые вопросы на счёт ремонта компов и периферийных устройств.
- Реклама
И первый вопрос, от меня же. Ко мне в руки попала старая материнка ZIDA V693 Socket370. Если несложно, подскажите, для чего эти разъёмы
- Вложения
-
- Общий вид.JPG
- (97.01 КБ) 506 скачиваний
-
- IMGA0354.JPG
- (108.22 КБ) 318 скачиваний
Это разъемы питания. Плата может работать от БП как АТ, так и АТХ. Режим того или иного выставляется в БИОСе.
А за тему - спасибо!
Сразу же вопрос и от меня. Мамка K7S0M+ (вложение). "Блондинка" воткнула флэшку в разъем USB вверх ногами (аж выломала пластмассовую вставку). После чего, естественно, флэшки то читаются, то не читаются. Светодиод на флэшках помигивает. Т.е., полного выхода из строя их нет. Одолжил PCI расширитель USB, но надо бы и отдать по-хорошему. На плате стоят 2 транзистора 2N2222А (обведены), остальные - 78L05 и LM341. Поменял транзисторы на такие же, в одном была утечка коллектор-эмиттер ("подгоревший"), но дефект не устранился. Более того, светодиод на флэшках вообще перестал гореть.
Может быть, кто-нибудь подскажет, куда копать дальше?
А за тему - спасибо!
Сразу же вопрос и от меня. Мамка K7S0M+ (вложение). "Блондинка" воткнула флэшку в разъем USB вверх ногами (аж выломала пластмассовую вставку). После чего, естественно, флэшки то читаются, то не читаются. Светодиод на флэшках помигивает. Т.е., полного выхода из строя их нет. Одолжил PCI расширитель USB, но надо бы и отдать по-хорошему. На плате стоят 2 транзистора 2N2222А (обведены), остальные - 78L05 и LM341. Поменял транзисторы на такие же, в одном была утечка коллектор-эмиттер ("подгоревший"), но дефект не устранился. Более того, светодиод на флэшках вообще перестал гореть.
Может быть, кто-нибудь подскажет, куда копать дальше?
- Вложения
-
- K7S0M+.jpg
- (146.86 КБ) 440 скачиваний
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Да незачто, всегда рад для хороших людей.
Насчет материнки. Если "Блондинка" так сильно воткнула флеху, то может просто контакты отходят? Проверь.
Насчет материнки. Если "Блондинка" так сильно воткнула флеху, то может просто контакты отходят? Проверь.
Проверял и неоднократно. Не школота ж какая-то... Ни один из 4-х разъемов USB на плате не фурычит. И на шнурках, если подключить к "гребенкам" - тоже. Явно подпалена подача питания.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
5в на крайних контактах разъёмов имеется?
На старых матерях бывало,ставили джампер для переключения питания USB с 5в дежурки на 5в основных,если джампер слетел,то и питания на USB не будет.
На старых матерях бывало,ставили джампер для переключения питания USB с 5в дежурки на 5в основных,если джампер слетел,то и питания на USB не будет.
выгорел усб концентратор, только плата расширения тебе поможет
Часто обращаются с такой проблемой поставили пароль на свой профиль и забыли его, как снять у xp и семерки?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
на ХР: брать "WinXP Live CD" и загрузившись с него, снести пароль
на 7: не знаю.
Красавец! Литра на три.
а на висте?rojan писал(а):на ХР: брать "WinXP Live CD" и загрузившись с него, снести пароль
WinXP Live CD чет 3 метра весит, маловато будет
А вы где такое чудо нашли? Мой диск весь забит, ну никак не меньше 650 метров.Ardarik писал(а):WinXP Live CD чет 3 метра весит, маловато будет
И встаёт другой вопрос: как его образ вам перегнать?
ЗЫ: с Вистой тоже не работаю.
Красавец! Литра на три.
В ХР-шке из безопасного режима можно пароль снять(проверенно на собственном опыте)

Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
WinXP Live CD скачал 700 метров
В нераскуроченной - нет.Rusl13 писал(а):В ХР-шке из безопасного режима можно пароль снять(проверенно на собственном опыте)![]()
Красавец! Литра на три.
Это как?rojan писал(а):В нераскуроченной - нет.Rusl13 писал(а):В ХР-шке из безопасного режима можно пароль снять(проверенно на собственном опыте)![]()
Возможно, речь шла об отмене своего собственного пароля, когда уже выполнен вход в систему.
Если же пароль неизвестен в принципе, то в систему не войдешь. В каком бы то ни было режиме не снести пароль при закрытой системе, если не выполнен вход в систему.
Это делает только Live CD.
Если же пароль неизвестен в принципе, то в систему не войдешь. В каком бы то ни было режиме не снести пароль при закрытой системе, если не выполнен вход в систему.
Это делает только Live CD.
Красавец! Литра на три.
А как через него?
Когда у меня только появился комп, на нём была ХРшка. Однажды батя поставил пароль - не получалось войти. Из безопасного режима вошёл, и убрал пароль(оно спрашивало старый, но и без него нормально отменилось).
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Тогда вот есть маленький диск... 8МбArdarik писал(а):А как через него?
..
Чёт файл не прикрепляется...
...
Тогда качаем отсюда http://narod.ru/disk/3711335001/PassOff.iso.html...
...
Вроде заработало...
Что я не так делаю???